Фильтры
Фильтры

Ешь, пей, танцуй — новый бар Truba в Хамовниках

Redaktor, 19 января 2022
Гриль на древесных углях и новый уровень экспертности популярного comfort food; актуальная карта вин и твисты на легендарные коктейли; профессиональный звук для живых концертов и танцев; и сложное зонирование огромного зала — новый бар Truba на улице Льва Толстого придуман для тех, кто любит интересную и комфортную еду, танцы и коктейли.

Средний чек в Truba стартует от 1000 рублей, и на эту сумму можно прилично поужинать. И выпить, и потанцевать.

Гриль-бар Truba — первый самостоятельный проект Дании Рахимовой. Открытию собственного заведения предшествовали более 20 лет управления (Andiamo, «Буйабес», «Ботик Петра»).

1/3

Truba — просторное, интересно зонированное пространство на цокольном уровне старинного фабричного здания конца XIX века. Дизайном интерьера занималась Марина Данилина. Вытянутый зал с арочным потолком, напоминающий большую трубу (отсюда и название) в 1000 квадратных метров, она разделила на четыре зоны, в них могут разместиться 300 гостей.
1/3

Это зоны полубарной посадки с высокими столами и стульями; концертный зал со сценой, профессиональным световым и музыкальным оборудованием; бар, закольцованный вокруг монументальной несущей колонны; и комната для небольших компаний. Старинную кирпичную кладку стен украсили зеркальные панно сочного медного цвета, композиции из сухих мадагаскарских цветов, подсвеченные мягким неоном, и каллиграфия от ярославского художника.
1/2

В баре Truba — минимальная наценка на продукты и напитки, что дает максимально приятные цены на безукоризненно подобранные вина, хорошо смешанные коктейли и правильно приготовленные блюда.

Шеф-повар Эльдар Мусин (ранее — Andiamo, J Z Peking Duck) в меню транслирует новое понимание популярного ресторанного термина comfort food. В баре Truba на каждом этапе приготовления понятных и привычных блюд команда кухни демонстрирует высочайший уровень экспертности: паста только домашняя и только на итальянской муке, хлеб — из собственной подовой печи, гриль — дровяной со сложной системой вытяжки, ориентированный не только на стейки, но и на дичь.

1/2

Бургер с говяжьей котлетой и яйцом

Для правильного старта — закуски «На нашем хлебе из печи»: рийет из запечного лосося на сдобной бриоши (360 руб.), ростбиф с вялеными томатами на итальянском багете (460 руб.), паштет из куриной печени на злаковом хлебе (380 руб.). Для легкого начала — салат с куриной печенью и печеными яблоками (370 руб.) или с перепёлкой, черносливом и фундуком, спаржей и кенийской фасолью под заправкой на хересе (590 руб.).
1/2

Спагетти вонголе

Самые яркие блюда с гриля: говяжьи ребра (690 руб.) — их шеф сначала маринует 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушит 7 часов и готовит в дровяной печи под глазурью из bbq (690 руб.); фермерский цыпленок, замаринованный с имбирем и запечённый на гриле под унаги (640 руб.); каре дагестанского ягненка в маринаде из прованских травах с аджикой из узбекских томатов (980 руб.) — космополитизм в гастрономическом значении термина. Для сторонников ЗОЖ есть специальный раздел блюд с гриля — минимум масла, минимум калорий: индейка, выдержанная с имбирем (530 руб.), сибас, дорадо или фарерский лосось. Домашняя паста — трубочки пенне, широкие яичные тальятелле и классические спагетти: острая Арабяьта (390 руб.), традиционные Карбонара (470) или Болоньезе (460 руб.), с семгой и Песто (590 руб.). 

Филе утки со сладкими ягодами

Лейтмотив коктейльной карты от Глеба Суркова — твисты. Шеф-бармен играет с ними в затейливые игры, результат которых — 60 напитков. Лёгкий и игристый «Truba-Спритц» на мятно-лаймовом кордиале с горчинкой белого вермута и травяным домашним тоником (490 руб); сложный̆ «Медный всадник» с настойкой на халапеньо, травяным ликером, с текилой, выдержанной на клубнике и сладком перце (440 руб.); горько-сладкий Truba-jour на биттере и французском аперитиве, с настойкой на кураге и с содовой (390 руб.). Кстати, о настойках. Их много и разных: ром с киви и базиликом (280 р), ароматная черносмородиновая (240 р),  на кураге (260 р) и лимончелло (290 р).
1/2

Выверенная винная карта (70 позиций, 25 из них — по бокалам) построена на гармоничном сочетании модных коммерческих позиций (невысокий средний чек обязывает) и редких вин от малых домов Нового и Старого Света. Так, в разделе Must Have предложены варианты а- ля «Пино Гриджо» или «Риоха», Bubbles — просекко, кава и креман, а Out of Any Category — редкие позиции, удостоенные громких винных наград. Стоимость бокала вина — от 250 до 990, бутыли — от 2160 до 16000 рублей.

Музыка в Truba — отдельная тема для разговора. Кавер-группы и известные диджеи выступают каждые пятницу и субботу. Концерты «больших» артистов планируется проводить дважды в месяц. 

Контакты

Адрес: ул. Льва Толстого 23, к.3, с.7 
Телефон:+7 (495) 790-5890
Часы работы: пн.-чт., вс. с 12.00 до 00.00, пт.-сб. с 12.00 до 05.00 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...