Фильтры
Фильтры

EIWA: яркая гармония вкусов Азии в новом ресторане на Ходынке

Redaktor, 11 августа 2021
В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект паназиатской кухни EIWA от ресторанной группы Albero group.

Вдохновением для ресторана стала японское учение синтоизма, которое гласит, что всё в этом мире связано между собой. Чтобы воплотить в концепции эту яркую гармонию родился образ дерева EIWA (по-японски «эй» — яркий, «ва» — гармония, сумма всего). Это дух, пронизывающий все живое на планете, живой организм, который постоянно меняется, ориентируясь на 72 сезона по японскому календарю.

Концепция сезонности и цикличности отражается и в кухне проекта, руководить которой пригласили двух талантливых девушек — шеф-повара Алину Лященко и су-шефа Анастасию Петровичеву, известных по работе в топовом паназиатском ресторане Петербурга Gills. Громкий старт профессиональной карьеры девушкам дал шеф-повар и ресторатор Дмитрий Кюлленен (Ronny, Gills, «Дзамико», 108.burgers, Ossu и Tureckiy в Петербурге). 

Алина Лященко и Анастасия Петровичева

Меню EIWA — современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии с акцентом на сезонность, использование только качественных свежих продуктов с минимальной обработкой: лосось поставляют с Фарерских островов, а соусы к блюдам разрабатывают и готовят на кухне ресторана без использования искусственных добавок и усилителей вкуса. Поддерживая традиции осознанного отношения к еде, Алина и Анастасия экспериментируют с кранчами, предлагая чипсы из овощей и зелени: картофель, морковь, сельдерей, мята, петрушка, шпинат.

В разделе стартов — тартары (из говядины (690 руб.) с чипсами из мяты и из лосося (890 руб.) с соусом из манго, овощи темпура с соусом китай майо (550 руб.). Популярный зеленый салат (610 руб.) также дополнили соусом из тропического манго. В разделе супов — только паназитаские позиции: рамен с говядиной татаки (790 руб.), мисо с окунем и мидиями (690 руб.), веганский суп с фунчозой, пак-чой и тофу (690 руб.) и том ям (850 руб.). На горячее можно выбрать несколько вариантов лапши (с щечками и устричным соусом, 720 руб., стеклянная с креветками, 790 руб.), блюда из птицы (цыпленок со сливочной карамелью и острыми томатами, 690 руб., или утка с ананасами, 900 руб.), говядину с пармантье из зеленого горошка (990 руб.) или рыбу.

Ролл кальмар с манго

Отдельными разделами в меню выделены поке, классические и авторские роллы (с тартаром из кальмара и пармезаном 790 руб., или с опаленным кальмаром, клубникой и соусом манго, 850 руб., ролл с тунцом, креветкой темпура, соусом халапеньо и картофелем пай, 1100 руб.), суши и сашими (лосось, тунец, угорь). Раздел десертов получился лаконичным — всего 3 позиции, адаптированные под общую паназиатскую концепцию (например, зеленый бисквит с кокосовым муссом и землёй шоколада, 390 руб.), а также мороженое (180 руб.), лимонный сорбет (190 руб.) и сорбет «Апероль» (390 руб.).

Ролл лосось, окунь, огурец

К каждому сезону в меню будут добавлять специальные позиции. Например, август в Японии — сезон великой жары, и специальная вкладка в меню обозначена соответствующим иероглифом. Среди летних предложений: маки (250-350 руб.), mini-порции роллов (400-690 руб.) и несколько блюд для пикника (суширитто и паназитаские сэндвичи, 350-550 руб.).

Винная карта формировалась с учетом гармонии вкусов блюд основного меню и насчитывает 63 позиции вин Нового Света — 14 из них можно заказать по бокалам.

Сет из десертов

Строгость геометрических рисунков на больших витражных окнах, минималистичность в интерьере, точечный свет и живые тропические растения в кашпо из скорлупы кокосов, свисающие из-под потолка над столиками, передают атмосферу страны Восходящего Солнца. Карпы, олицетворяющие храбрость, смелость и мужество, «плывут» в рисунках на полу, а композиция в виде дерева энергии как бы оживляет пространство ресторана. EIWA общается с гостями через неоновые иероглифы хайку на стенах, обозначающие смену времен года по японской традиции. Написал стихи автор проекта Роман Ковальчук, а иероглифы помогла создать японистка. Изображены они вертикально справа налево, как принято в Японии.
1/3

У ресторана есть меню доставки со специально адаптированными для транспортировки блюдами. В радиусе 3 км от ресторана доставляют собственными силами в красивой брендированной упаковке. По Москве доставляют с помощью агрегатора «Яндекс.Еда». 

1/2

Контакты

Адрес: м. ЦСКА, Ходынский бульвар, д. 2, ЖК «Лайнер» (справа от «Авиапарка»)
Телефон:+7 (963) 666-26-62
Средний чек: 2000-2500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...