по параметрам
Любовь и выпечка: как открыть своё кондитерское дело

Любовь и выпечка: как открыть своё кондитерское дело

Redaktor, 7 Августа 2018

Невесомые круассаны, пышные булочки, тарталетки с ягодными шапками, разноцветные макаронс и пирожные с нежным тающим кремом – две подруги-энтузиастки Саша и Юля создали своё кондитерское дело Partners in Creame с нуля и рассказывают нашим читателям как у них это получилось и делятся рецептом суфле из манго.

Проект Partners in Creame– это венская сдобная выпечка и кондитерские изделия ручной работы, для создания которых, используются настоящие ванильные стручки, итальянская мука и самое вкусное качественное сливочное масло. Создательницы «сладкой лавки» Саша и Юля борются за вкус и качество, раскатывают тесто для круассанов вручную, списывают продукты в погоне за идеалом, страдают перфекционизмом и ежечасно горят идеей создать качественные и вкусные кондитерские изделия.

Мы встретились с Сашей и Юлей на пятом юбилейном фестивале «О, да! Еда» и расспросили о главном. 

– Как вы пришли в кондитерскую сферу?

Саша: Я бывший спортсмен. Долгое время работала в спортивной индустрии, но мне всегда нравилась «семейная история», нравилось что-то около еды. Потом я поехала учиться кондитерскому мастерству в Испанию и познакомилась с Юлей. И с это момента мы поняли что у нас много общих взглядов и интересов.

Юля: Мы думаем одинаково, нам нравится одинаковое, нам не приходится спорить о вкусах. Сначала мы отрабатывали наши навыки на практике поодиночке, я – на стажировке в Барселоне и в кондитерской «Гранд Эклер», Саша – в кофейне Point. А затем мы решили, что можем объединить знания, силы и идеи и нести вкусное в массы. 

– Как давно появился ваш проект?

Саша: Относительно недавно. Как сознательный бренд Partners in Creame мы существуем всего около месяца и участие в фестивале «О, да! Еда!» – наш дебют. Нас очень многие просили рассказать о нашем деле. И в один прекрасный день мы подумали: «Почему бы и нет?», подали заявку на участие в фестивале, позвали всех друзей попробовать наши сладости, и вот мы здесь. 

– Что у вас в ассортименте?

Юля: Венская выпечка: бриоши, круассаны, даниши, французская классика: тарталетки, порционные пирожные, паштел-де-ната, булки… да, много всего.

Саша: Торты мы не делаем, потому что сейчас есть много кондитеров, которые делают их лучше нас. А нам нравится история, связанная с тестом, и со сладостями, которые человек может есть каждый день, а не только по праздникам. 

– Где берёте рецепты?

Саша: Что-то дорабатываем из того, чему научились в европейских кондитерских школах, чему-то научились на стажировках. Сейчас придумываем свои рецепты. 

– Что вас вдохновляет?

Юля: Опыт, который мы получаем в путешествиях. Например, недавно я вернулась из Португалии, где каждый день на завтрак у меня был паштел-де-ната – слоёное пирожное с заварным кремом. Сразу возникло желание сделать этот десерт дома. Рассказала Саше, она тут же поддержала идею, мы подготовили партию пирожных для фестиваля, и сейчас он бьёт рекорды по  продажам.

Саша: Моя предыдущая работа очень сильно была связана с командировками в США и Европу. Так появился наш круассан «Калифорния», родом из Сан-Франциско. Идеи зарубежных коллег очень сильно цепляют и мы стараемся транслировать их в нашей выпечке. 

– Что самое сложное в работе?

Саша: Нехватка времени. Очень жаль, что в сутках нет 25-ти часов, а то и всех 30-ти! Покупатель видит конечный результат: «О, булочка!», и он на самом деле не знает, что за вкусным эклером стоит тонна работы. Очень часто приходится списывать и выкидывать продукты – не получается идеально, подвела духовка, что-то пошло не так. Самое сложное – ты постоянно находишься в стрессе в попытках дать человеку максимально качественный продукт. 

– Сейчас очень популярна тема вегетарианства: работаете ли вы в направлении сладостей из растительных ингредиентов?

Саша: Мы слегка не из «этих» (смеются). Считаем, что вегетарианство это такая история: Если ты это делаешь – ты должен сам этим болеть. Мы – нет. Поэтому вегетарианские сладости нужно оставить людям, которые действительно в них разбираются лучше нас. 

– Какие планы?

