





О заведении
В историческом районе Москвы открыл двери новый гастрономичный проект Hands, транслирующий философию comfort-food и экологичности, подкрепленных внушительной винной картой.
Автор нео-бистро и шеф-повар в одном лице – Вячеслав Казаков. В основе его бизнес-идеологии лежит уважение: прежде всего к людям – гостям, персоналу, поставщикам – а также, к окружающей среде. Но основа – к продукту, с которым он работает. Формат нео-бистро предполагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов.
В лаконичном меню представлены блюда, объединяющие в себе принципы сезонности и уникального подхода к процессу приготовления. Большой раздел закусок включает в себя дорадо с кукурузным айоли и свежим кабачком, тартар из органической говядины с соленой петрушкой и соусом из солода, ростбиф из ягненка дорсет с тхиной и эстрагоном или молодой сыр от нубийских коз с мармеладом из свеклы и супы – из сезонных грибов с сельдереем и фенхелем или из ягненка с щавелем и эстрагоном. Горячие блюда – это девять позиций, каждая из которых обладает неповторимым характером, будь то жареный кальмар на печеном батате с соусом beurre-blanc, жареная устрица на птитиме с укропом, пельмени из полбы с цесаркой и сметаной или корейка теленка с молодым картофелем и тапенадом из томатов. На десерт – авторское прочтение вечной классики: медовик с соусом из ряженки, яблочный гратен с соусом из корицы, мусс из белого шоколада с облепихой или мильфей с соусом из вишни.
Начинать день в Hands предлагается с правильных нутриентов: утром гостей ждут разнообразные завтраки от шефа, отвечающие всем правилам современной диетологии – питательные, легкие, богатые суперфудами. Зеленый цвет правит бал: он отвечает за пользу и вкус салата с киноа и сельдереем, омлета с белой спаржей и шпинатом, гречка с пармезаном и печеными томатами – зеленая, смузи с тыквенными семечками и чиа – тоже! Еще одно полезное решение – каша из амаранта с миндалем и ягодамb на молоке по выбору гостя. Но есть и более традиционные варианты: домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом, два вида бриошь (лосось, авокадо, пашот и индейка с сыром Чеддар) и гратен из сельдерея с ореховым сыром и миндальным кремом. К процессу выпекания хлеба здесь также подошли осознанно: шеф полгода учился печь ремесленный хлеб и определил рецептуру идеального сопровождения вашего утра.
Монументальный винный стеллаж, спроектированный по эскизу самого шеф-повараHands насчитывает 150 наименований вин от классики до авангардных оранжевых вин, петнатов, биодинамики. Здесь можно найти самых интересных представителей винодельческой культуры Франции, Италии, Испании и Португалии, Словении, Германии и Австрии, Австралии и Новой Зеландии, Аргентины, Южной Африки. Отдельное место в карте занимают вина австралийского дома TwoHands, так символично перекликающегося названием с самим рестораном. Винодельня не практикует промышленное производство и позиционируется как небольшое крестьянское хозяйство. Сомелье ресторана Татьяна Соболевская, кому принадлежит авторство создания винной карты знает все о каждой из представленных на полке позиций. Кофе – ничуть не менее важный элемент Hands: в ресторане представлены зерна разных сортов и степени обжарки.
Пространство ресторана,рассчитанное на 56 посадочных мест, наполнено светом и воздухом. Экологичный дизайн рождает ощущение сближения с природой в эпицентре каменных джунглей мегаполиса. Уникальная древесина породы диморфант (родственник женьшеня), использованная в интерьере, была собрана экологичным способом, путем ручного сбора на Дальнем Востоке. Открытая кухня с зоной уникального гриля, спроектированного по особым требованиям, занимает ровно половину площади ресторана. Отдельное внимание уделяется сортировке мусора. Для этого предусмотрено отдельное помещение – Вячеслав преследует осознанный подход к переработке отходов.
Hands – камерный, персонализированный проект, в котором все сделано или спроектировано руками автора – так, тарелки для ресторана Hands были придуманы, а затем созданы по собственным эскизам шефа.