Бар «Перелётный кабак»

Redaktor, 06 октября 2017
16 октября состоится официальное открытие нового авторского проекта от команды, в которую входят Максим Боксер — известный галерист, коллекционер, арт-дилер, эксперт по искусству начала XX века, Мария Олейникова — компаньон, подруга детства Максима, поставщик испанских вин.

«Перелётный кабак» — это бар и галерея; место, наделенное творческой атмосферой и свободолюбивым духом, что отражено и в названии заведения, выбранного в честь одного из лучших романов Гилберта Честертона. Проект возник как форма интеллектуального протеста в условиях тотального голода и стал воплощением мечты нескольких талантливых людей из разных сфер, разделяющих вкус к жизни, литературе, изобразительному искусству и, конечно, к еде и выпивке. В «Перелётном кабаке» переплетены личные истории основателей и волшебная городская мифология. Расположение «кабака» было выбрано неслучайно: долгое время в соседнем переулке жила Наталья Леонидовна Трауберг, автор классического перевода романа Честертона “The Flying Inn”. Кроме того, биографии изобретателей «кабака» тесно связаны с этим районом Москвы: двое из авторов с рождения жили в Мансуровском переулке, другие принимали активное участие в жизни галереи Боксера, находившейся тогда в Гагаринском переулке, а сам Максим некоторое время снимал квартиру Трауберг в Чистом переулке. Словом, все хитросплетения и случайные совпадения, ритмы проходных дворов и арок, уют сводов старинного подвала со вставками белого камня, будто специально созданных для винного бара, точно предопределили место и жанр «Перелётного кабака».

Особенность формата продиктована желанием авторов создать по-настоящему уникальный проект, в котором найдется место и светским беседам за бокалом превосходного испанского вина, и жарким дискуссиям ценителей современного искусства, и азартным спорам коллекционеров антикварных предметов.

1/3
Бар «Перелётный кабак»

Здесь знают толк в авторской кухне — бренд-шефом бара является Александр Пинчук, кураторами экспозиции в галерее — Максим Боксер и Владислав Ефимов. В создании интерьера принимали участие художники Александр Константинов, Владислав Ефимов, Алёна Кирцова, Валерий Чтак и Ирина Затуловская.

Основу меню составляют традиционные испанские блюда и закуски: тапас и пинчос как сделанные по классическим рецептам, так и вариации от бренд-шефа Александра Пинчука, учитывающие московские вкусы и сезонные продукты. Пинчос, широко распространенные на севере Испании, в стране Басков, представлены в меню аппетитными анчоусами с салатом руккола и жареными каперсами (250 руб.), кровяной колбасой с печеным перцем (270 руб.), изысканным мясом камчатского краба (420 руб.) и копчёным лососем со свежими огурцами (360 руб.). Тапас — закусок, как и полагается, немного больше. Здесь можно найти жареные артишоки (380 руб.), ароматную барабульку фри с лимоном и тимьяном (420 руб.), кальмары с соусом из петрушки (380 руб.) и хрустящие чипсы из баклажан с анчоусами (260 руб.). И, конечно же, этот список был бы неполным без хамона (420 руб.), сыра манчего с трюфелем (380 руб.), салата с осьминогом и картофелем (420 руб.) и вяленой говядины (170 руб.). Для веселых компаний отличным вариантом станут специальные сеты из красного и белого вина (650 руб.). Помимо лёгких закусок к вину, гости бара смогут попробовать испанский фасолевый суп с панчеттой (300 руб.), нежную утиную ножку с вареньем из сельдерея (620 руб.) и свежие лангустины в соли с густым соусом айоли (580 руб.). Десертная карта совсем небольшая, но ценителям сладкого непременно понравится лёгкий крем каталони (250 руб.) и освежающий малиновый сорбет с добавлением инжира и изюма (270 руб.). В среднем диапазон цен на тапас и пинчос колеблется от 170 до 600 руб. 

