Америка и Азия в новом ресторане «Старик и море»

Redaktor, 31 января 2019
Команда «Братьев Караваевых» готовит к открытию новый проект – ресторан «Старик и море». Название выбрано не случайно, отсылка к роману Хемингуэя настраивает на путешествие и на дегустацию морепродуктов.
Если в предыдущем проекте тех же авторов «Рынок и общепит» гости погружались в атмосферу израильского рынка (шука), то «Старик и море» – это американская военная база где-то в Юго-Восточной Азии.Мешки с рисом, яркие консервные банки и приправы, деревянные ящики для хранения продуктов, металлические стеллажи и полки, столы и стулья в стиле армейской классики, заготовки сушеного красного перца – декор продуман таким образом, чтобы посетители с первой минуты оказывались вовлеченными в экзотическое действие. Голливудского эффекта добавляют прилавки, напоминающие американские фудтраки.

Как и положено в американской военной столовой, обслуживание будет моментальным и без посредников. Поэтому в «Старике и море» заказывают еду на кассе или через сенсорную панель, а забирают заказ самостоятельно на подносе. Поднос уже давно перестал быть признаком фаст-фуда, считают создатели проекта. Сегодня важно то, какая на этом подносе еда.
«Старик и море»

В отличие от строгого армейского рациона, еда в «Старике и море» – это целое гастрономическое приключение, в котором перемешаны Азия, Америка и Европа. В меню  12 категорий: сырое, салаты, супы, лапша, бургеры, хрустящее, хот-доги, корейские блины, корейские сэндвичи, основное, десерты и молочные коктейли. Морепродукты задают и тон, и уровень, среди позиций морской еж, устрицы, гребешки, тартары, хот-доги с осьминогом или крабом, жюльен из японской мидии, крабсбургеры и фишбургеры, хрустящие кальмары и креветки, стейк из палтуса, приготовленные на гриле тунец, осьминог и креветки «барбекю». 

«Старик и море»

Блюда из мяса включают тартары из говядины, бульгоги страчетти, говяжьи ребра, говяжий язык, грудинка «барбекю», стейк и фуа-гра. Супы представлены азиатской и американской классикой – самгетан, чаудер, кимчи и мисо, якамейн. Среди овощных блюд – роллы, ассорти кимчи, овощной вакаме, огурец в ореховом соусе, папоротник орляк, цветная капусты карри, баклажаны с тофу, жареные пельмени с овощами, стейк из цветной капусты с корейским песто.

«Старик и море» откроется в феврале 2019 года. Просторный зал ресторана объединит открытую кухню, бар с морепродуктами, juice-bar, винный и пивной бар, а также гостевые зоны с видом на Чистые пруды сквозь пятиметровые окна от пола до потолка.

1/2
«Старик и море»
«Старик и море»
«Старик и море»

Контакты:

