по параметрам
Найти по параметрам
Бар «Нэко»: Страна восходящего солнца станет ближе

Бар «Нэко»: Страна восходящего солнца станет ближе

Redaktor, 13 Февраля 2018

Знакомьтесь: стильный японский бар «Нэко» от «С.И.Д.Р. Групп» Василиса Волкова открыл свои двери в Большом Путинковском переулке. За бодрящие самурайские коктейли отвечает Егор Степанов, а японские блюда готовит Павел Малецкий.

Традиции и современность – вот основа меню насыщенного, как уже знакомыми названиями, так и новаторскими авторскими идеями.

Начните, пожалуй, с самых известных блюд Страны восходящего солнца – сашими из тунца (650 руб.), гребешков (520 руб.) или хамачи (690 руб.), которые вам аккуратно нарежут и подадут на листе шисо.

А маринованный лосось поке с рисом, красным луком, кориандром, чесноком и заправкой из масла кунжута (520 руб.) – фирменное ноу-хау шефа, идеальное во всём: от размера рыбных кубиков до лаконичного оформления блюда для подачи на стол.

Древесные грибы (240 руб.) или дары моря традиционно дополняют лапшу удон (390 руб.), а овощи (180 руб.) или пикантная курица терияки (250 руб.) жарятся на воке с рисом.

1/8

Тартар сладкая креветка, авокадо

Тартар сладкая креветка, авокадо
Жареный рис с древесными грибами
Лосось поке
Сашими ассорти
Лосось мисо
Роллы «Мрамор»
Роллы «Нэко»
Татаки хамачи

Не забыли здесь и про роллы: от лирической классики до ярких акцентов в виде авторских добавок. Например, созвучные названию ресторана роллы «Нэко» (990 руб.) с начинкой из краба, лосося, тунца и хамачи подаются с шестью видами разнообразных соусов. А по названию роллов «Мрамор» (990 руб.) несложно догадаться, что основой для них стала мраморная говядина вагю с удачным вкраплением розового перца.

Чем сложнее название, тем сильнее чувствуется авторский вкус. Традиционная понза сдабривается специальным соевым соусом баджи, хамачи для татаки поливаются кипящим маслом из кунжута (890 руб.), креветочный тартар с льняными чипсами уютно мостится на дольке авокадо (690 руб.).

Суши также идут в ногу с модными тенденциями: тунец в них оформляется соусом тобико и майонезом (210 руб.), креветка соседствует с имбирём и чили (130 руб.), угорь помимо классического унаги дополняется зелёным луком и кунжутом (130 руб.), а хамачи – льняными чипсами и салатом чука (220 руб.).

Если вы добрались до горячего, – тут вас встретит лосось, подаваемый на стол на листе хобо в ароматном соусе из мисо и перца чили (630 руб.) или приготовленные на гриле гребешки с пюре из корня гобо и изюма под мисо-соусом (790 руб.).

1/6

Коктейль «Фудзияма»

Коктейль «Фудзияма»
Коктейль «Чайный домик»
Коктейль «Икебана»
Суфле с рамбутаном
Суши ассорти

В барном меню японские традиции бьются за первенство с лёгкими дрессингами. Острый, как меч самурая, коктейль «Самурай» (450 руб.) на основе мисо-бульона и сётю, с копьём, пронзающим жареный чеснок и петрушку-осьминога. Или яркая и манящая «Гейша» (450 руб.) на основе маракуйи, банана, традиционного вина из сливы, стыдливо укрывающаяся зонтиком с причудливыми иероглифами.

Ярко голубой, как небо над Фудзиямой, одноименный коктейль «Фудзияма» (500 руб.) составлен из джина, черничного лимонада и украшен мороженым, символизирующим снежную шапку на горных вершинах.

Японская «Икебана» (450 руб.) строга и лаконична: водка, настоянная на корне лотоса, лимонный кордиал, сиреневая вода. Чтобы удивить избалованную публику, в качестве ингредиентов, также, частенько используются разнообразные водоросли или японская слива уме.

Крепкие напитки сётю, авамори, японские саке и виски тоже нашли свое место в барном меню.

А антураж заведения принадлежит кисти Екатерины Корчиновой («Кот Шредингера» и «Синематограф») – просто и лаконично. В центре внимания – барная стойка из мрамора, открытая кухня и огромные окна в пол.

1/11

Цитаты из меню:

  • Коктейль «Самурай», 450 руб.
  • Коктейль «Гейша», 450 руб.
  • Тартар из сладкой креветки с авокадо, 690 руб.
  • Роллы «Нэко», 990 руб.
  • Мисо суп с угрём, 360 руб.
  • Жареный рис с морепродуктами, 560 руб.
  • Кокосов-лаймовый мусс с манго, 360 руб.

Адрес: Б. Путинковский переулок, д. 5
Тел.: +7 (985) 768-79-18
Средний чек: 2000 руб.
Количество посадочных мест: 40
Часы работы: 18.00-24.00, ежедневно, кроме воскресенья и понедельника

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...