Фильтры
Фильтры

Davno — бар, которого ждали

Redaktor, 26 февраля 2021
Одним нескучным местом на Патриках стало больше: в Davno за барную карту отвечает Михаил Молотов, а за шутки — Вадим Галыгин.
Как сказки начинаются с «жили-были», так новый бар начался давным-давно, когда Вадиму Галыгину впервые пришла идея места с демократичной атмосферой, где богатую барную карту дополняет оригинальное содержание. Вместе с Анастасией Рыболтовер они придумали и открыли Davno на Патриарших — бар, куда хочется стремиться.

Davno — это дух современной рюмочной в ностальгическом антураже, который создают ретрофото разных эпох. И слоган нового бара «выпить и закусить», как выдержанный временем дистиллят: с каждой эпохой становится только актуальнее и понятнее.

Дистиллятов в Davno планируется целая коллекция: по ним здесь можно будет изучать географию. Авторские настойки проходят финальный этап проработки, но ими уже угощают готовых к дегустациям гостей, а крепкий алкоголь появится в ближайшее время. 

1/5

Все напитки тщательно отобраны и талантливо подведены под общий знаменатель шеф-барменом Михаилом Молотовым (Mondriaan Bar, Noor, Mendeleev, GQ). 

Флагманские позиции в барной карте занимают небанальные сорта пива и легендарные марки с историей. Классический английский эль до сих пор варят в дубовых бочках, а компанию Marston's называют хранителем традиций британского пивоварения. В фламандских бочках-фудерах выдерживают и знаменитый «красный» бельгийский эль (450 рублей), насыщенный бархатный вкус которого обеспечил ему фан-сообщество и в Москве. Или британский сидр (450 рублей), напоминающий шампанское, — как будто сладкие яблоки захлестнула волна игристого: подаётся охлаждённым — сухое послевкусие остаётся надолго. 

За вторую часть слогана Davno отвечает Тимур Исмайлов (Benedict cafe). В соответствии с идеей места кухня — такая же понятная и искренняя, не солирует, но идеально дополняет. Закуски удобно градируются: от острых чипсов из нори из раздела «всё по 250» и мильфея с пряной сельдью и жареной камбалы с томатами (по 450 руб.) до жареной барабульки и артишоков (650 руб.). 

1/5

Отдельно выступают креветки, которые за 990 руб. можно заказать в самом разном исполнении: в миндале с соусом том-ям, японские, магаданские, жареные или даже в виде попкорна. 

Есть согревающие душу супы — предложение особенно актуально для выходных: по субботам и воскресеньям Davno открывает свои двери в 12:00 (в будни — в 16:00). 

Заодно можно пройти гастрономический тест на «кто ты — москвич или петербуржец», сделав выбор между фирменным бургером и шавермой.

Сам Вадим Галыгин обещает вставать за барную стойку (иногда) и воплощать в жизнь искромётные сценарии розыгрышей (каждую неделю). В остальные дни концептуальную атмосферу будет создавать Жан Шураев. 

Если вам давно не хватало места в центре города, где можно хорошо выпить, качественно закусить и от души посмеяться, — добро пожаловать в Davno. 

Контакты

Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Телефон: +7 (985) 770-39-39

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...