Be Happy Café & Bar: кухня открытого огня в Реутове
Лаконичный интерьер от бюро Bernaskoni Architects, эклектичное меню, построенное на приготовленных в дровяной печи Josper блюдах, демократичные цены в баре – повод для локального счастья.
Расположение
До второго этажа небольшого торгового центра «Новый» на Юбилейном проспекте в Реутове ещё нужно добраться. Либо вы живёте в одной из окрестных новостроек, либо объезжаете пробку на Носовихинском шоссе по Юбилейному проспекту, либо гуляете 10 минут от станции метро «Новокосино» по широкому тротуару, разделяющему московский район Новокосино и подмосковный город Реутов, Носовихинского шоссе.
Интерьер
Дизайн-проект интерьера разработан архитектурным бюро Bernaskoni (интерьер кафе «Рагу» на Белорусской, интерьер сети винотек GranCru (Simple Wines), кафе «Доможилов» в Новинском пассаже, здание-трансформер «Гиперкуб» в Сколково, интерьер «Ельцин-центра» в Екатеринбурге).
Вид из обоих залов на окна соседних новостроек и Юбилейный проспект. Не обошлось без любимых дизайнерами Bernaskoni светильников-спотов. В большом зале это белые плафоны над столами у окон, в барном – разноцветные провода декоративной гирлянды-паука на полсотни лампочек.
Идущий от функции, в меру аскетичный, не слишком яркий, не перегруженный деталями и аксессуарами интерьер.
Кухня и меню
Меню составлено из универсальных блюд-хитов. Объединяющий элемент – огонь. В Be Happy сами выпекают весь хлеб и делают продукты мясной гастрономии: буженину, ростбиф, паштеты. Большинство блюд готовят в дровяной печи Josper. На завтрак, который подают весь день, можно заказать: омлет (290 руб.), овсяную кашу с яблоком и сырным муссом (150 руб.), мини-сосиски с картофельным пюре и зелёным горошком (250 руб.).
На закуску предлагают карпаччо из сёмги с гуакамоле (490 руб.), буженину собственного приготовления (360 руб.), тёплый салат с говяжьей вырезкой и яйцом-пашот (390 руб.), «Оливье» с цесаркой (200 руб.), салат с дальневосточным кальмаром и соусом айоли (350 руб.), салат с утиной грудкой и пряным бисквитом (350 руб.), брускетты (с куриным паштетом – 190 руб., с моцареллой и томатами – 230 руб., с ростбифом – 250 руб.), запечённые в винном соусе с томатами и базиликом мидии Бушо (850 руб.).
Из горячих блюд отметим выделяющуюся в «итальянском разделе» паст греческую мусаку (580 руб.), котлеты из трески с жасминовым ризотто (390 руб.), запечённую балтийскую корюшку с картофельным пюре и песто (490 руб.), бургер на чиабатте с куриной (330 руб.) или говяжьей (350 руб.) котлетой, жаркое из баранины с нутом и черносливом (590 руб.) и рассчитанные на две персоны телячьи щёчки в красном вине с пшеном и запечёнными овощами (950 руб).
Если есть гриль, грех не завести в меню шашлыки (4 вида, от 330 руб.) и стейки (4 вида, от 690 руб. за филе-миньон с перечным соусом до 1300 руб. за стриплойн).
Бургер на чиабатте с говяжьей котлетой (350 руб.)
Бар
Гостей Be Happy ждёт грамотно составленный бар с демократичными ценами на вина (от 250 руб. за бокал, от 1200 руб. за бутылку), достойной линейкой односолодовых виски (от 380 руб. за порцию), битеров и домашних настоек на водке (хреновуха и зубровка собственного приготовления по 150 руб. за порцию), чаёв и лимонадов.
Классический цитрусовый лимонад (200 руб.)
Кондитерская витрина
Десертов в меню нет, их предлагают выбрать из постоянно обновляющегося ассортимента кондитерской витрины. Сейчас на витрине два десятка понятных и недорогих десертов: пирожное «Картошка» (50 руб.), четыре вида эклеров (все по 80 руб., самый примечательный – фиалковый), морковный торт с творожным кремом (100 руб.), медовик (100 руб.), шоколадный и клубничный поп-кейк (70 руб), дегидрированные чипсы из апельсина, яблока, лимона, грейпфрута (по 120 руб. за конверт). На заказ могут сделать торт с любой начинкой (1500 руб. за кг).
Команда
Шеф-повар: Евгений Белов (ранее M.E.A.T., «Буйабес»,
«Яръ»)
Шеф-бармен: Станислав Борисов (TheMost, SoHo
Rooms, «Павильон»)
Учредители и управляющие партнеры: Виктория Королева, Михаил Комиссаров (менеджмент в SimplePleasures, ArtClumbaв центре
дизайна Artplay, «Шехтель»,
Clumba на Поварской, СlumbaClubв Новинском
пассаже, «Доможилов»)
Шеф-повар Евгений Белов
Be Happy Café & Bar
Реутов, Юбилейный пр-т, д. 57
Торговый центр «Новый», 2 этаж
C 10:00 до 00:00, ежедневно
8 (985) 039-31-05


