Четвертая пиццерия Scrocchiarella открылась на Добрынинской
Концепция и интерьер
Четвертая точка сети — дизайнерский проект, выполненный на стыке индустриального стиля и вечной европейской классики.
Новый ресторан стал самым светлым и прозрачным. Небольшой сквозной зал на первом этаже особняка начала 19 века выстроен вокруг открытой кухни с краснобокой печью. Панорамные окна транслируют камерный московский свет. Со старого почерневшего дубового потолка, но очень красивого и теплого, свисают классические хрустальные люстры. На полу — светлый греческий мрамор с элегантными медными вставками .
В нижнем зале — железные индустриальные балки позапрошлого века и крашеный бетон подчеркивают изящество фрески в стиле модерн от Альфонса Мухи.
Кухня
В основе меню, конечно, — пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много влаги, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус и пекут до готовности при высокой температуре. В результате пицца получается пышной и хрустящей. Плюс — форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В Scrocchiarella ее готовят в трех размерах — 35 на 25 см, 55 на 25 см и 80 и 25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое.
Для двух новых пицц бренд-шеф Тициано Казилло заменил привычную томатную основу для соуса кремом из спаржи и шпината. Начинка — тонко нарезанный ростбиф, артишоки и Грано Падано (850 руб.) или семга со сливочными волокнами бурраты и цедрой (850 руб.). Следующий итальянский летний специалитет от шефа — лингвини с мини кальмарами под соусом на основе биска, чеснока и базилика (545 руб.). Закуска — ростбиф (525 руб.), сочно и зелено обрамленный грунтовыми огурцами, подмосковной редиской, романо и кедровыми орехами.
Контакты
Адрес: Большая
Серпуховская д.8/7с2
Телефон:
+7 (925) 743-38-61
Часы
работы: 08:00-24:00 (будни); 09:00-24:00 (выходные)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.