Пречистенская наб., 5








Про Ресторан Sansa
Панорамный ресторан Sansa, расположенный в самом сердце столицы на Пречистенской набережной, объявляет о старте нового гастрономического сезона. Обновление коснулось ключевых аспектов работы ресторана: под руководством нового шеф-повара Алексея Высоткова было обновлено основное меню, а бренд-шеф кондитер Фатима Салех разработала авторскую десертную карту. Винная карта остается под кураторством Марии Сергеевой (Jinju Bistro, Big Wine Freaks).
Новая команда призвана усилить концепцию премиального ресторана, предлагающего атмосферу средиземноморского побережья.
Новая кухня: простота формы и глубина содержания
Шеф-повар Алексей Высотков, чей опыт включает участие в запуске проектов Italy&Co и Dreamteam, а также работу на позиции шефа в Due Forni, выстроил меню вокруг сезонных продуктов.
«Мы фокусируемся на качестве продуктов и их сочетании. Овощи, фрукты и зелень я выбираю лично, мясо поступает от проверенных фермеров, а морепродукты — свежайшие, с побережья российских морей», — комментирует Алексей Высотков.
В меню представлены как классические итальянские и утонченные французские блюда, так и авторские интерпретации: артишок с печеной сальсой, краб-дог, салат с креветками и папайей, лимонный цыпленок с хашбрауном, семь видов паст и два ризотто.
Бренд-шеф кондитер Фатима Салех (Sartoria Lamberti, Dachniki, «Печи истории») переосмыслила классику. Помимо тирамису и шоколадного тарта, гостей ждут ягодный тарт с фисташками, пирог с яблоком на слоеном тесте и фисташковый Трес Лечес.
Идеальная атмосфера для любого повода
Трехэтажный ресторан Sansa предлагает гостям разнообразные пространства. Первый этаж с панорамными окнами залит дневным светом. Лаконичный интерьер в натуральных оттенках, выполненный из дерева и благородного мрамора, мебель цвета слоновой кости и оливковые деревья создают ощущение курорта на средиземноморском побережье.
Второй и третий этажи оформлены как уютная квартира с гостиной, контактным баром и кабинетом. Эти пространства идеально подходят для проведения частных мероприятий, деловых обедов и ужинов в кругу близких.









