Фильтры
Фильтры

Café Barrique

Redaktor, 31 мая 2017
Дружественно и уютно! Днём – кафе на каждый день, где комфортно работать и проводить встречи, а вечером – винный бар, где можно отдохнуть с друзьями.

Заведением занимается команда людей, которые познакомились в разных заведениях столицы. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлёкся вином и окончил школу сомелье. Через несколько лет, получив необходимый опыт, он решил открыть собственное заведение.

Концепция Barrique получилась многослойной. С одной стороны, это кафе с доступной и понятной едой. С другой – винный бар с широким выбором бутылок и тапас.

«Диффузионизм – слияние разных культур, развитие их за счёт друг друга. Ему подчиняются и кухня, и виноделие тоже. Одна кухня может содержать в себе элементы кухонь ближайших стран. Так происходит взаимообогащения техник, появление новых направлений. Наша концепция – это то самое слияние и обмен», – говорит Павел.

В винной карте Café Barrique практически отсутствуют коммерческие вина, уступая место на полках интересным (например, подборка Terroir Hunter, нестандартная тосканская подборка, австрийский Rotgipfler, рислинг из Вашингтона, пино-нуар из Лангедока). Павел Рудаков сам отбирает, какое именно вино будет представлено в кафе. Ассортимент основан на соотношении «цена – качество» плюс любопытные позиции из категории «винных извращений». Именно из-за увлечённости команды винной темой в название был выбран термин barrique (баррик), означающий двухсотлитровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино.

Цены на вино по бокалам начинаются от 360 руб., по бутылкам – от 1450 руб. Всего на полках и стеллажах здесь более 150 позиций.

Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в GQ-bar, а затем шефом в Luciano, винном баре «ЗерШён» и «Баре 45». В раздел закусок и салатов он прописал, например, говяжий язык с запечённым картофелем и мацони (410 руб.), британский пирог с курицей и грибами (320 руб.), запечённый баклажан с домашней аджикой (320 руб.), салат с авокадо, бакинскими томатами и каламата (370 руб.) и тёплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом (450 руб.). На горячее шеф предлагает, помимо прочего, пенне с кроликом и зелёным горошком (490 руб.), спагетти «Арабьята» (350 руб.), телячьи щёки с гречневой кашей и белыми грибами (680 руб.), кобию с лечо из овощей (570 руб.), котлеты из щуки с картофельным пюре (410 руб.).

1/5

Один из самых интересных разделов – тапас. Мусс из копчёного лосося (250 руб.) шеф предлагает сочетать с сухим хересом или итальянским вином Vermentino, сырный паштет (250 руб.) – с розовым игристым, итальянским Orvieto или португальским Vinho Verde, прошутто из утки (290 руб.) – с Shiraz-Mourvedre-Viognier или чилийским Carménère, копчёный миндаль (185 руб.) и пекан (270 руб.) подойдут к мощным сицилийским винам или выдержанным испанским  – Алексей Тарыгин постарался, чтобы закуска не только сочеталась с вином, но и сама играла интересными вкусами.

Не хочется забывать про кофе и десерты, которые делают сами. Торты и пирожные (от 240 руб.), кексы (от 30 руб.) и конфеты (от 40 руб.), приготовленные по классическим и авторским рецептам представлены во втором зале на витрине.

1/4

Интерьер Café Barrique здесь про себя называют «уютная эклектика». Им занималась студия Maison d’or. Кирпичные стены особняка 1903 оставили не тронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей: панно от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала. Уютным пространство получилось за счёт тёплых тонов дерева и мебели. В кафе два зала, рассчитанные на 35 мест каждый. Первый подходит под формат кафе. Здесь светлые столики, мягкие диваны вдоль стен, разные стулья и подушки на подоконниках. Во втором расположился винный бар с высокими столами и стульями, а также зоной для дегустаций – днём здесь можно выпить кофе, поработать или попробовать десерты собственного производства.

Скоро заработает веранда во внутреннем дворике.

Адрес: Благовещенский пер., д. 10/2
Телефон: 8 (495) 995-11-70
Режим работы: с 12:00 до последнего гостя.

Кол-во мест: 70
FB
:https://www.facebook.com/cafebarrique/
Inst: @cafebarrique

mdzuev
mdzuev
03 Января 2019
Последнее время часто бываем в этом ресторане и хотим выразить благодарность всей команде! Огромное вам спасибо за ваше отношение, кухню, сервис и атмосферу. У вас все прекрасно!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...