по параметрам

Edge: вино/гриль

Redaktor, 29 Марта 2017

На Таганке открыл свои двери ресторан от Арсения Мамутова и Умида Хусанджанова, владельцев сети пивных ресторанов Lambic и ресторана Too Much. Все в новом проекте закручено вокруг блюд с гриля от шеф-повара Дмитрия Макиевского и редких вин, собранных Владой Лесниченко.

Ресторан располагается в старомосковском особняке конца 19 века. Архитекторы проекта – Finoarte Design Studio, полностью отказались от брутального стиля и лофта, которые, казалось бы, сочетается с грилем, и сделали светлый интерьер. В Edge соединены актуальный скандинавский и модернистсткий стили. Старинный кирпич сводчатых потолков, лёгкий дизайн мебели в стиле 60-х и модные цвета – серый сочетается с бирюзовым, ярко-белый подчёркивает дымчатый, бежевый дружит с розовым. 

1/8

Шеф-повар Дмитрий Макиевский готовит почти всё на гриле, потому что так и вкуснее, и ароматнее. Для старта – итальянская тальята с гриля с томатами, трюфельным соусом, эспумой из рукколы и кедровыми орешками (580 руб.). И хлеб для сморредбродов обжаривается на гриле. Особенно хорош тот, что с кровяной колбасой, фуа-гра и томлённой в вине грушей (420 руб.).

В основном разделе «Гриль» – Рибай, Стриплойн, Вегас и Флан стейк. А также: говяжий язык с картофельным гратеном, парфе из хрена и соусом из копчёных ребер на тёмном пиве (590 руб.); лопатка с кремом из кукурузы, жареными шиитами и спаржей (690 руб.); осьминог в соусе на основе рыбного бульона, вина и шафрана (890 руб.); стейк из индейки, маринованной в сливках с тимьяном (600 руб.); фермерский цыплёнок, маринованный с паприкой, дижонской горчицей и розмарином (690 руб.); лосось с бамией и киноа под сливочным соусом с копчёной икрой (840 руб.). Также на гриле Дмитрий Макиевский готовит каре ягнёнка, треску, свиную шею. А под гриль, конечно, красная мощная троица – мальбек, шираз и негроамаро.

В разделе «Без гриля» – актуальная московская классика – бефстроганов с картофельным пюре (520 руб.), телячьи щёчки с ризотто и фуа-гра (680 руб.), утка конфи с чечевицей (590 руб.). 

1/6

Винная карта от Влады Лесниченко – это 80 актуальных позиций, модных сегодня и в Москве, и в Европе. Стартует карта с лёгкого просекко, актуальной резервной кавой и ароматным креманом из Луары (от 340 руб.). Далее три молодых вина из Португалии (Вино Верде), тоже по бокалам, – зелёное, розовое и красное-зелёное (по 290 руб.). Красное-зелёное по бокалам в Москве мало где найдёшь, но в Edge есть, и запасов много. Также из редкого – оранжевое грузинское ркацетели из квеври.

Еще прекрасно – 26 вариантов вин по бокалам, которые можно заказать в двух объёмах – по 150 и по 90 мл – хочешь пей своё любимое аргентинские шардоне, а хочешь попробуй редкую верначу или модный грюнер вельтлинер. А на просторной летней веранде, которая откроется во внутреннем дворе ресторана, можно, например, проводить анализ между ещё не раскрученными, но интересными красными сортами фраппато и цвайгельтом, или дегустировать органическое кьянти.

Адрес: Верхняя Радищевская ул., д. 15, стр. 1
Тел.:+7 (495) 915-10-56

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.

НАВЕРХ
Загрузка...