Фильтры
Фильтры

Малая Бронная ул., д. 22, стр. 2

до 24:00
Тверская (667 м)
Парковки нет
5000-6000 руб.
средний счет
Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 1Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 2Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 3Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 4Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 5Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 6Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 7Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 8Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 9
Grand Cru / Гранд Крю фото 2
Grand Cru / Гранд Крю фото 3
Еще 5 фото
Grand Cru / Гранд Крю фото 4
Grand Cru / Гранд Крю фото 8
Grand Cru / Гранд Крю фото 9
Grand Cru / Гранд Крю фото 10
Grand Cru / Гранд Крю фото 11
Grand Cru / Гранд Крю фото 12
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 510-65-67
Вино по бокаламС диванчиками

О заведении

В июне 2021 года пост бренд-шефа ресторана Grand Cru перешёл от Адриана Кетгласа к Давиду Эммерле, также имеющему опыт руководства ресторанами, отмеченными звездами гида Michelin. 

Ресторан Grand Cru открыт виноторговой компанией Simple. Само название декларирует, что наш ресторан неразрывно связан с вином отличного уровня, предлагая соответствующий уровень сервиса и кухни. Так было всегда, с момента открытия ресторана в 2006 году. 

Наше меню достаточно короткое, по меркам Москвы. Оно строится на принципе частого сезонного обновления. Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным, локальным, органическим продуктам. В меню ресторана Grand Cru на Малой Бронной всегда есть и будут и стейки из говядины сухого вызревания, и чисто овощные, легкие блюда. 

Сезонно мы обновляем и наши дегустационные сет-меню, которые всегда построены по принципу эногастрономии: к каждому блюду - своё вино. 

С вином в Grand Cru работают шесть сомелье; шеф-сомелье Павел Кравченко - обладатель награды «Лучший сомелье России», управляющий директора Татьяна Манн-Пахмутова - председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе). 

Винная карта по бокалам обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto, в том числе топовой линии Josephine. 

Вина - это всегда терруар, единение с природой. Земля, воздух, камни, дерево, - все, что создала природа, используется в нашем интерьере, автором которого является Наталья Белоногова. Но главное в интерьере - полки с вином. Гость может изучить любую бутылку. Это главное в атмосфере Grand Cru. 

Мы не просто fine dining, но и wine minded.

Вот как говорит об этом Давид Эммерле: 

«Быть wine minded – значит быть ориентированным на вино, сложнейший продукт по восприятию в нёбе, очень богатый, очень капризный, который открывается не каждому. Чтобы действительно любить и понимать вино, требуется и ум, и образование. Вино стоит денег, но оно делает тебя богаче. Вино диктует условия. Оно и сотрудничает с шефом, и конкурирует с ним, с вином не бывает скучно. Это непросто, это вызов, но если все получится, то это двойная удача. Сейчас все складывается красиво и правильно. Я сам в полном смысле wine minded chef, и мне бесконечно интересно готовить для таких гостей, в ресторане с таким концептом».

Читать далее
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 13:00-00:00. Винотека 12:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (495) 510-65-67
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
2 зала: 24 и 22 места, веранда - 10 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Мир, Maestro
Особенности:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Авторский сет от шефа: 4500 руб. без вина, 9500 руб. с винным сопровождением.

Показать все характеристики
Специальное оборудование:
Отзывы
Оценка
гостей
1.9
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
2.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Оценка отзыва
1.9
Кухня
3
Сервис
1
Цена
2
Качество
2
Расположение
3
Парковка
1
Вернусь еще
1
Со мной такого никогда не бывало, чтобы из ресторана премиум сегмента вас начали выживать минут за 40 до официального времени закрытия - сразу после оплаты вполне солидного счета. Это делается так: в... ещёСо мной такого никогда не бывало, чтобы из ресторана премиум сегмента вас начали выживать минут за 40 до официального времени закрытия - сразу после оплаты вполне солидного счета. Это делается так: вам приносят счет, вы его оплачиваете (еще до завершения ужина), и тут внезапно на полную громкость включается дрель. Вы смотрите на часы, и обнаруживаете, что до закрытия еще вагон времени, а на столе - еще недопитая бутылка дорогущего вина. Вы с ужасом спрашиваете официанта, что это - он пожимает плечами. Но, как объяснил гардеробщик, "Владельцу срочно понадобилась полочка в кабинете!". И поэтому "не угодно ли выйти вон?" - спросила дрель. Видимо, проблема в том, что в заведении осталась только ваша компания из трёх не шумных дам, и поэтому персоналу резко захотелось домой. Если честно - я просто в шоке. Заведение называется Grand Cru на Малой Бронной 22 и посещать его я никому не рекомендую, чтобы и вас посреди ужина не начали выставлять вон с помощью дрели в любое время, когда владельцу в кабинете понадобится новая полочка.
Достоинства:
Не обнаружила (или бабыла, после включения дрели).
Недостатки:
Дорого. Низкое соотношение цена/качество. Персонал ужасный, стейк невкусный, вечер испорченный.
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Grand Cru / Гранд Крю на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также
Москва
Ваш город
Загрузка...