Показать фильтры

Ресторан Репин (временно закрыт)

Смотреть на карте

Сретенский бульвар, д. 6/1, стр. 1
Тургеневская

до 00:00
1000-1500 руб.
средний счет
Вино по бокалам
С диванчиками
Репин (временно закрыт) - фотография № 1Репин (временно закрыт) - фотография № 2Репин (временно закрыт) - фотография № 3Репин (временно закрыт) - фотография № 4Репин (временно закрыт) - фотография № 5Репин (временно закрыт) - фотография № 6Репин (временно закрыт) - фотография № 7Репин (временно закрыт) - фотография № 8Репин (временно закрыт) - фотография № 9Репин (временно закрыт) - фотография № 10
Репин (временно закрыт) фото 2
Репин (временно закрыт) фото 3
Еще 6 фото
Репин (временно закрыт) фото 4
Репин (временно закрыт) фото 8
Репин (временно закрыт) фото 9
Репин (временно закрыт) фото 10
Репин (временно закрыт) фото 11
Репин (временно закрыт) фото 12
Репин (временно закрыт) фото 13
Скрыть

О заведении

Названный в честь знаменитого живописца, ресторан погружает гостей в эпоху царской России: путешествие во времени становится возможным благодаря исторической кухне с деликатными современными акцентами, выдающейся винотеке, художественным полотнам в интерьере и живой музыке. 

«Репин» сочетает в себе современные гастрономические традиции и историю: он расположен в легендарном особняке на Сретенском бульваре, который официально входит в список репинских мест Москвы. Знаменитый художник часто бывалв этих стенах: именно здесь он написал портрет доктора и коллекционера П.А. Лезина. На первом этаже «Репина» располагается ресторан на 80 посадочных мест и винотека, на втором — банкетный зал, бар и собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки и лекции экспертов по искусству. 

Меню ресторана — реконструкция аутентичной кухни эпохи царской России периода Ильи Репина. Это было время изысканных блюд, рецепты которых бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Подобрать идеальное винное сопровождение поможет опытный сомелье Артём Виничук, победитель Russian Wine Awards 19/20 в номинациях «Лучшая винная карта по бокалам» и «Лучшая винная карта винного бара». В винотеке собраны по-настоящему редкие и интересные позиции, которые сложно найти в других местах. Здесь есть как сложные экземпляры для особых случаев, так и более простые, но не менее запоминающиеся вина на каждый день. Кстати, гости могут не только попробовать вино в ресторане, но и купить понравившуюся бутылку с собой. Цена варьируется от 1500 до 30000 руб.

Владелица и автор дизайн-концепции ресторана — Дарья Пилецкая, академик, член Академии международного творчества при Российской Академии наук (РАН), член Международного художественного фонда, представитель русского искусства на ежегодном яхт-шоу в Монако. «Ресторан «Репин» — это важный культурно-исторический проект. Его цель — соединить настоящее с прошлым: с периодом жизни Репина, с последними днями царской России. Это попытка вспомнить расцвет русской кухни, которая считалась лучшей в мире, а также возродить и продолжить великие кулинарные традиции русского народа».

Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда консультантов. Один из главных в стране экспертов по традиционной русской кухне, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф-повар «Репина» Руслан Федотов, ученик известного маэстро высокой авторской кухни, обладателя звезды «Мишлен», Адриана Кетгласа. Результатом их кропотливой работы стало сбалансированное и интересное меню, по которому вполне можно изучать историю русской кухни. Среди большого перечня блюд — настоящие жемчужины: например, оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (490 р.). Еще одна гастрономическая история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (610 р). Заморское чудо в меню — судак «Орли» с пюре из зеленого горошка и сырным кремом (660 р.). Эта рыба, которая обитает в водах Балтийского, Каспийского и Аральского морей, была популярным ингредиентом русской кухни полтора столетия назад. В современной интерпретации блюдо обрело элегантность и легкость благодаря невесомым гарнирам.

Продолжить изучение истории методом гастрономического погружения можно в десертном меню. Среди заслуживающих внимания позиций —«Клубника Романовых» (340 руб.) Это башня из воздушного печенья, нежного крема и ароматной клубники, которую очень любила императрица Мария Александровна, супруга Александра II. Царские сады были оснащены специальной системой подогрева, чтобы уже в начале весны подавать императрице ее любимый клубничный десерт. Блюдо, созданное по рецепту знаменитого повара Пьера Кюба, идеально подойдет в качестве завтрака или как дополнение к послеобеденному чаю. Не обошлось в меню и без вечной классики, ценители которой по достоинству оценят нежные сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной (360 р.).

Идеи минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся яркими мазками на полотно живописца. Со среды по субботу в «Репине» художница делает изящные зарисовки гостей ресторана, а в четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист. 

