по параметрам
Под крылом самолета: рестораны при отеле DoubleTree by Hilton Moscow - Vnukovo Airport

Под крылом самолета: рестораны при отеле DoubleTree by Hilton Moscow - Vnukovo Airport

Redaktor, 27 Ноября 2018

Ресторан при отеле – формат особенный. А если отель входит в крупную международную сеть Hilton, находится в столичном аэропорту «Внуково» и предлагает сразу три ресторана – это уже почти целая вселенная.

Чаще всего путешествие в новую страну начинается с кухни. Ресторан может стать визитной карточкой города, а иногда и целой страны, ведь, как мы знаем, первое впечатление от нового блюда остается на всю жизнь. В отеле DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport целых три гастрономических площадки, каждая со своим уникальным меню и атмосферой. Су‑шеф ресторана LEGENDS Светлана Песоцкая рассказала нам, как им удается быть интересным каждому гостю.

Светлана Песоцкая, LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport

– Светлана, расскажите о проектах подробнее.

– В отеле DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport есть три принципиально разных гастрономических площадки. Первая – ресторан LEGENDS, вторая – BAR 208 и третья – панорамный бар SkyLounge Vnukovo. Знакомство с нашими ресторанами стоит начать с LEGENDS. В меню – блюда русской кухни в авторском исполнении. Они адаптированы и сбалансированы с учетом большого количества иностранных гостей в отеле аэропорта. Именно в ресторане LEGENDS постояльцам предлагают завтраки.

 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, интерьер

– В чем особенность концепции и меню?

– Мы стараемся познакомить гостей с современной русской кухней, уделяя особенное внимание ее подаче. В каждом блюде есть своя изюминка. Например, в популярном салате «Оливье» все привыкли использовать зеленый горошек, но в XIXвеке, когда был изобретен рецепт, такого продукта не было. Мы это учли и готовим «Оливье» с белой фасолью.

Также мы сохранили традиционную подачу русской ухи. Изначально ее всегда предлагали с чаркой водки. Спирт испарялся, алкоголь уже не чувствовался, но пикантный привкус оставался. Те же, кому по вкусу более привычное употребление этого напитка, могут просто выпить водки, закусив ее ухой.

Еще у нас можно попробовать блины из гречихи с икрой, хрустящие драники и настоящие соленые грибы.

 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, русская уха

– Есть ли особенности в приготовлении блюд? Или разница только в рецептах?

– Многие блюда готовятся у нас с использованием технологии Су‑вид. То есть продукты запекаются в вакууме при низких температурах, что позволяет им оставаться очень сочными и нежными, а блюда из них готовятся гораздо быстрее. Приготовленный таким образом бефстроганов пользуется особенной популярностью у гостей.

Для создания вкуса и аромата русской печи на нашей кухне используется печь Josper. В отличие от настоящей печи она абсолютно безопасна, так как работает на прессованном угле, а не на открытом огне. В Josper можно приготовить практически любое блюдо, и оно будет гарантированно вкусным. Борщ из такой печи получается, «как у бабушки».

 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, повара

– В приготовлении вы стараетесь использовать российские продукты?

– Конечно, мы используем наши локальные продукты. В России уже очень неплохо научились делать пармезан и моцареллу, а фрукты, овощи и грибы у нас всегда были хорошими. Что касается мяса, то в нашей стране все уже давно пользуются проверенными российскими производителями. Поверьте, локальный продукт ничуть не уступает в качестве импортным аналогам. 

– Расскажите про винную карту. Она тоже необычная?

– Винную карту создавал шеф‑сомелье ресторана Дмитрий Кизеев.

Он руководствовался сочетанием уверенной понятной классики с новыми веяниями винной индустрии. Что может порадовать не только консервативных посетителей отеля, но и продвинутых винолюбов, ищущих экспериментов. Важную роль играет раздел с российскими винами. Сейчас как никогда пора обратить внимание рынка на локальных производителей. 

 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, вино, десерты

– В отеле есть еще несколько интересных гастрономических площадок. В чем их уникальность?

– Еще один проект – BAR 208. Его можно назвать лобби‑баром, можно – отдельным залом. Название было выбрано неслучайно: бар расположен на высоте 208 метров над уровнем моря. В меню BAR 208 – знакомая всем европейская кухня. В основном, сэндвичи с морепродуктами – сморреброды, их у нас двенадцать разновидностей. Еда готовится «из‑под ножа», хлеб выпекается в нашей пекарне. 

– На верхнем этаже открывается панорамный бар?

– Вечерний панорамный бар со стеклянной крышей SkyLounge Vnukovo находится на 11 этаже отеля. Меню создано для того, чтобы удивить и показать новые вкусовые оттенки и сочетания. Например, морские гребешки с рагу из припущенных артишоков и спаржи или филе лосося с воздушным муссом из цветной капусты. Кроме того, в центре установлена большая барная стойка, где можно отведать авторские коктейли или заказать классические алкогольные напитки. Мы рассчитываем, что бар будет пользоваться популярностью в вечернее время. Режим работы – с 17 часов дня до 2 ночи. Это место встреч, где можно полюбоваться видом на аэропорт и ночным небом или провести романтический ужин. 

1/3
 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, интерьер
 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, интерьер
 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, интерьер
 LEGENDS, DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport, интерьер

Елизавета Руднева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Жан-Люк Молль: куда движется французская кухня

Для презентации нового меню во французском ресторане Brasserie МОСТ со своей родины Бордо вернулся бренд-шеф проекта Жан-Люк Молль. Из сердца гастрономической Ф...


Сергей Ерошенко: «Шеф-повар – это приговор и диагноз одновременно»

Мы встретились с Сергеем Ерошенко, владельцем и шеф-поваром ресторана «Честная Кухня», и разузнали, как он пришёл в ресторанную сферу, что самое сложное в его р...


Любовь и выпечка: как открыть своё кондитерское дело

Невесомые круассаны, пышные булочки, тарталетки с ягодными шапками, разноцветные макаронс и пирожные с нежным тающим кремом – две подруги-энтузиастки Саша и Юля...


Анатолий Аношин: «Я бы добился успеха на любом поприще»

Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус», рассказал нашим читателям, как он стал поваром, что его вдохновляет на создание новых блюд, и где находи...


Евгений Кузнецов: «Шеф – это ремесло»

В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем цикл интервью с шеф-поварами ресторанов-...

НАВЕРХ
Загрузка...