по параметрам
Духless Bar. Коктейльный бар Сергея Минаева

Духless Bar. Коктейльный бар Сергея Минаева

Redaktor, 25 Ноября 2015

В конце октября писатель Сергей Минаев открыл вечерний коктейльный бар, одноименный самому популярному роману автора - «Духless».
1/2

Поколение «десятых» выбирает иные форматы, нежели поколение успешных менеджеров «нулевых»: в шикарные клубы больше никто не рвется, всем нравится проводить досуг в маленьких барах. На первых вечеринках в «Духless» отплясывали журналисты и пиарщики, копирайтеры и редакторы, рекламщики и прочие креативщики, знающие толк в выпивке со смыслом.

На должность шеф-бармена «Духless» пригласили Василия Жеглова (рестораны «Китайская грамота», Black Thai). Помимо классики, прописанной в основной алкогольной карте, он предлагает два десятка отличных авторских коктейлей, названных именами писателей или их произведений.

Кисло-сладкий «Буковски» смешивают на джине, настоянном на манго и розовом перце, и выпаренном тонике, а приятную горчинку дает шафрановый биттер. Молочно-розовый и сладкий, как виноградная конфета, «Мураками» делают на роме с добавлением калписа со вкусом «Изабеллы» и сока юдзу, а подают в бутылке с трубочкой в красный горох, будто это детский йогурт.

Основа крепкого и горького фирменного коктейля «Духless» – бурбон, настоянный на бананах, которые привносят едва слышную карамельную сладость. Цены за напитки человеческие– 480-560 р.

Елена Савчук (она же бренд-шеф принадлежащей Сергею Минаеву сети «Хлеб и Вино») подготовила короткое меню в жанре finger food – все холодные и горячие закуски приспособлены для того, чтобы их можно было есть руками. Каждая позиция предполагает три мини-порции, стоит от 300 до 550 р. В планах на ближайшее будущее – меню с полноценными блюдами, повторяющими вкус фингер-закусок.

Бар занял помещение в старом московском особняке с колоритными краснокирпичными сводами. Стены декорировали постерами – портретами писателей с их высказываниями об алкоголе. Это тот вид оформления, когда дизайна на первый взгляд особенно и не видно, но внутри создана совершенно чудесная атмосфера безвременья, где приятно находится и еще приятнее – выпивать.

ул. Тверская, 12, стр. 2.
+7(495) 122-2000
вс-чт 18.00-00.00
пт-сб 18.00-05.00

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Дичь, коктейли и музыка в баре Волки & Ёлки

Бар Волки & Ёлки объединяет в себе музыкальную и фуд-эстетику для ценителей звука и дичи. Здесь выступают Artem Korolev, Антон Севидов (TeslaBoy), Denis...


«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо».

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз под одной крышей объединятся сразу несколько ...


Коптильня-пати – идеальный подарок для него в ресторане «Волна»

23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать ароматных блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, а еще соусы, ...


Чем заняться в выходные: вино, подарки и бесплатные музеи

Две зажигательные вечеринки по случаю дней рождения ресторанов, винный фестиваль, подарки в трех популярных заведениях, а еще бесплатный вход в сорок музеев и р...


12 новых Eat Market откроются в Москве

Eat Market растет и расширяется. Уже в 2019 году планируется открытие семи фуд-холлов, а в 2020 году их станет уже 12. Общая площадь новых заведений в торговых ...

НАВЕРХ
Загрузка...