Четвертая пиццерия Scrocchiarella открылась на Добрынинской

Redaktor, 9 Июля 2019

Брутальность индустриального дизайна, патина на ретро деталях, классические хрустальные люстры монументальным каскадом, шикарный мраморный пол, голый бетон стен и фрески по мотивам Альфонса Мухи — Scrocchiarella оттачивает свой стиль, в котором классика, как кулинарии, так и дизайна подается в небанальном современном прочтении. Четвертая точка сети начала работать на Большой Серпуховской улице. Главное предложение, конечно, — пышная римская пицца на деревянной лопате.
четвертая пиццерия Scrocchiarella римская пицца
Первая Scrocchiarella на Покровке открылась четыре года назад. И каждый новый ресторан отличается от предыдущего, но сохраняет единый стиль уважительного отношения к красоте старомосковских особняков с идеальным пропорциями залов. Все рестораны работают в помещениях с богатой историей, ведь именно в таких пространствах, по мнению владельцев Scrocchiarella, можно раскрыть концепцию римской пиццы — традиционного исторического продукта, предлагаемого сегодня в Москве в сложном технологичном варианте. 
четвертая пиццерия Scrocchiarella римская пицца

Концепция и интерьер

Четвертая точка сети — дизайнерский проект, выполненный на стыке индустриального стиля и вечной европейской классики.

Новый ресторан стал самым светлым и прозрачным. Небольшой сквозной зал на первом этаже особняка начала 19 века выстроен вокруг открытой кухни с краснобокой печью. Панорамные окна транслируют камерный московский свет. Со старого почерневшего дубового потолка, но очень красивого и теплого, свисают классические хрустальные люстры. На полу — светлый греческий мрамор с элегантными медными вставками .

В нижнем зале — железные индустриальные балки позапрошлого века и крашеный бетон подчеркивают изящество фрески в стиле модерн от Альфонса Мухи. 

четвертая пиццерия Scrocchiarella римская пицца

Кухня

В основе меню, конечно, — пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много влаги, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус и пекут до готовности при высокой температуре. В результате пицца получается пышной и хрустящей. Плюс — форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В Scrocchiarella ее готовят в трех размерах — 35 на 25 см, 55 на 25 см и 80 и 25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое.

четвертая пиццерия Scrocchiarella римская пицца

Для двух новых пицц бренд-шеф Тициано Казилло заменил привычную томатную основу для соуса кремом из спаржи и шпината. Начинка — тонко нарезанный ростбиф, артишоки и Грано Падано (850 руб.) или семга со сливочными волокнами бурраты и цедрой (850 руб.). Следующий итальянский летний специалитет от шефа — лингвини с мини кальмарами под соусом на основе биска, чеснока и базилика (545 руб.). Закуска — ростбиф (525 руб.), сочно и зелено обрамленный грунтовыми огурцами, подмосковной редиской, романо и кедровыми орехами.

четвертая пиццерия Scrocchiarella римская пицца

Контакты

Адрес: Большая Серпуховская д.8/7с2
Телефон: +7 (925) 743-38-61
Часы работы: 08:00-24:00 (будни); 09:00-24:00 (выходные)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...