Интервью с бренд-шефом пиццерии Scrocchiarella Тициано Казило

Redaktor, 18 апреля 2018
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы начинаем цикл интервью с шеф-поварами ресторанов-участников. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с бренд-шефом пиццерии Scrocchiarella Тициано Казило.
Интервью с бренд-шефом пиццерии Scrocchiarella Тициано Казило

– Почему вы выбрали профессию «повар»? Где получили базовые знания?

– Я начал работать в 12 лет, ещё даже до окончания общеобразовательной школы, в ресторане-пиццерии, расположенном в доме, в котором я жил. Затем я обучался в Институте Изео (Брешиа). Начинал скорее из любопытства и немного по необходимости. Но вот работаю по сей день.

– Назовите имена шеф-поваров, которые повлияли на ваш стиль в работе.

– Мне посчастливилось встретить на пути многих профессионалов своего дела. Да и я продолжаю их встречать. Я научился чему-то у каждого: как у менее известных, так и у обладателей «громких» имен.

Считаю, что стиль находится в постоянном развитии, поэтому я продолжаю узнавать новое и набираться опыта. То, что я делаю сегодня, отличается от того, что я  делал несколько лет назад.

Интервью с бренд-шефом пиццерии Scrocchiarella Тициано Казило

– Каков основной посыл в блюдах, которые вы готовите?

– Основной посыл – это удивить простотой. Я готовлю пиццу разных видов и с удивительными начинками. И всем говорю, что пицца, несмотря на эту самую простоту – серьёзная вещь!

– Ваши блюда предполагают винное сопровождение? Какое вино вы бы порекомендовали?

– Да, мне очень нравится сочетание пиццы с вином. Пиво я не люблю. Выбор вина зависит от типа теста и начинки пиццы, он может варьироваться от игристого или интенсивного белого вина до терпкого танинного красного.

Интервью с бренд-шефом пиццерии Scrocchiarella Тициано Казило

– Что вас вдохновляет на создание новых блюд?

– Я часто нахожу вдохновение в моей подруге и коллеге Оксане Бокта, спутнике во многих приключениях и путешествиях по миру. Её страсть к кухне, технические навыки вкупе с моим опытом вдохновляют нас на новое.

– Назовите несколько ингредиентов – фаворитов?

– Мои фавориты – ингредиенты для приготовления классической пиццы: хороший томатный соус, вкусная моцарелла и лист базилика. И, конечно, немного оливкового масла extra virgin.

– С каким продуктом вы могли бы сделать моноконцепцию?

– Самый коммерчески простой, но нетривиальный – это gelato. Или я хотел бы открыть ресторан, где делают аутентичную китайскую лапшу различных форм и в разных бульонах. Конечно, на Западе, а не на Востоке.

Интервью с бренд-шефом пиццерии Scrocchiarella Тициано Казило

– Придерживаетесь ли вы сезонности при выборе продуктов? Насколько она важна?

– Я стараюсь придерживаться. Думаю, что это очень важно для качества блюд, поскольку овощи вне сезона часто безвкусны, а кроме того необоснованно дороги. Мы должны это учитывать. 

– Вы часто путешествуете. Привозите ли новые ингредиенты из своих поездок?

– Чаще, чем новые ингредиенты, я привожу домой новые идеи и концепции. Когда получается, то ингредиенты тоже, даже если таможенные правила не всегда это позволяют. 

– Где, по вашему мнению, сейчас находится гастрономический центр мира?

– Я патриот своей страны: конечно, это Италия.

– Полюбившееся вам блюдо русской кухни?

– Типичное русское блюдо? Я очень люблю русские супы от солянки до борща, а также различные традиционные блюда стран бывшего Советского Союза.

Интервью с бренд-шефом пиццерии Scrocchiarella Тициано Казило

– Если предположить, что гастрономия вне политики. Может ли русская кухня влиять на мировые гастрономические тренды? Что для этого требуется?

– К сожалению, я не очень хорошо знаю традиционно-русскую кухню, и думаю, что это опыт, который мне ещё предстоит. Возможно, она немного ограничена из-за отсутствия широкого выбора продуктов, в особенности овощей, поскольку «жёсткий» климат не позволяет их выращивать.

– Самое необычное гастрономическое впечатление от ресторана или блюда?

– Необычные для европейцев ингредиенты и блюда я мог бы перечислять до бесконечности. Это то, что я вижу и пробую, когда бываю в восточных странах.

– Что бы вы посоветовали начинающим поварам?

– Набираться опыта и быть открытыми для всего нового. Те, кто выбирает профессию повара, должны быть увлечены своей работой, так как зачастую приходится жертвовать временем и силами. Но поверьте, рано или поздно это будет вознаграждено.

Нам повезло, что в этой профессии есть доля артистизма, мы можем выражать свою креативность и вызывать у людей эмоции.

Анна Самойлова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.5
9 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Scrocchiarella / Скрокьярелла

Вино по бокалам
Завтраки
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Москва, ул. Покровка, д. 1 (вход с Девяткина ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
13 апреля 2018
Интервью с шеф-поваром рамен изакая-бара [KU:]
В рамках подготовки к фестивалю Taste of Moscow, который пройдёт на Лужнецкой набережной с 26 по 29 июля, мы начинаем ци...
10 апреля 2018
Игорь Гришечкин: «Всегда нужно выбирать то, что нравится»
Шеф-повар ресторана «КоКоКо» – своеобразная икона современной русской кухни. В феврале его КимЩи и «суп из топора» пораз...
9 апреля 2018
Мартин Худак: «Такого, как я, не сыщешь»
Героем нашего интервью стал Мартин Худак – один из самых известных бартендеров мира. Последние три года он работал в Ame...
Загрузка...