«345» —новый океанический ресторан на Большой Никитской
Redaktor, 8 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Шеф-повар Сергей Андрейченко жил во Франции, много путешествовал и работал в Израиле, Мексике, Турции, изучая культуру побережий разных стран.
1/2
Каждую неделю из Марокко, Шри-Ланки и Северного Ледовитого океана на ледяную витрину «345» поставляют рыбу и морепродукты, которые шеф может приготовить любым способом на выбор гостя.
Сергей Андрейченко
Из сибаса делают крудо и севиче, ред снеппера запекают в соли, морского попугая готовят в хоспере. Северные креветки подают с соусом из томатов и уксуса чили. В ресторане пекут хлеб и сервируют сливочным маслом и боттаргой. Луковый суп шеф готовит по семейному рецепту: с гужерами, козьим сыром и трюфелем.
1/2
В десертах — бланманже с земляникой и манго с вербеной и сорбетом юдзу.
Коктейльная карта от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Данилы Сидоренко включает в себя креплёные вина и светлые напитки Средиземноморья: Pacific Martini на солёном джине и листе смородины, Crab Martini с крабовым джином и итальянским сухим вермутом или Blanc на основе белого вина с писко и водой личи. В безалкогольном варианте — Pineapple Champagne на домашнем верджусе с ананасовым соком и Amaro Sour с лаймом.
Разработанный Studio APAA дизайн вдохновлён винтажной эстетикой Франции и Италии. Ледник на открытой кухне, коллекционная мебель из Центральной и Северной Европы, мраморный пол, винтажные светильники и плитка ручной работы.
1/2
Контакты
Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон:+7 (495) 189-83-45
Режим работы: пн.-вс. с 12:00 до 00:00
13 819
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.