На Artplay открылся новый ресторан Lancheria by Bruno
В центре помещения расположена большая прозрачная витрина с сотней блюд: от салатов до десертов. Традиции Италии тесно переплетаются с русскими: сицилийский салат с тунцом (150 руб.) соседствует с сельдью под шубой (100 руб.), а оливье (100 руб.) с панини (350 руб.). Цены на салаты указаны за 100 грамм.
Здесь же и сладкое: шоколадные эклеры, воздушные безе и торт «Птичье молоко». Основное преимущество такой подачи блюд – скорость, тут удобно подкрепиться в середине рабочего дня и продолжить дела.
За витриной большого зала находится печь для пиццы. Ее готовят на тонком хрустящем тесте овальной формы и не жалеют начинки. Если пройти через кафетерий и бар, можно попасть в камерный второй зал. Несмотря на скромные размеры, он располагает огромным столом на 20 человек и подходит для деловых обедов и небольших банкетов.
Второе меню разработано для гостей, у которых есть время. Это авторские блюда от Бруно Марино. Ланч рекомендовано начать с брускетты, например, с начинкой из креветок под муссом из авокадо с кинзой и соевой карамелью (350 руб.) или с ростбифом по‑домашнему в заправке из кунжута и лука (420 руб.).
В закусках с жареными кальмарами соседствуют картофель, кимчи и томаты (430 руб.), салат с цыпленком тандури подается с грейпфрутовым йогуртом, авокадо, красным луком и рисовым попкорном (550 руб.). Далее наступает очередь первых блюд. Среди них можно выбрать классику: суп‑пюре из печеной тыквы сделан на основе кокосового молока и куриного бульона, с копченой сметаной, цыпленком‑гриль и с маслом кинзы (350 руб.) или вариант по‑итальянски: отобедать пастой казаречче «Ланчерия», спагетти Карбонара или фузилли с соусом песто.
Настоящая Италия немыслима без пиццы. В ассортименте несколько видов: Маргарита, Каприччоза, Времена года. Цены стартуют от 350 рублей за штуку.
На горячее можно выбрать рыбные или мясные блюда. Они воплощают в себе многослойность вкусов, сочетания самых неожиданных ингредиентов. Фланк‑стейк подают с гарниром из полбы и пюре из батата, печеным луком, соус делают из портвейна и кваса (600 руб.). Томленые щечки сервируют булгуром (550 руб.). Неожиданный оттенок вкусу скумбрии придает сладкий грушевый соус (420 руб.), треску запекают с мисо и кунжутом, приправляют зеленым луком, шпинатом в сливочной эмульсии, с эдамаме и вешенками (550 руб.).
Контакты:
Адрес: Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 4, Artpay
Телефон: +7 (965) 351-96-75
Часы работы: 10:00-23:00