1/11
Бар «Перелётный кабак»

Тапас с артишоками

Тапас с артишоками
Сыр мачето с трюфелем
Салат с жареной чечевицей
Хамон
Креветки в соли с соусом айоли
Колбаса в томатном соусе
Картофельные дольки с соусом из  тунца
Кальмар с соусом из петрушки
Мидии в белом вине
Жареные эдамаме
Фасолевый суп с панчеттой

Барная карта включает в себя отборные сухие вина из восьми крупных винодельческих регионов Испании. Кроме того, представлены классические алкогольные и безалкогольные коктейли, а также согревающие напитки. Коктейли носят названия глав из романа «Перелётный кабак».

В пространстве галереи каждый месяц будут проводиться групповые и персональные экспозиции, подготовленные Максимом Боксером и Владиславом Ефимовым — известным фотографом, пионером российского медиа-искусства и куратором. Музыкальное сопровождение выставок будет представлять собой специально подобранный плейлист, составленный художниками и записанный на магнитофонную ленту. Галерея планирует работать как с уже сложившимися современными художниками, так и с молодыми авторами. Также будут представлены выставочные проекты, соединяющие в себе антикварные предметы и произведения искусства начала 20 века. В дальнейших планах — тематические аукционы, видеопрограмма от ведущей лаборатории медиа-искусства «МедиаАартЛаб», мастер-классы художников и аудио-сеты для ценителей аналогового звучания.

1/2
Бар «Перелётный кабак»

16 октября будет объявлено о проведении закрытого конкурса для иллюстраторов на оформление переиздания романа Гилберта Честертона «Перелётный кабак», которое выйдет в книжном издательстве «Прогресс-Традиция». В состав экспертного совета и жюри под председательством гуру современного российского книжного дизайна Евгения Добровинского приглашены известные художники, издатели, архитекторы: Владимир Чайка, Игорь Гурович, Мария Чепайтите, Юрий Аввакумов, Сергей Хачатуров, Андрей Бильжо, Иван Александров. Жюри определит список участников конкурса и назначит срок подачи материалов, среди которых могут быть иллюстрации, дизайн обложки и фронтисписа, буквицы и даже шрифты. По результатам конкурса «Перелётный кабак» организует выставку работ участников, именитое жюри вынесет свой неопровержимый вердикт и огласит имена нескольких номинантов. Окончательные условия проведения конкурса, а также размер призового фонда и другие бонусы от «Перелётного кабака» будут опубликованы на правах рекламы в газете The Art Newspaper.

«Перелётный кабак» претендует стать одним из самых ярких и запоминающихся мест Москвы. В ближайшее время планируется открытие книжного магазина со специальным ассортиментом изданий от «Перелётного кабака». Создатели обещают насыщенную и разнообразную культурную программу, дегустации вина, сеты от модных диджеев и, конечно, приятное сочетание качества и цен на блюда от бренд-шефа и коллекцию испанских вин.

Адрес: г. Москва, Мансуровский переулок, 10
Метро: Парк культуры, Кольцевая и Радиальная
Режим работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до последнего посетителя
Средний чек: 1000-1500 рублей

mobile_83886Zhanred
mobile_83886Zhanred
29 Октября 2017
Второй раз в этом замечательном месте и уверена, что не в последний! Душевно, по-домашнему в окружении приятных и интересных людей)) жанна
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 сентября 2017
Второй Roaster Coffee: кофейная осень на «Белорусской»
В Москве открылась вторая кофейня Roaster coffee. Новое заведение заработало недалеко от станции метро «Белорусская», по...
26 сентября 2017
Самый большой ресторан Meatless
Два этажа, 180 посадочных мест, огромная летняя веранда, масштабный открытый гриль – с открытием второго, нижнего этажа ...
25 сентября 2017
Новый ресторан «Шикари» в МДМ
Новый паназиатский ресторан «Шикари» в здании Московского Дворца Молодежи, восьмой по счету, самый камерный в сети, откр...
Загрузка...