Духless Bar. Коктейльный бар Сергея Минаева
Поколение «десятых» выбирает иные форматы, нежели поколение успешных менеджеров «нулевых»: в шикарные клубы больше никто не рвется, всем нравится проводить досуг в маленьких барах. На первых вечеринках в «Духless» отплясывали журналисты и пиарщики, копирайтеры и редакторы, рекламщики и прочие креативщики, знающие толк в выпивке со смыслом.
На должность шеф-бармена «Духless» пригласили Василия Жеглова (рестораны «Китайская грамота», Black Thai). Помимо классики, прописанной в основной алкогольной карте, он предлагает два десятка отличных авторских коктейлей, названных именами писателей или их произведений.
Кисло-сладкий «Буковски» смешивают на джине, настоянном на манго и розовом перце, и выпаренном тонике, а приятную горчинку дает шафрановый биттер. Молочно-розовый и сладкий, как виноградная конфета, «Мураками» делают на роме с добавлением калписа со вкусом «Изабеллы» и сока юдзу, а подают в бутылке с трубочкой в красный горох, будто это детский йогурт.
Основа крепкого и горького фирменного коктейля «Духless» – бурбон, настоянный на бананах, которые привносят едва слышную карамельную сладость. Цены за напитки человеческие– 480-560 р.
Елена Савчук (она же бренд-шеф принадлежащей Сергею Минаеву сети «Хлеб и Вино») подготовила короткое меню в жанре finger food – все холодные и горячие закуски приспособлены для того, чтобы их можно было есть руками. Каждая позиция предполагает три мини-порции, стоит от 300 до 550 р. В планах на ближайшее будущее – меню с полноценными блюдами, повторяющими вкус фингер-закусок.
Бар занял помещение в старом московском особняке с колоритными краснокирпичными сводами. Стены декорировали постерами – портретами писателей с их высказываниями об алкоголе. Это тот вид оформления, когда дизайна на первый взгляд особенно и не видно, но внутри создана совершенно чудесная атмосфера безвременья, где приятно находится и еще приятнее – выпивать.
ул. Тверская, 12, стр. 2.
+7(495) 122-2000
вс-чт 18.00-00.00
пт-сб 18.00-05.00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.