15/17 BAR&GRILL

Redaktor, 11 августа 2017
Новый бар с ближневосточной кухней от Аркадия Новикова.

В июле в Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров открылся новый концептуальный бар под названием 15/17 BAR&GRILL.

1/2
15/17 BAR&GRILL

Novikov Group совместно с известным фотографом и художником Джабахом Кахадо, а также командой ресторана «5642 Высота» расширяют границы гастрономической карты Москвы открытием камерного бара с ближневосточной кухней в самом сердце столицы. Он расположился по соседству с другим проектом Novikov Group – рестораном «5642 Высота». Идейным вдохновителем нового пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова, а также бизнес-партнёр Альбина Чеченова решили поделиться с Москвой богатой кухней и культурой любимых мест. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец («5642 Высота», BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. 

15/17 BAR&GRILL

Владимир Богожавец

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую пасту тахини и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами. 

1/10
15/17 BAR&GRILL

Мутабаль, 690 руб.

Мутабаль, 690 руб.
Лябне с заатаром, 490 руб.
Кебания, 490 руб.
Балканскии кебаб с шампиньонами, 590 руб.
Ливанский хумус, 290 руб.
Люльарма с курицей, 490 руб.
Салат из свежих овощей с орехами, 390 руб.
Табуле с сирийским булгуром, 390 руб.
Чебурек с сыром, 300 руб.
Профитроли, 70 руб. / 1 шт.

Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в 15/17 BAR&GRILL, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора – куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха. Каждая деталь интерьера здесь выполнена по индивидуальным эскизам и не имеет аналогов в мире. 

1/5
15/17 BAR&GRILL

Адрес: Большой Черкасский пер., д. 15/17, стр. 1
Тел.: +7 (495) 295-15-17
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500 руб.
Кол-во посадочных мест: 50

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 августа 2017
«GRAND Урюк» на Новослободской
В августе на Долгоруковской, 40 состоялось открытие третьего ресторана сети «GRAND Урюк». Первые два уже открыты для пос...
01 августа 2017
«Рыбторг»
Рыбная лавка нового формата на Патриарших прудах.
25 июля 2017
Loft17
Гастрономический рай на Волгоградском проспекте.
Загрузка...