Новогодний корпоратив в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Малая Бронная ул., д. 22, стр. 2

до 24:00
Тверская (667 м)
Парковки нет
5000-6000 руб.
средний счет
Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 1Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 2Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 3Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 4Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 5Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 6Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 7Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 8Grand Cru / Гранд Крю - фотография № 9
Grand Cru / Гранд Крю фото 2
Grand Cru / Гранд Крю фото 3
Еще 5 фото
Grand Cru / Гранд Крю фото 4
Фото предоставлены заведением
Grand Cru / Гранд Крю фото 8
Grand Cru / Гранд Крю фото 9
Grand Cru / Гранд Крю фото 10
Grand Cru / Гранд Крю фото 11
Grand Cru / Гранд Крю фото 12
Скрыть
Телефон заведения
+7 (495) 510-65-67
Вино по бокаламС диванчиками

Про винотека Grand Cru / Гранд Крю

В июне 2021 года пост бренд-шефа ресторана Grand Cru перешёл от Адриана Кетгласа к Давиду Эммерле, также имеющему опыт руководства ресторанами, отмеченными звездами гида Michelin. 

Ресторан Grand Cru открыт виноторговой компанией Simple. Само название декларирует, что наш ресторан неразрывно связан с вином отличного уровня, предлагая соответствующий уровень сервиса и кухни. Так было всегда, с момента открытия ресторана в 2006 году. 

Наше меню достаточно короткое, по меркам Москвы. Оно строится на принципе частого сезонного обновления. Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным, локальным, органическим продуктам. В меню ресторана Grand Cru на Малой Бронной всегда есть и будут и стейки из говядины сухого вызревания, и чисто овощные, легкие блюда. 

Сезонно мы обновляем и наши дегустационные сет-меню, которые всегда построены по принципу эногастрономии: к каждому блюду - своё вино. 

С вином в Grand Cru работают шесть сомелье; шеф-сомелье Павел Кравченко - обладатель награды «Лучший сомелье России», управляющий директора Татьяна Манн-Пахмутова - председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе). 

Винная карта по бокалам обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto, в том числе топовой линии Josephine. 

Вина - это всегда терруар, единение с природой. Земля, воздух, камни, дерево, - все, что создала природа, используется в нашем интерьере, автором которого является Наталья Белоногова. Но главное в интерьере - полки с вином. Гость может изучить любую бутылку. Это главное в атмосфере Grand Cru. 

Мы не просто fine dining, но и wine minded.

Вот как говорит об этом Давид Эммерле: 

«Быть wine minded – значит быть ориентированным на вино, сложнейший продукт по восприятию в нёбе, очень богатый, очень капризный, который открывается не каждому. Чтобы действительно любить и понимать вино, требуется и ум, и образование. Вино стоит денег, но оно делает тебя богаче. Вино диктует условия. Оно и сотрудничает с шефом, и конкурирует с ним, с вином не бывает скучно. Это непросто, это вызов, но если все получится, то это двойная удача. Сейчас все складывается красиво и правильно. Я сам в полном смысле wine minded chef, и мне бесконечно интересно готовить для таких гостей, в ресторане с таким концептом».

Читать далее
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 13:00-00:00. Винотека 12:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (495) 510-65-67
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
2 зала: 24 и 22 места, веранда - 10 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Мир, Maestro
Особенности:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Авторский сет от шефа: 4500 руб. без вина, 9500 руб. с винным сопровождением.

Показать все характеристики
Специальное оборудование:
Отзывы
Оценка
гостей
1.9
Кухня
3.0
Бар
0.0
Сервис
1.0
Цена
2.0
Качество
2.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
3.0
Парковка
1.0
Вернусь еще
1.0
1.9
Кухня
3
Сервис
1
Цена
2
Качество
2
Расположение
3
Парковка
1
Вернусь еще
1
Со мной такого никогда не бывало, чтобы из ресторана премиум сегмента вас начали выживать минут за 40 до официального времени закрытия - сразу после оплаты вполне солидного счета. Это делается так: в... ещёСо мной такого никогда не бывало, чтобы из ресторана премиум сегмента вас начали выживать минут за 40 до официального времени закрытия - сразу после оплаты вполне солидного счета. Это делается так: вам приносят счет, вы его оплачиваете (еще до завершения ужина), и тут внезапно на полную громкость включается дрель. Вы смотрите на часы, и обнаруживаете, что до закрытия еще вагон времени, а на столе - еще недопитая бутылка дорогущего вина. Вы с ужасом спрашиваете официанта, что это - он пожимает плечами. Но, как объяснил гардеробщик, "Владельцу срочно понадобилась полочка в кабинете!". И поэтому "не угодно ли выйти вон?" - спросила дрель. Видимо, проблема в том, что в заведении осталась только ваша компания из трёх не шумных дам, и поэтому персоналу резко захотелось домой. Если честно - я просто в шоке. Заведение называется Grand Cru на Малой Бронной 22 и посещать его я никому не рекомендую, чтобы и вас посреди ужина не начали выставлять вон с помощью дрели в любое время, когда владельцу в кабинете понадобится новая полочка.
Достоинства:
Не обнаружила (или бабыла, после включения дрели).
Недостатки:
Дорого. Низкое соотношение цена/качество. Персонал ужасный, стейк невкусный, вечер испорченный.
Празднование Нового года в ресторанах Москвы
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Grand Cru / Гранд Крю на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Смотрите также



Москва
Ваш город
Загрузка...