Две столицы: ресторан Tokyo в Москве

Redaktor, 01 февраля 2018
На Большой Никитской открылся азиатский ресторан Tokyo, продукты для которого привозят напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современного Токио.

В семье суши-бистро Tokyo пополнение — на Большой Никитской открылся флагманский ресторан сети. Совладелец и бренд-шеф проекта — кореец Павел Ли. До этого Павел восемь лет проработал в московском MEGU, где обучился работать с уникальными для российского рынка продуктами, создавать гармонию из сложносочетаемых вкусов и мастерски обращаться с рыбой и морскими гадами. Меню Tokyo станет воплощением накопленных знаний, техник и кулинарного опыта шефа. Проект вместе с Павлом Ли реализовывает группа компаний BB Group (BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, «Обломов», «Вок Стрит»).

Две столицы: ресторан Tokyo в Москве

Новый Tokyo задуман как космополитичный ресторан современной японской кухни, сложенной из авторских рецептов. Столица Японии – одно из самых урбанистичных и гастрономически разнообразных мест в мире, где на одной улице встречаются китайские лапшичные, французские буланжери, индийские тандури, итальянские кофейни и корейские закусочные. Так и в меню Tokyo в симбиозе существуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито.

На открытой кухне каждый день с командой поваров будет готовить сам бренд-шеф Павел Ли. Большинство продуктов (мраморная говядина вагю, тунец хамачи, угорь) раз в неделю будет прибывать прямыми поставками из Японии. Цены при этом заявлены вполне демократичные: от 230 рублей за суши хамачи и 640 рублей за ролл «Запечённый краб».

В японской культуре суши и свежую рыбу едят даже на завтрак, а потому в меню много «океанической» кухни: крабов (они выделены в отдельный раздел), гребешков, креветок и рыбы, которые будут готовить во всех вариациях. Для блюд RAW-бара используют улов из разных вод: помимо японского хамачи, готовить будут блюфин, бигай и испанского синепёрого тунца и лосося с Фарерских островов.

1/9
Две столицы: ресторан Tokyo в Москве

Сашими с пятью видами тунца

Сашими с пятью видами тунца
Фаланги краба в перечном соусе Josper
Каре ягнёнка со сладким соусом
Стриплойн вагю
Салат с тунцом, сладкими томатами и соусом юдзу
Азиатский суп с крабом
Брокколи
Запечённый ролл с угорём
Ролл с лососем и трюфелем

В Tokyo не обошли вниманием и огненную стихию – в меню представлен большой хоспер-раздел. На «живом» огне обжаривают нежное каре ягнёнка, говядину вагю, филе миньон, лосось и треску, цыплёнка предварительно маринуют в сладком мисо, кальмары готовят с соусом юдзу-батер, а золотистые гребешки дополняют соусом из фуа-гра.

Лучший спутник морепродуктов и блюд, приготовленных на гриле – вино. Влада Лесниченко выбрала 160 позиций алкогольного виноградного напитка. В карте сделан упор на игристые и белые вина, а также красные, созданные в традиционном стиле с низким градусом, чтобы полностью соответствовать деликатной кухне Tokyo. Красные вина из этой карты образуют отличные пары не только с мясом, но и с рыбой, и морепродуктами из хоспера, и даже запечёнными роллами. Практически все вина созданы органическим или биодинамическим способом. Карта включает и большой выбор саке. Карта существует в двух вариантах: бумажная и интерактивная электронная версия на планшете. Каждый гость может выбрать вино по стилю, сочетаниям с едой, сахару, градусу, методу выдержки и даже по «фишке»: любимые вина шефа, самые яркие этикетки, выбор японской диаспоры и т.д. Винная карта Tokyo не только гарантирует вам удовольствие от дегустации вин, но и образовывает, и развлекает.

1/6
Две столицы: ресторан Tokyo в Москве

Интерьер ресторана разработало архитектурное бюро ARCHPOINT (рестораны Novikov Group, White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka). Дизайн выдержан в духе японского синтоизма – в отделке используются натуральные материалы, лососёвые оттенки, на стенах расположены инсталляции из ламп, которые как бы подмигивают и одобряют происходящее.

В основном зале Tokyo одновременно смогут разместиться 60 гостей, а для особых поводов отведена специальная комната для восьми человек.

Tokyo — это о культуре еды по-японски, философии минимализма и высоком мастерстве.

Адрес: ул. Б. Никитская, д. 22/2
Тел.:‪ +7 (495) 181-52-22
График работы: ежедневно с 12.00 до 00.00
Средний чек: 2000 рублей
Ссылки на соцсети:
Facebook: tokyosushimoscow
Instagram: @tokyosushi_moscow

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 января 2018
Грузинский общепит «Тбилисские новости»
На Новослободской открылся грузинский общепит «Тбилисские новости», стилизованный под тбилисское кафе прошлого века: отс...
22 января 2018
Открытие кафе «Ливингстон»
На Парке Культуры, в здании бассейна «Чайка» открыло свои двери кафе «Ливингстон». Авторами проекта стали Юлия Савина &#...
22 января 2018
Новый ресторан Tartufo в Барвихе
Модный подмосковный посёлок Барвиха – мечта любого состоятельного человека, а с тех пор, как здесь открылся ещё один ост...
Загрузка...