Найти по параметрам

Be Happy Café & Bar: кухня открытого огня в Реутове

Redaktor, 16 Марта 2017

В подмосковном Реутове открылся Be Happy Café & Bar – заведение с командой поваров, официантов, барменов и менеджеров, работавших в столичных кафе и ресторанах Simple Pleasures, Clumba на Поварской, «Доможилов», «Шехтель», Art Clumba в центре дизайна Artplay, Clumba Club в Новинском пассаже.

Лаконичный интерьер от бюро Bernaskoni Architects, эклектичное меню, построенное на приготовленных в дровяной печи Josper блюдах, демократичные цены в баре – повод для локального счастья.

Расположение

До второго этажа небольшого торгового центра «Новый» на Юбилейном проспекте в Реутове ещё нужно добраться. Либо вы живёте в одной из окрестных новостроек, либо объезжаете пробку на Носовихинском шоссе по Юбилейному проспекту, либо гуляете 10 минут от станции метро «Новокосино» по широкому тротуару, разделяющему московский район Новокосино и подмосковный город Реутов, Носовихинского шоссе.

Интерьер

Дизайн-проект интерьера разработан архитектурным бюро Bernaskoni (интерьер кафе «Рагу» на Белорусской, интерьер сети винотек GranCru (Simple Wines), кафе «Доможилов» в Новинском пассаже, здание-трансформер «Гиперкуб» в Сколково, интерьер «Ельцин-центра» в Екатеринбурге).

В Be Happy два светлых зала с панорамным остеклением. В первом, барном, зале – стойка на десять мест, кондитерская витрина, навевающий воспоминание о счастливом детсадовском детстве яркий коллаж на стене. Во втором – открытая кухня, широкоформатная проекция на стену-перегородку, уютные голубые диваны по периметру и разноформатные столы, детский пятачок с мягким ковром и игрушками, который во время мероприятий превращается в импровизированную сцену.

Вид из обоих залов на окна соседних новостроек и Юбилейный проспект. Не обошлось без любимых дизайнерами Bernaskoni светильников-спотов. В большом зале это белые плафоны над столами у окон, в барном – разноцветные провода декоративной гирлянды-паука на полсотни лампочек.

Идущий от функции, в меру аскетичный, не слишком яркий, не перегруженный деталями и аксессуарами интерьер. 

1/6

Кухня и меню

Меню составлено из универсальных блюд-хитов. Объединяющий элемент – огонь. В Be Happy сами выпекают весь хлеб и делают продукты мясной гастрономии: буженину, ростбиф, паштеты. Большинство блюд готовят в дровяной печи Josper. На завтрак, который подают весь день, можно заказать: омлет (290 руб.), овсяную кашу с яблоком и сырным муссом (150 руб.), мини-сосиски с картофельным пюре и зелёным горошком (250 руб.).

На закуску предлагают карпаччо из сёмги с гуакамоле (490 руб.), буженину собственного приготовления (360 руб.), тёплый салат с говяжьей вырезкой и яйцом-пашот (390 руб.), «Оливье» с цесаркой (200 руб.), салат с дальневосточным кальмаром и соусом айоли (350 руб.), салат с утиной грудкой и пряным бисквитом (350 руб.), брускетты (с куриным паштетом – 190 руб., с моцареллой и томатами – 230 руб., с ростбифом – 250 руб.), запечённые в винном соусе с томатами и базиликом мидии Бушо (850 руб.).

Из горячих блюд отметим выделяющуюся в «итальянском разделе» паст греческую мусаку (580 руб.), котлеты из трески с жасминовым ризотто (390 руб.), запечённую балтийскую корюшку с картофельным пюре и песто (490 руб.), бургер на чиабатте с куриной (330 руб.) или говяжьей (350 руб.) котлетой, жаркое из баранины с нутом и черносливом (590 руб.) и рассчитанные на две персоны телячьи щёчки в красном вине с пшеном и запечёнными овощами (950 руб).

Если есть гриль, грех не завести в меню шашлыки (4 вида, от 330 руб.) и стейки (4 вида, от 690 руб. за филе-миньон с перечным соусом до 1300 руб. за стриплойн).

1/5

Бургер на чиабатте с говяжьей котлетой (350 руб.)

Бургер на чиабатте с говяжьей котлетой (350 руб.)
Запечённые в винном соусе с томатами и базиликом мидии Бушо (850 руб.)
Карпаччо из сёмги с гуакамоле (490 руб.)
Тёплый салат с говяжьей вырезкой и яйцом-пашот (390 руб.)
Томлёная в пиве свиная рулька с тушёной капустой (790 руб.)

Бар

Гостей Be Happy ждёт грамотно составленный бар с демократичными ценами на вина (от 250 руб. за бокал, от 1200 руб. за бутылку), достойной линейкой односолодовых виски (от 380 руб. за порцию), битеров и домашних настоек на водке (хреновуха и зубровка собственного приготовления по 150 руб. за порцию), чаёв и лимонадов. 

1/2

Классический цитрусовый лимонад (200 руб.)

Классический цитрусовый лимонад (200 руб.)
Клубничный лимонад (250 руб.)

