Бар Dirty Blonde
Америка времен Сухого закона - вот главная тема нового бара. Интерьер, карту напитков, форму персонала, музыку - все логично сплели воедино и представили Москве в переосмысленном виде.
На верхнем уровне Dirty Blonde - зал с большой, 20 метров, контактной барной стойкой. Бармены предпочитают работать со своими гостями, а не просто механически смешивать напитки. Сначала поговорить - потом выпить. Здесь же играет тапер, после полуночи начинаются танцы.
На нижнем уровне царство чая и кофе, здесь расположена стойка, за которой работают бариста. Принцип тот же - для вас сделают лучший кофе, только надо рассказать о своих предпочтениях и желаниях.
Товарищи, которые предлагают публике выпивать не бездумно, а затейливо и прекрасно, именуют себя J.Roger&Co - это команда барменов, бариста, шеф-поваров, метрдотелей, дизайнеров и музыкантов, основанная в 2014 году, сейчас их 43 влюбленных в свое дело специалиста во главе с барменами Андреем Заставнюком, Артуром Шустериовас, Алексеем Рязановым и бариста Тимуром Бегляровым. Если их имена еще не на слуху, то рестораны, в которых они ставили бар, - «Белка», «Шато де Фантомас», Tribeca, Food Embassy by Julia Vysotskaya, Duran Bar - знают все.
Карта напитков в Dirty Blonde четко продумана. Классическая рецептура, использование натуральных ингредиентов, авторская подача. Ребята не ищут простых путей, для идеального вкуса своих напитков серьезно заморачиваются: самостоятельно делают настойки, сиропы и даже гренадин. Скрупулезно работают со льдом, в баре установлена уникальная система очистки воды, которую называют «французской почкой» - в общем, все сложно, не просто так, с умом.
В барной карте сейчас несколько разделов. Авторские твисты в Reincarnation, самая что ни на есть классика - в 1920-1933 Classic Cocktails, краткий период дружбы США и Кубы отражен в разделе Cuban Cocktails с напитками на основе рома, есть Celebration Cocktails - чтобы отпраздновать, с шампанским. Заказывать надо все!
Но стартовать обязательно с фирменного Dirty Blonde - крепкого, но питкого «игривого, как блондинка», говорят авторы.
Long Island Iced tea - еще один обязательный пункт программы. Едва ли этот напиток можно порекомендовать в другом баре, здесь - must! В рецептуру добавили апельсиновый ликер и только капельку колы, для цвета. Подают в чайнике, разливают по чашкам, как и было задумано изначально.
Если есть, что отпраздновать, или просто хорошее настроение, пейте French 75 - лучший в Москве! А потому что делают его на французском шампанском.
Еды в Dirty Blonde пока нет. Совсем. Будут приглашать шефов, которые будут делать для бара finger food. Сейчас меню закусок разрабатывает Виктор Апасьев (рестораны «Тарантино», Lucky Luciano).
Кофейные напитки - еще одна важная составляющая нового бара. Специально для Dirty Blonde делают уникальный купаж зерен из Бразилии, Колумбии и Эфиопии, обжаривают в Москве. Напитки готовят крепкими, буквально на ходу изобретая новые рецепты: раф-кофе с халвой или мятой, кардамоновый кофе.
И это так вкусно и вполне сытно, что вполне можно обойтись и без еды.
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 6/3
Тел.: +7 (495) 692-06-57
Часы работы: с 18:00 до 06:00
Коктейль Bloody Mary