Найти по параметрам

Cevicheria. Tartaria. Vineria

Redaktor, 18 Января 2017

Три новых проекта в одном от Елизаветы Стахановой (Wine Religion) и Тимура Абузярова (Wine Religion, Beer Happens и Bao + Bar) на Пречистенской набережной.

Три концепции, три пространства. Natural, bio and modern — три объединяющих идеи проектов.

По порядку.

CEVICHERIA. С этого все и начиналось. Севиче-бар как в Испании или Португалии. Или как на Ибице.. Белый, светящийся, с осьминогом под потолком, на сорок человек. В основном меню, разумеется, рыба и морепродукты. Восемь видов севиче (как в классическом перуанском стиле, так и в стиле никкей), устрицы - рай!

Что пить? В винной карте тридцать вин по бокалам (белые, с десяток красных, оранж). В барной – двенадцать коктейлей на джине, хересе, писко и, внимание, вине. В розлив пятнадцать джинов, от классических образцов до экзотики из Финляндии, Южной Африки, Испании и Италии. Крафтовые тоники в разнообразии отлично пойдут в паре.

1/3

CEVICHERIA

CEVICHERIA
CEVICHERIA
CEVICHERIA

TARTARIA. Самый скандинавский и самый «мужской» проект. Основной продукт мясо, много мяса: говядина, ягнятина, оленина и не только. Повара готовят в зале на сцене, гости в количестве до сорока смотрят на поваров, готовящих на сцене в зале, и едят. В меню десять тар-таров, самые правильные стейки из разных отрубов, пара-тройка рыбных блюд и кое-что для вегетарианцев. По бокалам тридцать вин (совсем не тех, что в «Севичерии») – насыщенных красных и плотных белых, как раз для идеальной пары к мясу.

1/2

TARTARIA

TARTARIA
TARTARIA

VINERIA. Еще не открыт. Но в ближайшие несколько дней точно откроется. Современный магазин вина с ассортиментом, которым можно гордиться. 700 этикеток лучшего вина со всего мира, многое из которого поставляется эксклюзивно. Вина члены команды подбирали месяцами, не щадя свои печени. Объять взглядом такое количество бутылок непросто, поэтому для удобства виноманов пространство поделили по винным направлениям. Поклонники старой Бургундии и Нового Света, любители биодинамики и органического, традиционалисты и экспериментаторы — каждый найдет пару полок себе по душе.

Владелица, Лиза Стаханова, не была бы рижанкой, если бы не собрала под одной крышей с вином эклектичный ассортимент русских и европейских дизайнеров: сотканный вручную льняной текстиль, вываренные в масле доски из массива дуба, кристаллическую керамику из Латвии. Все это, а заодно бокалы, декантеры и прочее стекло можно купить в «Винерии» в придачу к паре-тройке бутылок редкой биодинамики.

Цитаты из меню:

CEVICHERIA

  • Севиче из сибаса с сальсой из овощей 650 р.
  • Севиче из осьминога, кальмара с соусом сангрита 890 р.
  • Брускетта с крабом, авокадо и перепелиным яйцом 650 р.
  • Мурманская треска с кремом из пастернака и ванильным соусом 690 р.
  • Гаспачо из персиков с мороженым из липы 450 р.

TARTARIA

  • Тар-тар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем 590 р.
  • Тар-тар из оленины с айоли из можжевельника и печеным костным мозгом 890 р.
  • Мясной суп с кремом из копченого сулугуни 490 р.
  • Брянское томленое говяжье ребро с корнем сельдерея 1290 р.
  • Шоколадный ганаш с карамелизированной хурмой и соусом из облепихи 420 р.

Пречистенская набережная, 15 стр.1

CEVICHERIA +7 495 132 23 77
TARTARIA +7 495 132 23 99
VINERIA +7 495 132 23 88

1/4

Севиче из дальневосточной креветки в CEVICHERIA

Севиче из дальневосточной креветки в CEVICHERIA
Жареный осьминог с полентой и сальсой из томатов в CEVICHERIA
Утиная грудка с тыквенный кремом и кашей из колбы в TARTARIA
Филе-миньон с гречневой крупой и соусом из кваса
Комментарии
Lelikrom2202
Lelikrom2202, 19 Апреля 2017, 18:13

Если хотите севиче из тараканов-то вам однозначно нужно сходить в этот ресторан! Вчера вечером были в ресторане! Увидели там таракана! Никто из персонала даже не извинился ! Полное неуважение и антисанитария!!!!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...