«Чижик-Пыжик» — первая ленинградская рюмочная в Москве
«Чижик-Пыжик» — это островок культурной жизни Петербурга в самом центре Москвы. В царской России «чижиками-пыжиками» называли образованных курсантов-дворян из Петербурга, которые любили гулять и выпивать на Фонтанке, что легло в основу всем известного детского стишка:
Чижик-Пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил!
Выпил рюмку, выпил две
Закружилось в голове!
Бутер с краковской + с салом
Создатели проекта — опытные рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко (основатели HURMA Group, фестиваля Gastreet, барного кластера «Профсоюз», «Алко-буфета Шашлычная», Riesling Boyz и др.), а также Юрий Левитас (Black Star Burger, FREE & CO, Fob’s Coffee, G-YU).
Икра
В «Чижике-Пыжике» можно заказать кильку в томатном соусе (150 руб.), вяленую корюшку (300 руб.), домашнюю квашеную капусту и малосольные огурцы (по 150 руб.), а также красную (2000 руб./100 г) и черную икру (3000 руб./50 г). На горячее «Чижик» предлагает гостям попробовать фирменный «Ленинградский» рассольник (300 руб.), копченую куру с картофелем, люля-кебаб из говядины (по 350 руб.) и сосиски с зеленым горошком (300 руб.).
Килька
Кроме того, гостям рюмочной стоит обратить внимание на раздел с бутербродами (все по 150 руб.): с сельдью и горчичным соусом, с балтийской килькой и яйцом, со шпротами и свежим огурцом, с краковской колбасой и с салом и горчицей.
Корюшка
Цитата из меню
- Корюшка вяленая — 300 руб.;
- Рассольник «Ленинградский» — 300 руб.;
- Килька в томатном соусе — 150 руб.;
- Люля-кебаб из говядины — 350 руб.;
- Настойка «бородинская» — 150 руб.;
- Настойка «рябина на коньяке» — 150 руб.
Контакты
Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, с. 2
Телефон:+7 (916) 445-43-52
График работы: вс.-чт. с 14:00 до 02:00, чт.-сб. с 14:00 до 06:00