ENO Bistro — на новом уровне
Redaktor, 6 августа 2024 Время прочтения 5 минут
ENO Bistro – загородный ресторан Folk Team в Сколково – открывает новое пространство. Элегантный country-club на втором этаже соединил эстетику частного клуба с настроением путешествий и отдыха на природе.
В его коллекции — артефакты, собранные по всему миру, а в меню — дичь, локальная рыба и сезонные фрукты, которые раскрывают новую концепцию кухни «Собирательство. Охота. Фермерство».
В традициях европейских гастрономических ресторанов ENO Bistro создает свой ритуал загородного отдыха: в 20 минутах езды из центра гостей ждет наполненная светом и воздухом вилла, где можно не только пообедать или поужинать, но и провести время с бокалом вина в необычном лаунже с камином и покрытыми граффити диванами или с компанией друзей за большим столом неподалеку от бара.
Структуру скатной крыши подчеркнули состаренными деревянными балками, а занявший все пространство второго этажа зал разделили на две смысловые зоны. Теперь на одну сторону сколковского парка сквозь панорамные окна смотрит ресторан с белоснежными скатертями и кованой люстрой, а на другую, «лицом» к школе управления, развернулась гостиная с дизайнерскими диванами.
Между ними — высокий общий стол, бар и большой винный шкаф на три сотни бутылок. Самое интересное — детали, которые делают пространство обжитым и наполняют его историями. Старая карта на стене и деревянные весла, гербарий и собрание бабочек, африканские бусы и ручной работы вазы.
Новая концепция кухни, созданная бренд-шефом Евгением Цыгановым и шефом Эдуардом Сороковиковым, развивает идеи артизональности. Меню «Собирательство. Охота. Фермерство» — результат долгой и кропотливой работы, позволившей собрать в ENO Bistro впечатляющую коллекцию продуктов, от фермерских овощей и фруктов до промысловой рыбы и дичи.
Оригинальный авторский взгляд двух шефов превратил каждый из них в уникальный гастрономический сюжет. Паштет — из подсолнуха с вялеными томатами и кунжутным маслом, текстурный и умамный. Рийет из кролика — с вишневым вареньем, кервелем и сушеным чабером, нежный и душистый. Тартар из говядины — с каперсами из одуванчиков и сыром белпер кнолле, чтобы даже знакомое блюдо стало поводом для впечатлений.
1/2
Возводя плоды собирательства в ранг настоящих деликатесов, шефы расширяют палитру красок и вкусов. И нужно следить за сменой сезонов, чтобы успеть в ENO, пока здесь страчателла с маринованным в сиропе ревнем, зобная железа теленка с пюре из лесных грибов и жареными лисичками, а к оленине демигляс с брусникой и ремулад из корня сельдерея, заправленный домашним маслом из абрикосовой косточки.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
3 085
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.