Большая Грузинская улица, 76
![Винага фото 8](/upload/resize_cache/iblock/a65/948_800_1/interer6.jpg)
![Винага фото 9](/upload/resize_cache/iblock/bae/948_800_1/interer7.jpg)
![Винага фото 10](/upload/resize_cache/iblock/c7a/948_800_1/interer10.jpg)
![Винага фото 11](/upload/resize_cache/iblock/82d/948_800_1/interer13.jpg)
![Винага фото 12](/upload/resize_cache/iblock/0da/948_800_1/brusketta-s-proshuttoy-i-grushey4.jpg)
![Винага фото 13](/upload/resize_cache/iblock/7c7/948_800_1/brusketta-so-strachatelloy.jpg)
![Винага фото 14](/upload/resize_cache/iblock/6b1/948_800_1/grecheskiy-salat4.jpg)
![Винага фото 15](/upload/resize_cache/iblock/eb0/948_800_1/tako-s-kuritsey1.jpg)
![Винага фото 16](/upload/resize_cache/iblock/b33/948_800_1/kokteyl3.jpg)
Про ресторан Винага
Трое коллег из старой команды бара «Культура» — Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева — открыли на Большой Грузинской улице маленький винно-коктейльный бар. Пространство — двадцать пять квадратных метров, где в центре стоит один стол на двенадцать человек. Камерное помещение, меню и гостеприимство, с которым встречают посетителей, — всё наводит на мысль о квартирнике и напоминает, как здорово собраться с друзьями на кухне. Интерьер отражает концепцию: Антон, Света и Катя делали ремонт своими руками, а предметы мебели, посуду, интересные детали находили на разных барахолках. В итоге получилась настоящая квартира, куда можно по-соседски заглянуть на бокал вина, помочь помыть посуду после ужина и даже принести с собой что-то вкусное и угостить остальных.
Меню простое и понятное. Продукты ребята выбирают на рынках сами, ориентируясь на живые ощущения. Для лёгкого перекуса предлагают греческий салат (700 рублей), брускетты трёх видов (от 400 рублей) и три вида тако (от 350 рублей). Горячие блюда похожи на обед у бабушки: домашние пельмени с говядиной (550 рублей), вареники с картошкой и грибами (500 рублей), куриные тефтельки с вермишелью (600 рублей). На сладкое — вареники с вишней (500 рублей) и десерт Шу (250 рублей). Время от времени в «Винаге» готовят блюда по настроению: например, купили утром свежую рыбу, значит в этот день можно попробовать что-то рыбное.
Что по напиткам? Шесть авторских коктейлей от Антона Коробова. «Винага игристый» — сочетание микса вермутов, плодового ликёра и игристого. «Винага тихий» — вермуты, ягодный ликёр и розовое вино. «Порто ронко №3» — букет вкусов портвейна, выдержанного рома, апероля, амаро и биттера. «Каприччо» — крепкий напиток на основе бурбона, названный в честь постройки архитектора Антонио Гауди. «Типл» — бурбон, скотч, красный вермут, абрикосовый ликёр и биттер. И, наконец, бархатистый «Вельвет» на выдержанном роме, портвейне и нескольких ликёрах.
В винном шкафу «Винаги» гостей ждут автохтонные вина с небольших производств и интересные образцы оранжевого вина. По бокалам разольют немецкий игристый рислинг и петнат с фермы Can Somui, которая существует с XVII века. В дальнейшем обещают пополнять коллекцию и менять стилистику, добавляя этикетки от российских виноделов и от совсем крохотных зарубежных хозяйств.
«В детстве мы все ходили в гости к друзьям. Это было так привычно, обыденно. Сейчас же, наоборот, прийти к кому-то домой — особенное событие. Мы постарались сделать так, чтобы атмосфера «Винаги» настраивала на воспоминания, приятную ностальгию и возвращала в добрые истории прошлого, которыми можно поделиться с нынешними друзьями за бокалом необычного вина», — рассказывают создатели проекта.
Так что теперь «Винага» — достойный ответ на спонтанное предложение «А давайте сходим в гости?».