«Буше» и Женя Литвяк открывают «Сквот Винная»

Redaktor, 06 августа 2020
Команда «Сквот Винная» взяла паузу на несколько месяцев, чтобы понять, сможет ли каждый в условиях новой реальности делать то, во что верит.

Жизнь продолжается и доказывает, что проявляя осознанность и ответственность, с безусловной заботой друг о друге, развиваться, создавать новое, творить и быть собой, не просто можно, но также и очень нужно. Мир будет прежним, если мы будем другими – эти слова стали отправной точкой в новой странице истории проекта. 

Запланированное ранее открытие стало возможным и уже в начале августа «Сквот Винная» откроет свои двери. 

«Сквот Винная» — дружественная коллаборация винников и хлебников: «Буше», Жени Литвяка и его команды: Жени Усачева и Саши Решетиной. Последние трое ответственны за открытие петербургских (а уже и частично московских) винных проектов: «На Вина!», Hamlet+Jacks и «Винный Шкаф». Общность взглядов позволила им создать органичное пространство «от людей и для людей», где можно не только есть, но и пить настоящее. 

открытие ресторанов новый винный ресторан Сквот Винная Женя Литвяк Буше Hamlet+Jacks Винный Шкаф

«Сквот Винная» — место про вино, еду, музыку и общение. Это совокупность всего, что близко идеологам проекта: прогрессивное и актуальное вино, интересная, но понятная еда с нотками хулиганства — всё это формирует локацию с дружеской атмосферой, где каждому обитателю большого города будет комфортно провести время. Никаких условностей или клише, границ или снобизма, здесь объединяются Вино. Люди. Свобода.
открытие ресторанов новый винный ресторан Сквот Винная Женя Литвяк Буше Hamlet+Jacks Винный Шкаф

Буррата со сладкими томатами и зеленью

Один из девизов проекта: «Пей, что нравится. Задавай вопросы. Не стесняйся открывать новое». 

Для этого здесь собрались профессионалы, которые расскажут о винах, родившихся в терруарах с историей, модных петнатах и самобытных винодельнях новой волны. В коллекторе (поскольку это подвал, то для вина нашлось место и здесь) и на полках расположились 200 + вин бутылками, 30 + бокалами. Если хочется другого, то в карте найдется достойная альтернатива из пива, сидра или дистиллятов, они тоже подобраны со знанием дела и хороши собой. 

открытие ресторанов новый винный ресторан Сквот Винная Женя Литвяк Буше Hamlet+Jacks Винный Шкаф

Запеченный перец «рамиро» с греческим сыром и травами

Винная карта — это отражение взглядов и философии основателей проекта. В ней собранны преимущественно те вина, которые производятся в маленьких хозяйствах, где виноделы создают продукт своими руками, возделывают землю и ухаживают за лозой в соответствии с принципами этичного отношения к природе и окружающей среде. Акцент ставится на аутентичные вина, ценятся как традиции, так и новаторские решения, а трендам здесь отводится отдельное место: локальные сорта, малые и возрождающиеся регионы, идейные виноделы, петнаты, оранжи, «шенены», «гаме», Шампань от рекольтанов, Bib-ы и далее по списку. 

Вино — это продукт для всех, которым можно наслаждаться без каких-либо предрассудков: не обязательно быть сомелье или выпить с десяток бутылок на юге Франции, чтобы придти сюда и стать «своим». 

открытие ресторанов новый винный ресторан Сквот Винная Женя Литвяк Буше Hamlet+Jacks Винный Шкаф

Оливки

Кухню «Сквота» стоит охарактеризовать как винный comfort food или все, что отлично сочетается с вином из разных стран. Гостей будут встречать самодельным хлебом, который выпекают на этаж выше, и сыром собственного производства. Поле деятельности не ограничилось исключительно закусками под вино, которые просятся быть съеденными «на коленке» — спойлер: здесь тоже так будет можно. В меню — достаточное количество универсальных блюд со всего мира: аджапсандали из Грузии, гравлакс от скандинавских ребят, буррата с томатами в итальянском стиле и отеческий бутерброд с килькой на домашнем хлебе. Есть несколько блюд для основного курса и десерты. Строить и запускать кухню помогал Дмитрий Финягин из Max's beef for Money, а молодой и амбициозный шеф-повар Вадим Берков продолжит развивать общее дело.
открытие ресторанов новый винный ресторан Сквот Винная Женя Литвяк Буше Hamlet+Jacks Винный Шкаф

Палтус

Девиз «Сквота» гласит: «Не важно, кто ты. Главное — про что ты». 

Так и с пространством, здесь все обращено к внутреннему содержанию. Немного бунтарства, open minded, быть, а не казаться — все это легло в основу проекта. 

открытие ресторанов новый винный ресторан Сквот Винная Женя Литвяк Буше Hamlet+Jacks Винный Шкаф

Бриошь и паштет с брусникой

Формирование «среды» начнется в первых числах месяца: официальное открытие состоится 6 августа в 19:00. Будет играть музыка на виниле, тестинг натурального и знакомство с командой станут частью вечерней программы. 

В будущем случатся мероприятия про вино и не только. Всему свое время.

Пароли и явки для тех, кто намерен здесь побывать. 

открытие ресторанов новый винный ресторан Сквот Винная Женя Литвяк Буше Hamlet+Jacks Винный Шкаф

Пространство начнет работу в формате с ограниченной посадкой на 40 мест и с соблюдением всех мер предосторожности, которые помогут гостям чувствовать себя комфортно. Бронировать места необходимо заранее. Вход осуществляется через «Буше» (Солянка, 1/2). Ищите витиеватую желтую лестницу и направляйтесь вглубь подвала с кирпичной кладкой. «На ход ноги» можно прихватить не только бутылку другую из «Сквота» — выпечка «Буше» тоже имеет место: пекарня работает до 22:00. 

Контакты

Адрес: ул. Солянка, ½
Телефон: +7 (999) 249-74-44
Режим работы: 7-8 августа — с 17:00 до 02:00, 9 августа — с 17:00 до 00:00; далее: ср., чт., вс. — с 17:00 до 00:00, пт., сб., — с 17:00 до 02:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 августа 2020
Модная Япония в американской интерпретации в центре Москвы: ресторан Gorilla Sushi
Gorilla Sushi — новая Япония от команды ресторанов «FRANK by БАСТА» по адресу Мясницкая, д. 11. Ресторан с новой концепц...
04 августа 2020
Рестопаркинг в Парке Горького
Рестопаркинг – проект от братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), новый гастрономичес...
30 июля 2020
Открытие Saperavi Cafe на Аминьевском шоссе
Дровяная печь всего для одного вида хачапури, квеври с пампасной травой и монументальное панно из речных камней; интерье...
Загрузка...