Davno — бар, которого ждали
Как сказки начинаются с «жили-были», так новый бар начался давным-давно, когда Вадиму Галыгину впервые пришла идея места с демократичной атмосферой, где богатую барную карту дополняет оригинальное содержание. Вместе с Анастасией Рыболтовер они придумали и открыли Davno на Патриарших — бар, куда хочется стремиться.
Davno — это дух современной рюмочной в ностальгическом антураже, который создают ретрофото разных эпох. И слоган нового бара «выпить и закусить», как выдержанный временем дистиллят: с каждой эпохой становится только актуальнее и понятнее.
Дистиллятов в Davno планируется целая коллекция: по ним здесь можно будет изучать географию. Авторские настойки проходят финальный этап проработки, но ими уже угощают готовых к дегустациям гостей, а крепкий алкоголь появится в ближайшее время.
Все напитки тщательно отобраны и талантливо подведены под общий знаменатель шеф-барменом Михаилом Молотовым (Mondriaan Bar, Noor, Mendeleev, GQ).
Флагманские позиции в барной карте занимают небанальные сорта пива и легендарные марки с историей. Классический английский эль до сих пор варят в дубовых бочках, а компанию Marston's называют хранителем традиций британского пивоварения. В фламандских бочках-фудерах выдерживают и знаменитый «красный» бельгийский эль (450 рублей), насыщенный бархатный вкус которого обеспечил ему фан-сообщество и в Москве. Или британский сидр (450 рублей), напоминающий шампанское, — как будто сладкие яблоки захлестнула волна игристого: подаётся охлаждённым — сухое послевкусие остаётся надолго.
За вторую часть слогана Davno отвечает Тимур Исмайлов (Benedict cafe). В соответствии с идеей места кухня — такая же понятная и искренняя, не солирует, но идеально дополняет. Закуски удобно градируются: от острых чипсов из нори из раздела «всё по 250» и мильфея с пряной сельдью и жареной камбалы с томатами (по 450 руб.) до жареной барабульки и артишоков (650 руб.).
Есть согревающие душу супы — предложение особенно актуально для выходных: по субботам и воскресеньям Davno открывает свои двери в 12:00 (в будни — в 16:00).
Заодно можно пройти гастрономический тест на «кто ты — москвич или петербуржец», сделав выбор между фирменным бургером и шавермой.
Сам Вадим Галыгин обещает вставать за барную стойку (иногда) и воплощать в жизнь искромётные сценарии розыгрышей (каждую неделю). В остальные дни концептуальную атмосферу будет создавать Жан Шураев.
Если вам давно не хватало места в центре города, где можно хорошо выпить, качественно закусить и от души посмеяться, — добро пожаловать в Davno.
Контакты
Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Телефон: +7 (985) 770-39-39
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.