Адрес: Чистопрудный бульвар д. 12 а, стр. 1 

n.buntyakov
n.buntyakov
04 Декабря 2019
Несколько раз были в это ресторане, но 10 ноября, когда нам захотелось пообедать, ничего не предвещало беды. Заказали устрицы и тар-тар из тунца и гребешка. На следующей день, вечером, моей девушке стало очень плохо, резко начало падать давление, температура, началось обезвоживание. Вызвали скоро и забрали в критическом состоянии в инфекционную больницу на Соколиной горе (справка имеется). На следующее утро и мне стало плохо, но я прислушался к совету врачей, что надо много пить воды и тогда обезвоживания не будет. У девушки обнаружили "Норовирус", который встречается в необработанных морепродуктах. Я позвонил в ресторан рассказал ситуацию, в итоге директора на месте не оказалось, персонал даже не извинился. Принес лично претензию и документы ресторан, никто не захотел связываться и компенсировать материальный вред. Либо такое происходит постоянно, либо им пофиг на их клиентов. Если в следующий раз будете есть устрицы, захватите с собой вторую порцию на экспертизу, чтобы были прямые доказательства, а кто уже отравился, прошу написать мне на почту n.buntyakov@gmail.com для коллективного иска в суд, только так можно решить эту проблему!
lenkara2011
lenkara2011
14 Августа 2019
Ужинали вчетвером. Взяли дюжину устриц - больших и маленьких, осьминога с картофельным пюре, тартар из тунца, два вида савиче, тигровых креветок на шампурах, баклажан под соусом, кальмаров во фритюре. Вкусно, прекрасно оформлено. Немного не хватило вкусовых ощущений у кальмара, но зато он очень мягкий. Баклажан прекрасен так, что заслуживает мишленовской звезды. Устрицы свежие, особенно хороши были крупные. В отзывах читаю про "отравление устрицами". Да, сырые морепродукты - некая зона риска, и они должны быть свежими. Но, возможно, люди принимают за "отравление несвежими устрицами" интоксикацию чрезмерным количеством чистого белка, не говоря уже о непереносимости такой пищи в принципе. Любые моллюски в большом количестве (для каждого этот порог индивидуален) могут дать такой результат.
melaxand
melaxand
08 Ноября 2019
согласен. Для каждого этот порог индивидуален. С устрицами вообще осторожнее надо. Особенно если учесть повальные гастрит'ы и панкреатит'ы у населения.
Pasada2016
Pasada2016
01 Июня 2019
Согласна с вышесказанным насчёт неприветливой брюнетки за кассой. А так же прошу вас организовать пледы и подушки под попу, ужасно холодные широкие стулья у вас. Как бы не простудиться. Попросила у кассира организовать подушку или плед , 2 раза получила отказ в просьбе и проблему никто не собирался из персонала решать.
picopochta
picopochta
20 Мая 2019
Получили сильное отравление с сестрой. Ели морских ежей и устрицы. Было очень плохо... Категорически не советую есть что либо в сыром виде в данном заведении, если хотите жить.
9335003
9335003
18 Мая 2019
Заведение прекрасное! Все вкусно! Выбор вина супер! Спасибо Сомелье) Есть над чем поработать в организации выдачи заказов и пару маленьких удобств! Даю лайфхак: заказывайте сначала холодные закуски ... мин через 20 -30, заказывайте горячее! Тогда меньше бегать придётся и вторые блюда сможете поесть горячими! И последнее, не хватает влажных одноразовых салфеток. А в общем , все прекрасно !
morozdima00
morozdima00
04 Апреля 2019
Все шикарно, кроме кассира-администратора. Очень не приветливая и хамоватая брюнетка
Podelkina
Podelkina
04 Апреля 2019
Посещали заведение 3.04.19, отравились с коллегой устрицами. Печально, ведь создавалось впечатление заведения, внимательно относящего к свежести продуктов. Ольга
vvrus
vvrus
26 Марта 2019
Хорошее мясо - это прекрасно! Но в Москве это не редкость! Вот с рыбой везде беда. Так хочется поесть хорошей рыбки, хорошо приготовленной! Надеюсь на новый ресторан!
vvrus
vvrus
26 Марта 2019
А зачем его вообще было открывать и что-то там менять. Там был хороший ресторан "Ностальжи" с богатой 20-ти летней историей, который просто не надо было трогать!
xeniafrost1712
xeniafrost1712
03 Апреля 2019
Девушка будто с другой планеты, где все прекрасно и рестораны не закрываются из-за отсутствия денег. Открываю тайну, предыдущий ресторан к новому отношения не имеет, более того, его закрыли по причине отсутствия прибыли! Каким бы он прекрасным ни был. И да, официального открытия на момент вашего прихода не было, на сколько можно сейчас судить по афише, работает без каких либо накладок по графику.
melaxand
melaxand
08 Ноября 2019
" хороший ресторан "Ностальжи" с богатой 20-ти летней историей" Ресторан старого формата, с заоблачными ценами, и максимум двумя посетительницами (60+) в пятничный вечер. Такой формат пафоса не нужен современным людям. А формат безофициантный "Старик и море" с демократичными ценами просто великолепно вписывается в парадигму современных людей!
sevra
sevra
06 Марта 2019
устриц не ели, тунец — жаль что пластилиновый, палтус водянистый слегка, а вот реберный стейк интересен и хорош, как и стейк из цветной капусты. да, и фри приятная) учитывая цены — можно опустить недочёты, правда. процветания ребятам, чо
a
a
05 Марта 2019
отравились устрицам в "день поставки", со слов хостес. место хорошее, но рекомендую есть картошку фри
Volkha_rednaya
Volkha_rednaya
01 Марта 2019
Давно проходила мимо, решила зайти. На двери написано, что часы работы с 8 до 23,я зашла в 10:40,дверь открыта, зал полупустой. Далее я подошла к девушке за стойкой, попросила меню, на что мне было сказано, что они работают с 14 у них тестовый режим. Я отошла с работы, чтобы посетить данное место и купить обед, в итоге потерянное время и испорченное настроение. При этом изменения в графике работы не отражены нигде!!! Такого "сервиса" я ещё нигде не встречала. О качестве еды ничего сказать не могу, так как попробовать не удалось. Не думаю, что в ближайшее время возникнет желание посетить это заведение.
vik.konev
vik.konev
05 Марта 2019
Странная у вас реакция. Ребята работают в тестовом режиме. Это необходимо для того, чтобы наладить работу всех подразделений ресторана. В период тестового режима график работы заведения может меняться ото дня ко дню. Сегодня они работают 6 часов, а завтра и вовсе закрыты. Официального открытия ещё не произошло, а соответственно, обозначать свои часы работы они пока нигде не должны. В свою очередь вам я рекомендую быть менее строгой к команде, которая проделала огромную работу и только снимает первую пробу. Возможно вы слабо себе представляете, что такое открыть ресторан и абсолютно незнакомы с нюансами и сложностями, которые "вылезают" в период пробной работы. Пройдите ликбез и будьте добрее. Спасибо.
vvrus
vvrus
26 Марта 2019
А зачем его вообще было открывать и что-то там менять. Там был хороший ресторан "Ностальжи" с богатой 20-ти летней историей, который просто не надо было трогать!
Spartak14.88
Spartak14.88
05 Марта 2019
Ну и ладно
7842482
7842482
28 Февраля 2019
Шикарный ресторан!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 января 2019
Открытие маркета в ресторане Selection
С 1 февраля Selection Group ждет долгожданное обновление. Теперь свежие продукты, включая рыбу, мясо и морепродукты, мож...
29 января 2019
Пиво, картофель фри и уютная атмосфера – бар Beer&Fries в самом центре Москвы
Beer&Fries – первый бар будущей сети от Гукасяна Михаила, совладельца баров «На кранах» и «Косой Маркс» – открылся в сам...
28 января 2019
Ресторан Focacceria открылся на Патриарших прудах
Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские brass...
Загрузка...