Фильтры
Фильтры

Boulevard 22 новый классический винный ресторан на Новинском бульваре

Redaktor, 27 августа 2020
Дальневосточный гребешок с итальянским орзо и цедрой тайского лайма под яркий мозельский «Рислинг», говяжьи щечки с пюре из гороха под муссом из пармезана под легкое, но тонкое бургундское «Пино Нуар», креветки в подмосковной облепихе к изящному французскому «Шабли» — на Новинском бульваре открылся элегантный винный ресторан Boulevard 22, в котором можно и правильно выпить, и красиво закусить.  
Автор проекта и шеф-сомелье Boulevard 22 Павел Манылов — бизнесмен, путешественник и новый винный энтузиаст. Павел задумал динамичную винную карту из более чем двухсот позиций, на пространстве винной карты организованных совершенно нестандартным способом. Плюс каждые три месяца станет меняться специальное сезонное винное предложение. Стартует Boulevard 22 с «Рислингов» и «Пино Нуаров»: по 17 вариантов каждого из этих вин и специальные закуски к каждой позиции — к немецкому классическому «Рислингу» из Мозеля шеф-повар Кирилл Кондратьев предлагает шу с креветкой и томатным соусом (750 руб. за бокал и аппетайзер), а к австралийскому «Пино Нуару» — парфе из куриной печени с крамблом (770 руб.).
1/2

Тост из поленты с лисичками и бокал «Пино Нуара»

Новый ресторан занимает два этажа в одном из старинных особняков на внутренней стороне Садового Кольца. Цокольный этаж — небольшой белоснежный зал с монументальной барной стойкой, хорош для укромных посиделок над бутылкой правильного вина. Первый этаж — основной зал: классический, ресторанный, винный. Несомненно «главный герой» интерьера — потолок с барочным мотивом, логичным продолжением которого стала центральная каскадная люстра из хрусталя. На контрасте с ними работает цемент, черный металл, кирпичная кладка и фанера. Винные акценты — обивка кресел цвета терпкого «Каберне», огромный французский шкаф мореного дуба со сверкающими бокалами, станинное пианино для тапера. Олимпиада Арефьева, дизайнер Boulevard 22, говорит, что «стиль можно смело назвать эклектикой, в которой смешался и индустриальный дизайн и барокко, этакий Industrial baroque».
1/2

Сложносочиненная винная карта построена по похожей схеме: эклектика, соединяющая классику и совершенный подход к винопитию. Павел Манылов рассказывает, что, создавая карту, он стремился максимально ответить на два вопроса: оформление и ширина-глубина ассортимента. Так, карта оформлена в виде веселого учебника, где каждая страница сопровождается авторским рисунками о видах, сортах, описаниях, способах производства. Винная карта учит разбираться в вине даже тех, кто не желает общаться с сомелье. 

Ширина и глубина — это о наполнении карты. Классический гость  получает широту ассортимента — все важные винные страны и сорта винограда, то есть все, но по одной-две позиции. Глубина же — для винных фанатов. Есть несколько нестандартных глубоких разделов: «“Первый бокал» — от легких привычных белых до интересных красных, которые тоже хороши в качестве первого бокала; российские вина представлены необычными небанальными позициями. Раздел «То, что вы не решались, но должны попробовать» — это «крутая дичь»: петнаты, оранжи, натуральные вина. Важный плюс карты — 40 позиций по бокалам. 

1/2

Говяжья вырезка, чипсы из кейла, беби-кукуруза, перечный соус

За кухню отвечает Кирилл Кондратьев, молодой шеф с классическим французским образованием (Le Cordon Bleu) и современными московскими амбициями. В меню максимально быстрые винные аппетайзеры: нежнейшая утиная печень с брусничным джемом и с хрустящими гриссини из слоеного теста (400 руб.), лосось гравлакс с молодыми малосольными огурцами (800 руб.), креветки в соусе из подмосковной облепихи с зеленым салатом (650 руб.). 

Раздел крупы — это рис, креветки, пармезан и черри (750 руб.), гречка с кешью, лисичками и красной смородиной (550 руб.) и перловка со сладкой тыквой и козьим сыром (500 руб.). 

1/2

Свиная грудинка, зеленая чечевица, джем томатный

Далее в программе правильного винного ужина — сибас, крем-щавель, лисички и редис (1100 руб.), телячьи щечки с пюре из молодого горошка и с муссом из пармезана (790 руб.) или говяжья вырезка, чипсы из кейла, бейби кукуруза, слегка обжаренная на открытом огне, и перечный соус (1490 руб.). На десерт — мильфей из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина (350 руб.).

Контакты

Адрес: Новинский бульвар, 22/1
Телефон: +7 (916) 060-54-08
Часы работы: круглосуточно 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...