Лазарь Гарибов: «Родители видели меня спортсменом, а я мечтал стать поваром»

Redaktor, 06 июля 2018
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем цикл интервью с шеф-поварами ресторанов-участников. Сегодня наш гость – Лазарь Гарибов шеф-повар бистро «Песнь моряка»

Почему вы выбрали профессию повара?
– Просто люблю готовить. Эту любовь привили мне мама и бабушка. В детстве я всё время вертелся на кухне, а когда мне было 6-7 лет, они поручали мне работу с тестом, для которого нужна мужская рука, хоть сил тогда для этого мне ещё не хватало. (смеётся)

– Где получили базовые знания?
– Родители видели меня профессиональным спортсменом, а я мечтал стать поваром. Так без профильного образования в 16 лет я устроился в ресторан паназиатской кухни в Кабардино-Балкарии. Начинал, конечно, с самой непривлекательной работы – чистил овощи, потом был заготовщиком. Параллельно учился в колледже. Уходил  из этого ресторана я уже су-шефом.

Лазарь Гарибов: «Родители видели меня спортсменом, а я мечтал стать поваром»

– Кто из шеф-поваров повлиял на ваш стиль в работе?
– Сергей Колпаков. У него я стал работать, когда приехал в Москву. Он меня заметил и многому научил. И Артём Мартиросов, который до сих пор даёт мне правильные советы.

– Какой основной посыл в блюдах, которые вы готовите?
– Я стараюсь подчеркнуть индивидуальность морепродуктов, с которыми работаю. Будь то морская или речная рыба, атлантическая или тепловодная креветка, у каждой своя текстура и неповторимый вкус.

– Что вас вдохновляет на создание новых блюд?
– Дух соперничества. Движение вперед, рост, совершенствование. Я же спортсмен. (смеётся)

Лазарь Гарибов: «Родители видели меня спортсменом, а я мечтал стать поваром»

– У вас есть ингредиенты-фавориты?
– Люблю работать с креветками. Из них можно приготовить всё: от простых и оригинальных закусок, до сложных кулинарных шедевров для особенного случая. Ещё всегда и везде использую зелёный кардамон.

– С каким продуктом вы могли бы сделать моноконцепцию?
– С мидиями. Они прекрасны в любом исполнении.

– Придерживаетесь ли вы сезонности при выборе продуктов? Насколько важна сезонность?
– Разумеется, мы придерживаемся сезонности в ингредиентах, которые сопровождают рыбу и морепродукты. Понятное дело, что никто не будет есть окрошку с осетром  зимой. 

Лазарь Гарибов: «Родители видели меня спортсменом, а я мечтал стать поваром»

– Где, по вашему мнению, сейчас находится гастрономический центр мира?
– Буду придерживаться классиков – Париж.

– В чём секрет успешного ресторана?
– С главным определением понятия «успешный ресторан» всё просто. Для меня оно складывается из трёх составляющих: команда, кухня – качественные продукты и уникальное меню – и сервис.

– Что бы вы посоветовали начинающим поварам?
– Самое главное надо любить кормить людей. Делать это вкусно и красиво. Никогда не останавливайтесь в профессии.

Анна Самойлова

Vdavid@list.ru
Vdavid@list.ru
07 Июля 2018
Всем доброго времени, господа! К великому счастью судьбы удостоен был знакомству, лично, с уважаемым Лазарем Михайловичем. С дерзкой уверенностью готов похвалить не только его кулинарные способности, которые кажутся божественными, но и личные человеческие качества, кои можно перечислять бесконечно. Советую всем попробовать блюда этого уникального повара. Уверяю, останетесь в восторге!
gavrilukviktor.507@gmail.com
gavrilukviktor.507@gmail.com
06 Июля 2018
Лазарь красавчик, так держать успехов тебе,мы с тобой!!!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 июля 2018
Эка Джикия: «Мой стиль работы – всё делать с любовью»
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем ...
26 июня 2018
Михаил Холодов: «Я никогда не стремился стать шеф-поваром»
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы продолжаем ...
19 июня 2018
Alex & Alex: одна гастрономическая история любви
Александра Язевича и её муж Алекс Крачун в мае приезжали с гастрономическим ужином в ресторан «Белка». Дома, в Англии, и...
Загрузка...