по параметрам
Америка и Азия в новом ресторане «Старик и море»

Америка и Азия в новом ресторане «Старик и море»

Redaktor, 31 Января 2019

Команда «Братьев Караваевых» готовит к открытию новый проект – ресторан «Старик и море». Название выбрано не случайно, отсылка к роману Хемингуэя настраивает на путешествие и на дегустацию морепродуктов.
Если в предыдущем проекте тех же авторов «Рынок и общепит» гости погружались в атмосферу израильского рынка (шука), то «Старик и море» – это американская военная база где-то в Юго-Восточной Азии.Мешки с рисом, яркие консервные банки и приправы, деревянные ящики для хранения продуктов, металлические стеллажи и полки, столы и стулья в стиле армейской классики, заготовки сушеного красного перца – декор продуман таким образом, чтобы посетители с первой минуты оказывались вовлеченными в экзотическое действие. Голливудского эффекта добавляют прилавки, напоминающие американские фудтраки.

Как и положено в американской военной столовой, обслуживание будет моментальным и без посредников. Поэтому в «Старике и море» заказывают еду на кассе или через сенсорную панель, а забирают заказ самостоятельно на подносе. Поднос уже давно перестал быть признаком фаст-фуда, считают создатели проекта. Сегодня важно то, какая на этом подносе еда.
«Старик и море»

В отличие от строгого армейского рациона, еда в «Старике и море» – это целое гастрономическое приключение, в котором перемешаны Азия, Америка и Европа. В меню  12 категорий: сырое, салаты, супы, лапша, бургеры, хрустящее, хот-доги, корейские блины, корейские сэндвичи, основное, десерты и молочные коктейли. Морепродукты задают и тон, и уровень, среди позиций морской еж, устрицы, гребешки, тартары, хот-доги с осьминогом или крабом, жюльен из японской мидии, крабсбургеры и фишбургеры, хрустящие кальмары и креветки, стейк из палтуса, приготовленные на гриле тунец, осьминог и креветки «барбекю». 

«Старик и море»

Блюда из мяса включают тартары из говядины, бульгоги страчетти, говяжьи ребра, говяжий язык, грудинка «барбекю», стейк и фуа-гра. Супы представлены азиатской и американской классикой – самгетан, чаудер, кимчи и мисо, якамейн. Среди овощных блюд – роллы, ассорти кимчи, овощной вакаме, огурец в ореховом соусе, папоротник орляк, цветная капусты карри, баклажаны с тофу, жареные пельмени с овощами, стейк из цветной капусты с корейским песто.

«Старик и море» откроется в феврале 2019 года. Просторный зал ресторана объединит открытую кухню, бар с морепродуктами, juice-bar, винный и пивной бар, а также гостевые зоны с видом на Чистые пруды сквозь пятиметровые окна от пола до потолка.

1/2
«Старик и море»
«Старик и море»
«Старик и море»

Контакты:

Адрес: Чистопрудный бульвар д. 12 а, стр. 1 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка

Чем заняться в выходные: вино, подарки и бесплатные музеи

Две зажигательные вечеринки по случаю дней рождения ресторанов, винный фестиваль, подарки в трех популярных заведениях, а еще бесплатный вход в сорок музеев и р...


Коптильня-пати – идеальный подарок для него в ресторане «Волна»

23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать ароматных блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, а еще соусы, ...


12 новых Eat Market откроются в Москве

Eat Market растет и расширяется. Уже в 2019 году планируется открытие семи фуд-холлов, а в 2020 году их станет уже 12. Общая площадь новых заведений в торговых ...


Дискочетверги в баре Neon Monkey: танцуют все!

В середине недели в Neon Monkey устраивают дискотеку и предлагают закуски и коктейли по специальным ценам.


Отправляйтесь в дальнее плавание с ресторанами Rose bar

С 23 февраля в Rose Bar будет действовать специальное праздничное предложение. «Дальнее плавание» – это сет сморребродов – классических датских мини-бутербродов...

НАВЕРХ
Загрузка...