Redaktor, 20 июля 2020
Авторами стали команда White Studios и ex-соучредитель One Teaspoon (кафе, известное своей домашней атмосферой и завтраками, в районе Китай-города) Кирилл Качеров вместе с женой Аленой Хлоповой.
Ресторан идеально вписался в стильное пространство студий White Studios и Loft Design на «Трехгорной мануфактуре».
Над интерьером ресторана работала команда архитектурного бюро DА Architects из Петербурга. В пространстве, выполненном в минималистичном стиле, ощущается много воздуха. Яркие акценты – на деталях, таких как, например, изумрудная обивка диванов.
За еду отвечает Максим Болотин (One Teaspoon), в основе меню – понятный comfort food с небанальными сочетаниями, на первый взгляд, простых ингредиентов. Еда, для которой, с одной стороны, не нужен особенный повод, с другой — еда, за которой хочется вернуться и повторить. Акцент в меню сделали на завтраках, которые здесь подают до 16:00 ежедневно.
Овсяная каша с крошкой брауни и печеным яблоком
Любителям сытного завтрака обязательно стоит попробовать скрэмбл с томленой говядиной и беконом (480 руб.). Ставший уже любимым завтраком москвича – пашот с лососем, здесь подают на бриоши, которую выпекают сами (550 руб.).
Яйцо пашот с лососем на бриоши
Есть и необычные яркие позиции, например, желтый гаспачо с нектарином (350 руб.) или фисташковый хумус (370 руб.) — их можно будет заказать как во время завтраков, так и вечером.
После 16:00 действует вечернее меню, и на ужин в Beloque стоит идти за черной треской с вешенками и соусом бер-блан (710 руб.), севиче из гребешка с манговым соусом (610 руб.) и другими позициями, винную (или коктейльную) пару которым вам тут быстро помогут найти.
Телячьи щечки с картофельным пюре и брюссельской капустой
В кофейной карте примечательным является австралийский капучино: за ним сюда стоит идти как в будни, так и на выходных, ведь «во-первых, это красиво».
Мы задумывали Beloque как стильное и вкусное пространство, где одинаково приятно позавтракать семьей или с друзьями, провести переговоры или встречу за обедом или встретиться на ужин за бокалом вина в сопровождении приятного вечернего меню.
Для нас важно качество того, с чем мы работаем. Поэтому хлеб и сдобу мы выпекаем ежедневно сами. Используем кофе только свежей обжарки и также жарим его сами
Винную карту для Beloque составила Алиса Махлис (Lucky Izakaya), коктейльное настроение передал Артем Бобровский (Ugolёk).
Контакты
Адрес: Рочдельская, 15, стр. 26, «Трехгорная мануфактура»
Телефон: +7 (977) 266-01-36
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.