по параметрам
Ресторан Mushrooms / Машрумз

Ресторан Mushrooms / Машрумз

Вино по бокалам Разливное пиво Курительные комнаты Парковка охраняемая бесплатная Dj в пт-сб с 20.00
Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
12:00 - 00:00
Телефон:
Метро:
M
Полянка (296 м), Октябрьская (931 м)
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Охраняемая бесплатная
Кол-во залов:
2 этажа, 2 зала. 1 зал - 50 мест, 2 зал - 35 мест.
Кредитные карты:
Visa, Maestro
Бизнес ланч:
12.00-16.00 - 20% скидка на всё меню
Особенности:
В торговом или развлекательном центре, Летняя веранда
Предложения:
Вино по бокалам, Разливное пиво
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Dj в пт-сб с 20.00

Все характеристики
Банкетный счет:
3000-4000 руб.
Последнее обновление

Ресторан Mushrooms открылся в ТЦ «Гименей» на Якиманке, на его месте успели поработать итальянский «Джанни» компании «Ресторанный синдикат» и буквально пару месяцев Roots Александра Затуринского.

О предшественниках ничто не напоминает, новый интерьер от Archpoint, скандинавский, лаконичный, строгий, с «умным» светом, стал идеальной площадкой для нового концепта - еды с грибами во всем их разнообразии.

Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар проекта Илья Захаров (рестораны Zodiac и Luciano) задумали интересное, совместно с профессиональным микологом они разработали интересную грибную программу на год, в ней значатся и гламурные трюфели, и душевные рыжики с сыроежками.

Главный и круглогодичный деликатес – трюфель, черный или белый, и его предлагают по себестоимости - 135 р. за грамм. Под него придумана основа меню - итальянская классика: пиццы, пасты, ризотто. Гость сам решает, стоит ли добавить трюфель. Для того чтобы блюдо «заиграло», достаточно 3-4 грамма. География трюфелей в меню меняется в зависимости от сезона, сейчас грибы поставляют из Грузии. Весной начнутся поставки из Крыма.

Боровики и экзотические древесные, соломенные и устричные грибы, эноки, шиитаке тоже постоянно присутствуют в меню. Для них созданы разделы «Белые» с шестью позициями и «Exotic», в котором 5 блюд с азиатским акцентом.

В феврале пойдут сочинские чинарики, и под них уже отведено место в карте блюд, а дальше - согласно календарю: весна начнется сморчками, вешенками и майским грибом, лето придет вместе с лисичками, белыми, дубовиками, подосиновиками, опятами, осенью гостей ждет настоящая грибная «жатва».

Коктейли с грибами - еще одна составляющая концепции. Полгода шли проработки: настаивали, выпаривали, смешивали. В результате появился Машрумз Сауэр (530 р.) с биттером из мухоморов (есть один вид, который совершенно безвреден), виски на копченых лисичках и саке на шиитаке. Грибы дарят напиткам яркую ароматику. Стоит попробовать!

В десертной карте тоже царят грибы, и это вовсе не перебор. Трюфельный медовик нежен и ароматен, а фирменные «мухинские» конфеты с жидким центром идеально отлиты в форме шампиньонов и уже стали новыми звездами Инстаграма.


foca85, 3 Марта 2018
Отличное место. Очень тихая и уютная обстановка. Отличный персонал и прекрасная кухня. Официанты были практически незаметны,но всегда моментально оказывались рядом,когда этого требовалось. Обязательно... далее
ross.sv, 21 Мая 2017
Атмосфера ок, фреш из безвкусных апельсинов, порции очень маленькие и цена высокая. Готовят в общем нормально, но не сказать что шикарно. Обслуживание хорошее. далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан


НАВЕРХ
Загрузка...