Фильтры
Фильтры

ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1

Закрыт до 18:00
Чеховская (213 м)
Парковки нет
1000-1500р.
средний счет
Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 1Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 2Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 3Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 4Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 5Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 6Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 7Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 8Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 9Neon Monkey / Неон Манки - фотография № 10
Neon Monkey / Неон Манки фото 2
Neon Monkey / Неон Манки фото 3
Еще 6 фото
Neon Monkey / Неон Манки фото 4
Фото предоставлены заведением
Neon Monkey / Неон Манки фото 8
Neon Monkey / Неон Манки фото 9
Neon Monkey / Неон Манки фото 10
Neon Monkey / Неон Манки фото 11
Neon Monkey / Неон Манки фото 12
Neon Monkey / Неон Манки фото 13
Скрыть
Телефон заведения
+7 (499) 290-29-10
DJС диванчиками

Про Бар Neon Monkey / Неон Манки

Голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет, насыщенный фиолетовый и глубокий бирюзовый - ночная бангкокская опасная и притягательная романтика. Карри йогурт, пена из лемонграсса, синий чай  и светлый ром, говядина в зеленом карри, Том Ям и Том Кха, желтый манго и красный карри, папайя и древесные грибы - все, что мы  уже так хорошо знаем. Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыли вечерний тайский бар Neon Monkey. 

Уникальные концепции, сложные коктейли и профессиональный подход к кухне - фирменный стиль команды «С.И.Д.Р. групп». И новый Neon Monkey - отличное подтверждение выбранному пути развития. За основу Василиса Волкова взяла любимую и знакомую тайскую кухню, но придумала подавать ее не в надоевших лубочных интерьерах с завитушками, а в декорациях совершенно аутентичного ночного бангкокского бара. Именно этого так не хватало сегодняшней ночной Москве, слишком лощеной, предсказуемой, глянцевой. 

Небольшой вечерний бар, выполненный в сочном урбанистическом стиле, занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. Доминанта первого этажа - просторный контактный бар (ночное время работы диктует особое внимание к коктейльной карте, смешанные напитки тут сложносочиненные, авторские, с легким тайским ароматом в виртуозном московском исполнении - смесь, которую непременно надо пробовать). На втором этаже - огромный, утопленный в пол стол, для тех, кто пришел ради неспешной беседы и лакомой дегустации. Шеф повар Павел Малецкий (также бар «Нэко», ранее - московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока - остро, но в меру, колоритно, но без перегибов. 

В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 руб.) шеф еще отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. А в салат с папайей (430 руб.) традиционно идут кешью. Впрочем, Павел рассказывает, что обжаренный кешью он добавляет почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Все как в тайский барах и кафе - честная ночная еда. 

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом (450 руб.) вкус диктует корейская капуста кимчи - идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 руб.), плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом - порция, которой надо объесться. Суп Том Ям шеф готовит с креветками и курицей (420 руб.), а в Том Кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки, еще куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). С зеленым карри шеф подает говядину (390 руб.), а с красным карри - куриное филе (350 руб.).     Следующий раздел посвящен главной тайской технологии - обжариванию на воке - слегка, но до корочки, чтобы жарко, но суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде (340 руб.) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой: лапшу с креветками и яйцом в соусе Сирача (450 руб.) и с древесными грибами (320 руб.), рис с курицей (350 руб.).

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. И яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас. «Пху кинь си киу» (450 руб.) - это джин с ликерами какао и апельсиновым, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена. И много светлого рома, которые отлично подчеркивает и оттеняет.


Читать далее

Информация

Тип:
Средний счет:
Время работы:
вт-чт 18:00–00:00; пт-сб 18:00–03:00; вс 18:00–00:00
Телефон заведения:
+7 (499) 290-29-10
Официальный сайт:
Метро:
Район:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
2 зала: 30 и 10 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Особенности:
Предложения:
Музыка:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:


Показать все характеристики
Журнал
Новости заведения






Отзывы
Оценка
гостей
5.0
Кухня
0
Бар
0
Сервис
0
Цена
0
Качество
0
Интерьер
0
Атмосфера
0
Расположение
0
Парковка
0
Вернусь еще
0
Отзывы заведения






Фото гостей заведения






 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



DJ






С диванчиками






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...