Фильтры
Фильтры

Двойное открытие: проект Craft&Draft Pub и Somm Bar

Redaktor, 4 июня 2018
В переулке между Старым и Новым Арбатом открылся новый гастрономический проект в духе старой Европы, построенный вокруг вина и пива. Что удивительно, это два разных заведения в одном пространстве – Craft&Draft Pub и Somm Bar.
Создатель проекта на «главной улице» – Елена Верба, у которой уже есть Craft&Draft на Таганке. На Арбат пришла команда из флагманского заведения – оно одно из немногих является долгожителем в так называемом «крафтовом» переулке. 

Концепция нового заведения – объединить уже полюбившийся формат локал-паба с демократичным винным баром, где в основе вино и еда к нему. Одно пространство, два зала, одна барная контактная стойка и небольшой винный «погреб». 

По задумке дизайнера, пивной зал более сдержанный – атмосфера Берлина с его практичностью, граничащей временами с бесшабашностью. Винный зал – окраина Парижа со своим неповторимым уютным колоритом: разная неповторяющаяся мебель, латунные детали, старинный текстиль. В винном зале создатели планируют уютными вечерами показы немого кино с тапёром

Кухня одна на два зала. Блюда подходят как к вину, так и к пиву. За них отвечает шеф-повар — Виктор Хрулёв, работавший ранее в Pinocchio, Glenuill, Zupperia, Erwin. Кухня под стать интерьеру, тоже разномастная с акцентами разных стран: греческая, арабская, азиатская

Бургер с говядиной

Среди самых популярных блюд: тартары, карпаччо, эдамаме с айоли, и всевозможные мезе, брускетты и пиццы на неаполитанском тесте, которые прекрасно подчёркивают вино. 

Хумус

На горячее: сочные авторские бургеры, стейки, томлёный ягнёнок и утиная ножка. Большинство блюд готовятся на открытом огне, на хоспере, который топится древесными углями. Десертная классика представлена домашним наполеоном, медовиком с банановым кремом, морковным тортом со сметаной и десертом «Павлова».

1/2

Наполеон

Продукты используют преимущественно российские, фермерское мясо и сыры. Ягнёнка привозят из Дагестана. Овощи и фрукты отбирают те, которые выращивают естественным способом. 

Куриные крылья в азиатском стиле

Барное меню составил Виталий Скрипчинский (Семирамис, Уголёк, Китайская грамота). Хитом среди крепкого алкоголя похоже станет 15 сортов виски. Коктейльная карта насчитывает 12 позиций, среди них полюбившейся Shamrok, в основе портвейн и бурбон. Один из любимых коктейлей Ремарка. 

Пицца с лососем

Идеологом винной карты стал Григорий Чегодаев – первый сомелье в России с международным дипломом ASI. По задумке автора карта должна соответствовать концепции самого заведения: выдержанная, включающая в себя эталонные сорта и вина небольших европейских хозяйств. В карте широко представлен не только Старый и Новый Свет, но и вина России. Почти любое вино разливают по бокалам, а разброс цен позволяет каждому найти что-то по вкусу и бюджету. В винном зале работает Дмитрий Неживов (Raff House, Купол, Павильон и Wine Time). 

Создатели заведения разработали новую концепцию знакомства с вином. Somm  – сокращённое от Sommelier, «сам себе сомелье». В скором времени заработает мобильное приложение внутри бара и любой человек, не разбирающийся в вине, но страстно этого желающий, сможет подобрать себе вино по своим вкусовым предпочтениям, ответив всего на несколько вопросов. Так гость получит подборку из конкретных вин, которые ему рекомендует заведение.

Адрес: Арбат, д.6/2
Тел.: +7(985)194-13-60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...