Фильтры
Фильтры

Bottoms Up

Redaktor, 21 июля 2017
Выпьем лето до дна!

Вина по бокалам за 180 руб., крепкий алкоголь по 250 руб., всё разливное пиво – 320 руб., все коктейли – 350 руб. Нет, это не распродажа, а новый бар на Пятницкой – Bottoms Up. Как это получается? Очень просто – цены не привязывают к бренду или производителю, а напитки (от вина до лимонадов) выстраивают относительно цены за порцию. Во-первых, это удобно. А во вторых, здесь можно выпить без ущерба бюджету – даже на премиальные и выдержанные напитки выставлены приемлемые ценники.

Пить предлагают буквально «на дне» – бар занимает пять залов в подвале-лабиринте, каждый со своей атмосферой. А вот от классической летней веранды решили отказаться, чтобы открыть полноценный уличный бар с кранами, шейкерами и барменами. А к концу рабочей недели здесь и вовсе угощают алкоголем и устраивают целое флейринг-шоу. Можно разместиться за столиками, постоять у бара или просто заказать любой напиток из меню с собой. 

1/10

А вообще, первый бар Bottoms Up на Пятницкой улице – это начало большой сети, все бары которой будут оборудованы отрытыми кухнями и контактными барными стойками. Стилистическое решение подчинено идее гармоничной связи монументальной брутальности с лаконичной строгостью. 

1/3

Летний бар

Главной объединяющей же идеей меню Bottoms Up от шеф-повара Сергея Колпакова стал вок. А именно – традиционные блюда европейской кухни, главный (один или сразу все) ингредиент которых готовится на знаменитой во всем мире китайской сковороде. Этакий азиатско-европейский симбиоз, такой подход к европейской кухне шеф комментирует: «Европу на воке вертим». И отлично вертят, не стесняясь, на открытой кухне. Классический «Цезарь» подают с курицей (490 руб.) или креветкам (590 руб.) в азиатском стиле с вока; тёплые гребешки с вока тоже отправляют в салат (650 руб.); и три вида закрученной на воке пасты (спагетти с кенийской фасолью, стручковым горохом и кенийской фасолью; спагетти с курицей в соусе карри; спагетти карбонара – все 380 руб.).

Bottoms Up бар придуман для того, чтобы в нём много пили и ещё пили, а перерывах аппетитно и пряно закусывали. Даже в рабочий полдень. Бизнес-лачни тоже предлагают с алкоголем: бокалом вина или коктейлем.

Любая еда – это, в первую очередь, оптимальная закуска. Есть простенькие варианты для разогрева: балтийская килька с бородинскими гренками и мини-картофелем (190 руб.) под водку, есть универсальный суджук (80 руб.), домашние чипсы из бекона (380 руб.), из говядины (340 руб.), из индейки (240 руб.) или из картофеля (100 руб.). Под коктейли подойдут мексиканские тако: с рваной печёной свининой и пико-де-гайо (соус из томатов, с луком, кинзой, чили и лаймом) (350 руб.) или с жаренным на гриле лососем с сальсой из манго, ананаса и красного чили (490 руб.).

Правильная закуска под вино – тартар из говядины (590 руб.) – классический состав (говядина, каперсы, корнишоны, лук, горчица, желток). Ещё хорошо к красному и белому – тартар из тунца с гуакамоле (490 руб.), салат лососем, имбирём и зелёным яблоком под остро-сладкой заправкой (390 руб.). Оливки – бесплатно, надо лишь попросить официанта.

1/10

Обжаренная говяжья вырезка с салатом из огурца и красного лука, 590 руб.

Семь видов крафтового пива по 320 руб. отлично аккомпанируют с бургерами на пышных картофельных булках, например, с котлетой из краба и королевских креветок и картошкой – фри (450 руб.).

Кебабы из курицы (290 руб.) или лосося (590 руб.), рибай с пряным маслом (1350 руб.), каре ягнёнка с фисташками и мятным йогуртовым соусом (1200 руб.) найдут себе пару в любом разделе барного меню.

В винной карте 85 позиций и ещё 20 разливают по бокалам. Карта выстроена вокруг нескольких цифр: 180 руб. за бокал вина. Есть очень приличные белые лёгкие итальянские и красные насыщенные испанские, есть и премиум вина по специальной цене за бокал. Мускатное из Крыма – 900 руб. за бутылку, за 1500 рублей – сладкое игристое из Италии, французское Шардоне или Пино Гриджио из США, за 1900 руб. – французское игристое, немецкий Гевюрцтраминер или итальянское Кьянти. Белое из Израиля и красное из Чили отдают за 2600 руб., а за сумму в 3600 руб. можно выбрать из премиальных и просто хороших вин. Впрочем, для тех, кто хочет выпить дорогого вина, в баре тоже есть что предложить: за 8000 руб. предлагают Магнумы (1,5 литра, а также по бокалам). Кстати, к каждому заказу бесплатно подают бутылку воды.

1/6

«Тархун Физз», 1000 руб.

В коктейльной карте крутой замес вечной классики с оригинальными авторскими разработками. Классика – это «Кир Рояль», «Виски Сауэр» и «Френч 75», а фирменные – «Сияние» на водке с апельсиновым ликёром и соком кумквата, «Манхайм» на апельсиновом биттере и водке. Все коктейли стоят 350 рублей. Из кувшинов за 1000 рублей выберем этим летом «Тархун Физз» с текилой и яблочным сидром. А из лонгов (500 руб.) пусть будет «Щавелевый Слаш» с водкой и ананасом или «Арбузный Физз» с ромом и маракуйей.

Адрес: Пятницкая ул., д. 29/8
Тел.: +7 (495) 959-52-69
всчт: 12:00–00:00
птсб: 12:00–06:00
Кол-во посадочных мест: 125

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...