Саша: Сейчас у нас есть свой цех и розничные точки, в которых можно попробовать нашу выпечку. В дальнейшем хотим развиваться в сфере B2B, так как хорошей выпечки мало, а проектов, нуждающихся в них, очень много. По секрету, нам уже поступают заявки и предложения по сотрудничеству. Плюс, мы планируем расширить ассортимент и сейчас находимся в поиске кондитеров. 

– Что можете посоветовать начинающим кондитерам?

Саша: Найти свою нишу, которая нравится, и двигаться в этом направлении. Уделять больше времени и сил образованию, даже если оно получено не в крутых кондитерских школах.

Юля: Ежедневно развиваться, благо сейчас очень много источников, откуда можно почерпнуть знания. Главное – не жалеть себя, не бояться ошибаться, не отчаиваться, когда что-то не получается и стремиться быть лучшей версией себя вчерашнего.

Рецепт суфле из манго от проекта Partners in Creame

Ингредиенты: 

Пюре манго, 125 г
Сахар (1), 5 г
Кукурузный крахмал, 7 г
Свежие белки, 75 г
Сахар (2), 25 г

Инвентарь: венчик, сотейник, огнеупорная стеклянная посуда для запекания.

Готовим формы

Хорошенько смазываем их размягчённым сливочным маслом и посыпаем сахаром. Это поможет суфле хорошо подняться.

Готовим заварной крем на основе пюре манго

Добавляем крахмал и сахар (1) в холодное пюре. Хорошо растираем венчиком. Ставим на средний огонь и провариваем 20 секунд, постоянно помешивая. Убираем с огня, когда начнутся появляться первые пузырьки.

Готовим меренгу

Взбиваем белки с сахаром (2) до острых пиков.

Соединяем обе смеси. Аккуратно подмешиваем меренгу в крем в 3 приёма. Заполняем формы до краёв, выравнивая поверхность лопаткой (также можно использовать лезвие ножа). Убираем лишний воздух, постукивая формой об стол.

Выпекаем на 220 градусах 10-12 минут. (тут все зависит от вашей духовки и размера формы). Суфле должно покрыться золотистой корочкой и хорошо подняться.

Подаём горячим сразу же, так как суфле не умеет ждать. 

Сайт: http://partnersincreame.tilda.ws
E-mail: hello@partnersincream.ru
Instagram: partners.in.creame
Розничная точка: кофейня Point Coffee & Food (Садовническая набережная, д.75)

Екатерина Павлюковская

Комментарии
mobile_14701Anna.v.polischuk@icloud.com
Anna.v.polischuk@icloud.com, 8 Августа 2018, 10:51

Очень интересный проект! Я была на фестивале «о, да, Еда!», все у вас перепробовала , выпечка действительно очень вкусная! Вы большие молодцы!! Желаю вам успехов в вашем проекте, пусть у вас все обязательно получиться! Те, кто попробуют ваши божественные круассаны, и все остальное, уверена, будут к вам обращаться постоянно! Спасибо вам, девочки!

ответить
mobile_22028Mirontseva63@mail.ru
Mirontseva63@mail.ru, 8 Августа 2018, 12:53

Я была на фестивале, все верно, все вкусно, обалденный круассан с сёмгой и многое другое. Мололцы, девчонки!!!! Удачи вам!!!!!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Под крылом самолета: рестораны при отеле DoubleTree by Hilton Moscow - Vnukovo Airport

Ресторан при отеле – формат особенный. А если отель входит в крупную международную сеть Hilton, находится в столичном аэропорту «Внуково» и предлагает сразу три...


Жан-Люк Молль: куда движется французская кухня

Для презентации нового меню во французском ресторане Brasserie МОСТ со своей родины Бордо вернулся бренд-шеф проекта Жан-Люк Молль. Из сердца гастрономической Ф...


Сергей Ерошенко: «Шеф-повар – это приговор и диагноз одновременно»

Мы встретились с Сергеем Ерошенко, владельцем и шеф-поваром ресторана «Честная Кухня», и разузнали, как он пришёл в ресторанную сферу, что самое сложное в его р...


Анатолий Аношин: «Я бы добился успеха на любом поприще»

Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус», рассказал нашим читателям, как он стал поваром, что его вдохновляет на создание новых блюд, и где находи...


Евгений Кузнецов: «Шеф – это ремесло»

В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем цикл интервью с шеф-поварами ресторанов-...

НАВЕРХ
Загрузка...