по параметрам
Америка и Азия в новом ресторане «Старик и море»

Америка и Азия в новом ресторане «Старик и море»

Redaktor, 31 Января 2019

Команда «Братьев Караваевых» готовит к открытию новый проект – ресторан «Старик и море». Название выбрано не случайно, отсылка к роману Хемингуэя настраивает на путешествие и на дегустацию морепродуктов.
Если в предыдущем проекте тех же авторов «Рынок и общепит» гости погружались в атмосферу израильского рынка (шука), то «Старик и море» – это американская военная база где-то в Юго-Восточной Азии.Мешки с рисом, яркие консервные банки и приправы, деревянные ящики для хранения продуктов, металлические стеллажи и полки, столы и стулья в стиле армейской классики, заготовки сушеного красного перца – декор продуман таким образом, чтобы посетители с первой минуты оказывались вовлеченными в экзотическое действие. Голливудского эффекта добавляют прилавки, напоминающие американские фудтраки.

Как и положено в американской военной столовой, обслуживание будет моментальным и без посредников. Поэтому в «Старике и море» заказывают еду на кассе или через сенсорную панель, а забирают заказ самостоятельно на подносе. Поднос уже давно перестал быть признаком фаст-фуда, считают создатели проекта. Сегодня важно то, какая на этом подносе еда.
«Старик и море»

В отличие от строгого армейского рациона, еда в «Старике и море» – это целое гастрономическое приключение, в котором перемешаны Азия, Америка и Европа. В меню  12 категорий: сырое, салаты, супы, лапша, бургеры, хрустящее, хот-доги, корейские блины, корейские сэндвичи, основное, десерты и молочные коктейли. Морепродукты задают и тон, и уровень, среди позиций морской еж, устрицы, гребешки, тартары, хот-доги с осьминогом или крабом, жюльен из японской мидии, крабсбургеры и фишбургеры, хрустящие кальмары и креветки, стейк из палтуса, приготовленные на гриле тунец, осьминог и креветки «барбекю». 

«Старик и море»

Блюда из мяса включают тартары из говядины, бульгоги страчетти, говяжьи ребра, говяжий язык, грудинка «барбекю», стейк и фуа-гра. Супы представлены азиатской и американской классикой – самгетан, чаудер, кимчи и мисо, якамейн. Среди овощных блюд – роллы, ассорти кимчи, овощной вакаме, огурец в ореховом соусе, папоротник орляк, цветная капусты карри, баклажаны с тофу, жареные пельмени с овощами, стейк из цветной капусты с корейским песто.

«Старик и море» откроется в феврале 2019 года. Просторный зал ресторана объединит открытую кухню, бар с морепродуктами, juice-bar, винный и пивной бар, а также гостевые зоны с видом на Чистые пруды сквозь пятиметровые окна от пола до потолка.

1/2
«Старик и море»
«Старик и море»
«Старик и море»

Контакты:

Адрес: Чистопрудный бульвар д. 12 а, стр. 1 

Комментарии
mobile_039037842482@mail.ru
7842482, 28 Февраля 2019, 0:45

Шикарный ресторан!

ответить
mobile_27263Volkha_rednaya@mail.ru
Volkha_rednaya, 1 Марта 2019, 11:01

Давно проходила мимо, решила зайти. На двери написано, что часы работы с 8 до 23,я зашла в 10:40,дверь открыта, зал полупустой. Далее я подошла к девушке за стойкой, попросила меню, на что мне было сказано, что они работают с 14 у них тестовый режим. Я отошла с работы, чтобы посетить данное место и купить обед, в итоге потерянное время и испорченное настроение. При этом изменения в графике работы не отражены нигде!!! Такого "сервиса" я ещё нигде не встречала. О качестве еды ничего сказать не могу, так как попробовать не удалось. Не думаю, что в ближайшее время возникнет желание посетить это заведение.

ответить
mobile_83133Spartak14.88@rambler.ru
Spartak14.88, 5 Марта 2019, 13:52

Ну и ладно

ответить
mobile_15858vik.konev@gmail.com
vik.konev, 5 Марта 2019, 22:57

Странная у вас реакция. Ребята работают в тестовом режиме. Это необходимо для того, чтобы наладить работу всех подразделений ресторана. В период тестового режима график работы заведения может меняться ото дня ко дню. Сегодня они работают 6 часов, а завтра и вовсе закрыты. Официального открытия ещё не произошло, а соответственно, обозначать свои часы работы они пока нигде не должны. В свою очередь вам я рекомендую быть менее строгой к команде, которая проделала огромную работу и только снимает первую пробу. Возможно вы слабо себе представляете, что такое открыть ресторан и абсолютно незнакомы с нюансами и сложностями, которые "вылезают" в период пробной работы. Пройдите ликбез и будьте добрее. Спасибо.

ответить
vvrus
vvrus, 26 Марта 2019, 13:30

А зачем его вообще было открывать и что-то там менять. Там был хороший ресторан "Ностальжи" с богатой 20-ти летней историей, который просто не надо было трогать!

ответить
a
a, 5 Марта 2019, 14:22

отравились устрицам в "день поставки", со слов хостес. место хорошее, но рекомендую есть картошку фри

ответить
sevra
sevra, 6 Марта 2019, 0:38

устриц не ели, тунец — жаль что пластилиновый, палтус водянистый слегка, а вот реберный стейк интересен и хорош, как и стейк из цветной капусты. да, и фри приятная) учитывая цены — можно опустить недочёты, правда. процветания ребятам, чо

ответить
vvrus
vvrus, 26 Марта 2019, 13:29

А зачем его вообще было открывать и что-то там менять. Там был хороший ресторан "Ностальжи" с богатой 20-ти летней историей, который просто не надо было трогать!

ответить
mobile_19426xeniafrost1712@gmail.com
xeniafrost1712, 3 Апреля 2019, 22:23

Девушка будто с другой планеты, где все прекрасно и рестораны не закрываются из-за отсутствия денег.
Открываю тайну, предыдущий ресторан к новому отношения не имеет, более того, его закрыли по причине отсутствия прибыли! Каким бы он прекрасным ни был.
И да, официального открытия на момент вашего прихода не было, на сколько можно сейчас судить по афише, работает без каких либо накладок по графику.

ответить
vvrus
vvrus, 26 Марта 2019, 14:02

Хорошее мясо - это прекрасно! Но в Москве это не редкость! Вот с рыбой везде беда. Так хочется поесть хорошей рыбки, хорошо приготовленной! Надеюсь на новый ресторан!

ответить
mobile_80353Podelkina@gmail.com
Podelkina, 4 Апреля 2019, 15:19

Посещали заведение 3.04.19, отравились с коллегой устрицами. Печально, ведь создавалось впечатление заведения, внимательно относящего к свежести продуктов. Ольга

ответить
mobile_03027morozdima00@mail.ru
morozdima00, 4 Апреля 2019, 21:37

Все шикарно, кроме кассира-администратора.
Очень не приветливая и хамоватая брюнетка

ответить
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...