Бар Lucky Izakaya Bar – японские традиции в центре Москвы
Глеб Баллис – идеолог проекта, долго вынашивал план открытия в Москве. До этого он некоторое время жил в Юго-Восточной Азии и впитывал традиции и порядки местной жизни.
Бренд-шеф Glen Ballis и шеф-повар Андрей Красов.
Шеф-поваром бара назначен Андрей Красов. В меню Lucky Izakaya Bar – сочетание восточных традиций и любви к русской кухне. Здесь подают еду уличного формата, «на бегу». Татаки, якитори, вьетнамские пельмени готовятся в глиняных жаровнях на гриле робата. Технология соблюдается полностью, этот гриль считается национальным в Японии.
В винной карте целых 14 видов саке, японские лагеры, дистилляты Тайваня и Японии, 8 коктейлей от бармена Максима Горелика, отражающих символику цифр в японской нумерологии.
Над территорией комфорта трудилось дизайнерское бюро Sundukovy Sisters. Интерьер выполнен в стиле минимализм – дерево, стекло, бетон, кирпич. Приковывают взгляды изящные изогнутые спинки стульев, полки над баром и открытый огонь – все это погружает в атмосферу азиатского бара. В баре 58 мест для гостей, из них 19 – у барной стойки. Здесь можно отдохнуть и уединиться, наблюдая за работой бармена или шеф-повара, или сквозь большие окна смотреть на оживленную Большую Никитскую.
Lucky Izakaya Bar открывает двери в полдень – когда наступает время обеда, а закрывает в полночь по рабочим дням и в 2 часа ночи в выходные.
Контакты
Адрес: Большая Никитская ул., 23
Тел.: +7 (495) 189-78-88