Фильтры
Фильтры

Ресторан «Жизнь Пи»

Redaktor, 16 ноября 2015
Новый, яркий, красивый и, безусловно, вкусный ресторан индийской кухни от компании «Ресторанный синдикат» на Саввинской набережной.

Ресторан открылся на месте некогда популярного The Apartament - шикарного лофтового ресторана. Стиль loft лег в основу оформления и нового ресторана, но пространство насытили красками, установили модную мебель, устроили открытую кухню с непременным тандуром, на которой колдуют повара из Индии во главе с шефом Раджандаром Сингхом. Раджандар работал в сети пятизвездочных отелей Taj Group. Посему, он готовит настоящую индийскую кухню, но рафинированную, менее острую, экспортный ее вариант.

В меню учтены все особенности индийской гастрономии Индии. Специи привозят из Индии, много вегетарианских блюд и полное отсутствие говядины. Карта блюд обширна, идеально прийти с друзьями, заказать много и перепробовать все друг у друга.

Для старта - традиционные лепешки нан (100-250 р.), ассорти закусок тали (600 р.), дал махани - рагу из фасоли и чечевицы (300 р.), сахи панир - обжаренный сыр в томатном соусе (350 р.).

Далее блюда из мяса и птицы - чипсы из ягненка с чили масала (550 руб.), ягненок в соусе из шпината (650 руб.), леденцы из куриных крылышек (450 руб.) или салат с пряной перепелкой, листьями салата и помело (550 руб.).

Многие блюда готовят в тандуре – традиционной индийской печи, тут и лосось в йогурте с мятным соусом (650 руб.), кебаб из ягненка с кинзой и имбирем (550 руб.) и половинка цыпленка, маринованная в карри с имбирем (450 руб.).

В «Жизни Пи» не только едят, но и выпивают. За бар отвечает Алексей Мочнов. Он придумал коллекцию напитков, в которую постарался привнести индийский колорит, из более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел.

Еще немного информации о ресторане: основной зал рассчитан на 130 человек, есть еще камерный «Каминный» на 10 персон и «Холи» на 15 гостей. Зал оснащен системой караоке и идеально подходит для веселых праздников, во время которых можно наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне.

Форму для официантов разработала Маша Цигаль, руководствуясь знаниями об индийских нарядах. Так, на официантах можно увидеть сальвар-камиз для женщин и саронг для мужчин. Это длинные туники и выполненные из шелка юбки с традиционными индийскими мотивами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...