ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1






Про бар Гримм (закрыт)
Дюжина новых и сложных тини-коктейлей: джин с какао и мороженым из молодого горошка, настоянный на голубом сыре вермут, биттер из тмина с портером и черной смородиной; водка с пенкой из курьерской каши; плюс полноценное меню барных блюд - «Гримм» сменил концепцию, из затейливого десертно-сладкого вырос в элегантный тини-бар.
Открытый летом прошлого года, сложносочиненный бар-кондитерская «Гримм» этой весной превратился в стильный тини-бар с элегантными авторскими коктейлями и понятными блюдами небольшого меню.
Исключительные коктейли, безусловно, главные в «Гримме». Бармен Натали Балакина под руководством Егора Степанова переигрывает классику, подчеркивая ее, заигрывая с основополагающими барменскими законами и оттеняя неожиданными ингредиентами. Эспумы, мороженое, сорбеты, пены, алкогольные инфьюзы - беспроигрышные инструменты создания прекрасного. Классическую клубничную Margarita (580 руб.) Натали сервирует пикантной пеной из каперсов; в бокал Black Spritz (520 руб.) на основе темного портера, черной смородины и тмина опускает ледяную сферу с травяным парфе. А для Monochrome Martini (500 руб.) вермут настаивает на голубом сыре или пармезане. В качестве аккомпанемента выступает джин с черной икрой из чернил каракатицы и водка и красной икрой из вишни. Вариация на знаменитый «Белый русский» – Lady Russian (500 руб.) с водкой, кофе и мороженым из топленого молока с пенкой из гурьевской каши. Этот коктейль Натали прячет в настоящей матрешке.
По желанию гостя любой коктейль бармены могут приготовить на инфьюзах: джине на лимонной цедре или ванили (80 руб.), текиле на копченой клубнике (80 руб.), бурбоне на беконе (100 руб.) или роме на ванили (80 руб.).
Если раньше в «Гримме» были только десерты, то этой весной можно заказать блюда из полноценное барного меню, лаконичного, но гармоничного: сытные питы с разными начинками, легкие закуски и салаты, понятные горячие блюда. Голод не должен мешать наслаждаться коктейлями. Для старта можно взять жареный авокадо с огромными киви мидиями в маринаде (520 руб.) или сытную питу с хрустящими кальмарами, томатами и пряной зеленью (420 руб.). Ассорти профитролей с нежным муссом из лосося, с креветками и апельсиновым конфи или с запеченным угрем и вялеными томатами (460 руб.) – лучше заказать на компанию.