Фильтры

«Буше» и Женя Литвяк открывают «Сквот Винная»

Redaktor, 6 августа 2020
Команда «Сквот Винная» взяла паузу на несколько месяцев, чтобы понять, сможет ли каждый в условиях новой реальности делать то, во что верит.

Жизнь продолжается и доказывает, что проявляя осознанность и ответственность, с безусловной заботой друг о друге, развиваться, создавать новое, творить и быть собой, не просто можно, но также и очень нужно. Мир будет прежним, если мы будем другими – эти слова стали отправной точкой в новой странице истории проекта. 

Запланированное ранее открытие стало возможным и уже в начале августа «Сквот Винная» откроет свои двери. 

«Сквот Винная» — дружественная коллаборация винников и хлебников: «Буше», Жени Литвяка и его команды: Жени Усачева и Саши Решетиной. Последние трое ответственны за открытие петербургских (а уже и частично московских) винных проектов: «На Вина!», Hamlet+Jacks и «Винный Шкаф». Общность взглядов позволила им создать органичное пространство «от людей и для людей», где можно не только есть, но и пить настоящее. 

«Сквот Винная» — место про вино, еду, музыку и общение. Это совокупность всего, что близко идеологам проекта: прогрессивное и актуальное вино, интересная, но понятная еда с нотками хулиганства — всё это формирует локацию с дружеской атмосферой, где каждому обитателю большого города будет комфортно провести время. Никаких условностей или клише, границ или снобизма, здесь объединяются Вино. Люди. Свобода.

Буррата со сладкими томатами и зеленью

Один из девизов проекта: «Пей, что нравится. Задавай вопросы. Не стесняйся открывать новое». 

Для этого здесь собрались профессионалы, которые расскажут о винах, родившихся в терруарах с историей, модных петнатах и самобытных винодельнях новой волны. В коллекторе (поскольку это подвал, то для вина нашлось место и здесь) и на полках расположились 200 + вин бутылками, 30 + бокалами. Если хочется другого, то в карте найдется достойная альтернатива из пива, сидра или дистиллятов, они тоже подобраны со знанием дела и хороши собой. 

Запеченный перец «рамиро» с греческим сыром и травами

Винная карта — это отражение взглядов и философии основателей проекта. В ней собранны преимущественно те вина, которые производятся в маленьких хозяйствах, где виноделы создают продукт своими руками, возделывают землю и ухаживают за лозой в соответствии с принципами этичного отношения к природе и окружающей среде. Акцент ставится на аутентичные вина, ценятся как традиции, так и новаторские решения, а трендам здесь отводится отдельное место: локальные сорта, малые и возрождающиеся регионы, идейные виноделы, петнаты, оранжи, «шенены», «гаме», Шампань от рекольтанов, Bib-ы и далее по списку. 

Вино — это продукт для всех, которым можно наслаждаться без каких-либо предрассудков: не обязательно быть сомелье или выпить с десяток бутылок на юге Франции, чтобы придти сюда и стать «своим». 

Оливки

Кухню «Сквота» стоит охарактеризовать как винный comfort food или все, что отлично сочетается с вином из разных стран. Гостей будут встречать самодельным хлебом, который выпекают на этаж выше, и сыром собственного производства. Поле деятельности не ограничилось исключительно закусками под вино, которые просятся быть съеденными «на коленке» — спойлер: здесь тоже так будет можно. В меню — достаточное количество универсальных блюд со всего мира: аджапсандали из Грузии, гравлакс от скандинавских ребят, буррата с томатами в итальянском стиле и отеческий бутерброд с килькой на домашнем хлебе. Есть несколько блюд для основного курса и десерты. Строить и запускать кухню помогал Дмитрий Финягин из Max's beef for Money, а молодой и амбициозный шеф-повар Вадим Берков продолжит развивать общее дело.

Палтус

Девиз «Сквота» гласит: «Не важно, кто ты. Главное — про что ты». 

Так и с пространством, здесь все обращено к внутреннему содержанию. Немного бунтарства, open minded, быть, а не казаться — все это легло в основу проекта. 

Бриошь и паштет с брусникой

Формирование «среды» начнется в первых числах месяца: официальное открытие состоится 6 августа в 19:00. Будет играть музыка на виниле, тестинг натурального и знакомство с командой станут частью вечерней программы. 

В будущем случатся мероприятия про вино и не только. Всему свое время.

Пароли и явки для тех, кто намерен здесь побывать. 

Пространство начнет работу в формате с ограниченной посадкой на 40 мест и с соблюдением всех мер предосторожности, которые помогут гостям чувствовать себя комфортно. Бронировать места необходимо заранее. Вход осуществляется через «Буше» (Солянка, 1/2). Ищите витиеватую желтую лестницу и направляйтесь вглубь подвала с кирпичной кладкой. «На ход ноги» можно прихватить не только бутылку другую из «Сквота» — выпечка «Буше» тоже имеет место: пекарня работает до 22:00. 

Контакты

Адрес: ул. Солянка, ½
Телефон: +7 (999) 249-74-44
Режим работы: 7-8 августа — с 17:00 до 02:00, 9 августа — с 17:00 до 00:00; далее: ср., чт., вс. — с 17:00 до 00:00, пт., сб., — с 17:00 до 02:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...