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан, Винотека
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 11:00-00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
3 зала: 30, 30 и 16 мест
Бизнес ланч:
12:00-16:00, скидка 20% на меню
Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
2.8
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Оценка отзыва
2.8
Кухня
1
Сервис
2
Качество
1
Интерьер
5
Расположение
5
Поскольку Московский ресторанный фестиваль проводится в Москве не первый год, и имеющийся опыт посещения до настоящего момента был положительный (в прошлом году посетили ресторан «Белуга» со всеми кол... ещёПоскольку Московский ресторанный фестиваль проводится в Москве не первый год, и имеющийся опыт посещения до настоящего момента был положительный (в прошлом году посетили ресторан «Белуга» со всеми коллегами и родственниками) сегодня 10.10.2020 в 15.30 решили посетить данное заведение, ориентируясь на фото в интернете, эпичное название, расположение и интерьер. И Были неприятно поражены. Во первых: Обслуживание официантом осуществляется в нарушение БЕЗ МАСКИ И ПЕРЧАТОК, ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ САЛФЕТКИ на столах, как и специи ОТСУТСВУЮТ. И это когда в Москве растет число заболевших. Во вторых: Ожидание меню при трех занятых столах заняло 15 мин, воды еще 15 мин, при этом элементарно не оказалось льда. Вода по умолчанию была подана самая дорогая без обсуждения. В третьих: В рамках сета за 1490 рублей заявлено: -КУРИНОЕ ЖЕЛЕ A LA RUSSE С ФЕРМЕРСКИМ ЯЙЦОМ -ОЛИВЬЕ ПО РЕЦЕПТУ 1879 ГОДАС РЯБЧИКОМ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ -ЯЗЫК ПО-МОСКОВСКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ -РАХМАНОВСКИЕ ЩИ -СУДАК «ОРЛИ» С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И СЫРНЫМ КРЕМОМ -КОТЛЕТЫ «ПОЖАРСКИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ» С КРЕМОМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ 1. Подан салат оливье, который при постановке на стол развалился. 2. Далее была подана тарелка анонсированная, как язык, которая не напоминала его совершенно На вопрос «что это?» молодой человек, который озвучил это при постановке тарелки на стол как язык, пошел разбираться, пришла девушка, которая сказала, что это язык с олениной, затем было выяснено, что это якобы « вяленая оленина». Степень доверия была утрачена. Объяснение уже после разбирательства было: «в последний день фестиваля инградиенты кончились», так почему надо дезинформировать то? 3. Суп как то «рахмановские щи»- это просто вода (не бульон!) с картошкой и непонятной зеленью На просторах интернета существует рецептура (Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» и Похлебкина и т.д.) , так вот это не подходит ни к одному варианту Так вот был один картофель , кусок рыбы в воде и непонятного вида зелень ( НЕ ЩАВЕЛЬ ОТНЮДЬ) , желток и вода в лучшем случае из под вареного картофеля. 4. Рыба в кляре хотелось бы, чтобы была судаком с пюре из зеленого горошка 5. Котлеты больше куриные, чем из рябчика К десерту «Павлова» и эспрессо претензий нет. Коньяком не воспользовались ПОНИМАЕТЕ, ПОСЕТИТЕЛИ- ЭТО НЕ ТУПЫЕ ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ МОЖНО ВПАРИТЬ ЧТО УГОДНО, НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ- ЭТО НЕ МЕТОД РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ! Для шеф-повара Руслана Федотова, ученика такого именитого маэстро, это должно быть просто ПОЗОРОМ! То, что было подано и то что заявлено качественно отличается. Заплатив 2 370,00 кроме отрицательных эмоций не получили ничего.
Достоинства:
расположение
Недостатки:
качество
Анастасия
Анастасия
12 Октября 2020
Ирина, добрый день! Благодарим за подробный отзыв на ваш визит, мы провели тщательную проверку и учли ваши комментарии! Искренне сожалеем, что данные детали оставили негативные впечатления от посещения ресторана в целом. Напишите пожалуйста свои контактные данные на почту - repinwinebar@gmail.com, мы бы хотели принести вам личные извинения от руководства ресторана. Хотим отметить, что официанты на протяжении всего обслуживания подходили исключительно в масках, антибактериальные салфетки на столах не являются обязательной мерой. Мы заботимся о безопасности и здоровье наших гостей, при входе в ресторан установлен бесконтактный кожный антисептик, в уборных установлены антибактерицидные лампы. Данная ситуация полностью разобрана с управляющем персоналом и приняты соответствующие меры. Спасибо, что уделили время для прояснения всех нюансов. Не теряем надежду увидеть вас в гостях снова, надеемся порадовать вас с душою приготовленными блюдами и предупредительным обслуживанием во время нашей следующей встречи.
Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

СЕГОДНЯ: 7
ВСЕГО: 4838
сегодня 0 кликов
всего 0 кликов
На карте
Репин (временно закрыт) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...