Кондитерская витрина

Десертов в меню нет, их предлагают выбрать из постоянно обновляющегося ассортимента кондитерской витрины. Сейчас на витрине два десятка понятных и недорогих десертов: пирожное «Картошка» (50 руб.), четыре вида эклеров (все по 80 руб., самый примечательный – фиалковый), морковный торт с творожным кремом (100 руб.), медовик (100 руб.), шоколадный и клубничный поп-кейк (70 руб), дегидрированные чипсы из апельсина, яблока, лимона, грейпфрута (по 120 руб. за конверт). На заказ могут сделать торт с любой начинкой (1500 руб. за кг).

Команда

Шеф-повар: Евгений Белов (ранее M.E.A.T., «Буйабес», «Яръ»)
Шеф-бармен: Станислав Борисов (TheMost, SoHo Rooms, «Павильон»)
Учредители и управляющие партнеры: Виктория Королева, Михаил Комиссаров (менеджмент в SimplePleasures, ArtClumbaв центре дизайна Artplay, «Шехтель», Clumba на Поварской, СlumbaClubв Новинском пассаже, «Доможилов»)

Шеф-повар Евгений Белов

Be Happy Café & Bar
Реутов, Юбилейный пр-т, д. 57
Торговый центр «Новый», 2 этаж
C 10:00 до 00:00, ежедневно
8 (985) 039-31-05

Комментарии
ekaterinamakarova_88
ekaterinamakarova_88, 29 Марта 2017, 18:30

Были в данном кафе три раза. С каждым приходом впечатления от данного заведения только усугублялось.
В первый раз попробовали анти-бургер с говяжьей котлетой, салат с говяжьей вырезкой и яйцом-пашот и салат с дальневосточным кальмаром. На десерт нам посоветовали чернично-йогуртовый торт. Анти-бургер вкусный, сочная котлета, порция немаленькая (а стоимость сравнительно невысокая, 350 руб.), на гарнир идут печеные дольки картофеля. Смутила сама булка, т.к. вместо привычной булочки подают чиабатту, которую выпекают там же.  Она, мягко говоря, не очень вкусная. Салат с вырезкой понравился. Он представляет собой некий салат-конструктор: кусочки вкусного мяса лежат отдельно от салатных листьев и яйца-пашот. Салат украшен какими-то хлебными гренками и опять же всеми любимой чиабаттой. Предполагается, что вы кладете листик салат на чиабатту, сверху кусочек мяса и все это дело закусываете яйцом-пашот. Салат вкусный, мясо хорошо приготовлено, но все портит очень маленькое количество салата (буквально три листика) и абсолютно безвкусная чиабатта. В салат с кальмаром зачем-то добавили картофель фри. А так съедобно, не более. Десерт был очень вкусный, но порция реально на двоих, сытно и сладко.
Во второй раз пришли под закрытие. Взяли марокканский чай, морковный пирог с витрины десертов и кальян. Чай вкусный, очень насыщенный. Кальян отличный. А вот десерт произвел неизгладимое впечатление: засохший бисквит и непонятный на вкус крем напрочь отбили желание доедать данный шедевр. Все списали на то, что мы пришли под закрытие и возможно десерт просто очень долго стоял на витрине.
Третий раз был последним визитом данного заведения. В заказе было: куриный шашлык, который настоятельно рекомендовал официант, овощи на гриле, суп-лапша и бефстроганов с пюре. Куриный шашлык подают на шампуре, сервируют салатом из коул-слоу, томатным соусом и чиабаттой (такое ощущение, что эту чиабатту производят в неограниченном количестве, она везде!). Салат и соус вкусные, но куриный шашлык оказался испорченным. Во рту явно ощущался вкус не мяса, а уксуса, в котором вымачивали протухшее мясо. По итогу было отравление. Баклажан из овощей гриль был с привкусом бараньего жира, что свидетельствовало о том, что решетка для гриля была недомыта. Остальные овощи (немного кабачка, красный лук и помидор) были нормальными. Суп-лапша приличный, вкусный бульон, ничего лишнего и особенного. А бефстроганов подали с абсолютно холодным пюре, неким подобием яйца-пашот, а сверху пюре украсили горсткой жалко сморщенных салатных листиков. Думаю, что пюре стояло на раздаче очень и очень давно. Попросили заменить пюре. Заменили. Думаю, что старое пюре просто подогрели в микроволновке, сверху присыпали новыми листиками. На вкус пюре оказалось хуже, чем готовое пюре Ролтон. Есть это было невозможно. Яйцо-пашот было мало похоже на яйцо-пашот. Бефстроганов был пересолен. На каждую претензию к блюдам официант и администратор готовы были все заменить. На самом деле так можно было просидеть до глубокой ночи, пробуя и пробуя попытки шефа приготовить нормальную еду.
Да, дизайн и общая атмосфера очень приятные. Но ходить туда я не рекомендую. Ценник не космос, но и не дешево (только цена на бургер невысокая). А качество блюд оставляет желать лучшего. В каждом блюде есть свое "но", и это "но" очень весомое.

ответить
alexpetrenko
alexpetrenko, 5 Апреля 2017, 10:43

Вкус - дело субъективное. Есть и другие отзывы  и впечатления - https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-...

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Погружение в историю русской кухни

Дорогие друзья!
История русской кухни давно и небезосновательно вызывает жгучий интерес как у наших соотечественников, ...


Гурмэ-кафе Cooker’s

Удобство фастфуда с ресторанным качеством.

НАВЕРХ
Загрузка...