Redaktor, 30 ноября 2021
Чикен батер масала из Индии и бразильские свиные ребрышки, вегетарианское карри из Индонезии и острые мексиканские энчиладас, еще китайские дамплинги с креветками и перуанское севиче — только что открывшийся ресторан «География» от спешелти кофеен «Даблби» в особый раздел вынес блюда из стран, где растет кофе.
Именно тот кофе, что варят в кофейнях «Даблби». И конечно, в основном меню есть вечная и проверенная классика, из стран, где кофе особенно удачно обжаривают и много пьют.
«Даблби» — международная сеть спешелти кофеен открыла свой первый ресторан — виртуозный шеф-повар с международным опытом Раджеш Таплиял (московские Gingko, Seiji, Buddha Bar; Geranium и Host в Копенгагене, Le Park 45 в Каннах, Beast в Лондоне) и сложное меню a’la carte; лаконичный интерьер и внимательное обслуживание от вышколенного персонала; сезонные предложения и отдельная кофейная карта напитков и десертов. Теперь после обеда или ужина не надо искать ближайший «Даблби», чтобы выпить действительно правильный кофе. «География» — это идеальный кофе, плюс все, что московский гость ждет от современного ресторана.
Новый ресторан (самый большой в «Афимолле») занимает несколько разноформатных залов. Первый — совмещен с открытой кухней и кофейной зоной. Здесь же расположена главная доминанта и арт-объект «Географии» — ростер для обжарки кофе в виде огромного глобуса. Медитативное перемешивание зерен притягивает внимание буквально всех! На кухне суета и аромат настоящих азиатских специй — шеф Раджеш очень строг в отборе московских поставщиков куркумы, шафрана, тмина; за кофейной же стойкой строгость и четкость движений бариста под руководством Алексея Максимова.
Во втором зале комфортно расставленные столики, а на полках все, чем гордились колонизаторы позапрошлого века и путешественники века нынешнего: раритетные энциклопедии и карты, диковинные бабочки под стеклом, пробковые шляпы. И самое прекрасное — огромный, на всю стену, портрет из дерева красавицы-африканки. Третий зал, самый уютный, украшает огромный стол, карты кофейных столиц и скульптура огромной веселой рыбы. Еще одно пространство — столики в атриуме «Афимолла», скоро оно превратится в зимний сад.
1/3
Дамплинги с гребешками, креветками и крабом
В меню шеф-повар Раджеша Таплияла представил гастрономическую географию стран, откуда поставляются зерна для «Даблби». В Specialty меню — блюда колониальные по сути и современные по исполнению: цыпленок антикучос (Перу) с кукурузой, томатами и чипсами (650 руб.), вегетарианское карри с тофу (Индонезия) с горячими лепешками нан (680 руб.), свиные ребрышки барбекю (Бразилия) с папайей (850 руб.) и дамплинги с креветками и гребешками (Китай) с манго и кокосовым соусом (880 руб.).
В кофейной карте есть, безусловно, весь ассортимент «Даблби». Плюс авторские напитки: обаятельное латте яблоко и бергамот (300 руб.), латте малина и кокос (300 руб.) и обязательное к дегустации латте черемуха и каркаде (350 руб.).
Латте яблоко и бергамот; латте черемуха и каркаде
Контакт
Адрес: Пресненская наб, 2, 5-й этаж «Афимолл Сити»
Телефон:+7 (495) 255-58-58