по параметрам

Café Barrique

Redaktor, 31 Мая 2017

Дружественно и уютно! Днём – кафе на каждый день, где комфортно работать и проводить встречи, а вечером – винный бар, где можно отдохнуть с друзьями.

Заведением занимается команда людей, которые познакомились в разных заведениях столицы. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлёкся вином и окончил школу сомелье. Через несколько лет, получив необходимый опыт, он решил открыть собственное заведение.

Концепция Barrique получилась многослойной. С одной стороны, это кафе с доступной и понятной едой. С другой – винный бар с широким выбором бутылок и тапас.

«Диффузионизм – слияние разных культур, развитие их за счёт друг друга. Ему подчиняются и кухня, и виноделие тоже. Одна кухня может содержать в себе элементы кухонь ближайших стран. Так происходит взаимообогащения техник, появление новых направлений. Наша концепция – это то самое слияние и обмен», – говорит Павел.

В винной карте Café Barrique практически отсутствуют коммерческие вина, уступая место на полках интересным (например, подборка Terroir Hunter, нестандартная тосканская подборка, австрийский Rotgipfler, рислинг из Вашингтона, пино-нуар из Лангедока). Павел Рудаков сам отбирает, какое именно вино будет представлено в кафе. Ассортимент основан на соотношении «цена – качество» плюс любопытные позиции из категории «винных извращений». Именно из-за увлечённости команды винной темой в название был выбран термин barrique (баррик), означающий двухсотлитровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино.

Цены на вино по бокалам начинаются от 360 руб., по бутылкам – от 1450 руб. Всего на полках и стеллажах здесь более 150 позиций.

Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в GQ-bar, а затем шефом в Luciano, винном баре «ЗерШён» и «Баре 45». В раздел закусок и салатов он прописал, например, говяжий язык с запечённым картофелем и мацони (410 руб.), британский пирог с курицей и грибами (320 руб.), запечённый баклажан с домашней аджикой (320 руб.), салат с авокадо, бакинскими томатами и каламата (370 руб.) и тёплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом (450 руб.). На горячее шеф предлагает, помимо прочего, пенне с кроликом и зелёным горошком (490 руб.), спагетти «Арабьята» (350 руб.), телячьи щёки с гречневой кашей и белыми грибами (680 руб.), кобию с лечо из овощей (570 руб.), котлеты из щуки с картофельным пюре (410 руб.).

1/5

Один из самых интересных разделов – тапас. Мусс из копчёного лосося (250 руб.) шеф предлагает сочетать с сухим хересом или итальянским вином Vermentino, сырный паштет (250 руб.) – с розовым игристым, итальянским Orvieto или португальским Vinho Verde, прошутто из утки (290 руб.) – с Shiraz-Mourvedre-Viognier или чилийским Carménère, копчёный миндаль (185 руб.) и пекан (270 руб.) подойдут к мощным сицилийским винам или выдержанным испанским  – Алексей Тарыгин постарался, чтобы закуска не только сочеталась с вином, но и сама играла интересными вкусами.

Не хочется забывать про кофе и десерты, которые делают сами. Торты и пирожные (от 240 руб.), кексы (от 30 руб.) и конфеты (от 40 руб.), приготовленные по классическим и авторским рецептам представлены во втором зале на витрине.

1/4

Интерьер Café Barrique здесь про себя называют «уютная эклектика». Им занималась студия Maison d’or. Кирпичные стены особняка 1903 оставили не тронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей: панно от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала. Уютным пространство получилось за счёт тёплых тонов дерева и мебели. В кафе два зала, рассчитанные на 35 мест каждый. Первый подходит под формат кафе. Здесь светлые столики, мягкие диваны вдоль стен, разные стулья и подушки на подоконниках. Во втором расположился винный бар с высокими столами и стульями, а также зоной для дегустаций – днём здесь можно выпить кофе, поработать или попробовать десерты собственного производства.

Скоро заработает веранда во внутреннем дворике.

Адрес: Благовещенский пер., д. 10/2
Телефон: 8 (495) 995-11-70
Режим работы: с 12:00 до последнего гостя.

Кол-во мест: 70
FB
: https://www.facebook.com/cafebarrique/
Inst: @cafebarrique

Комментарии
mdzuev
, 3 Января 2019, 21:04

Последнее время часто бываем в этом ресторане и хотим выразить благодарность всей команде!
Огромное вам спасибо за ваше отношение, кухню, сервис и атмосферу.
У вас все прекрасно!!!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...