Ресторан БОК

Смотреть на карте
ул. Петровка, д. 20/1
Театральная
до 00:00
открыт сегодня
2000-3000 руб.
средний счет
Отдельный кабинет
Вино по бокалам
valet parking
Еще 4 фото
Скрыть
О заведении

Камерный мясной ресторан Аркадия Новикова

На логотипе – привычный для мясных ресторанов силуэт быка, но схема разделки у него уникальная: всего две линии, а между ними – ровно от лопатки до огузка – красным по черному написаны три буквы «БОК». Бок ягненка (около 1 кг) и бок теленка (около 2 кг) – два главных профильных блюда ресторана, их запекают в хоспере и предлагают заказывать на двоих или на компанию.

Помимо собственно боков, в меню есть ребра – их жарят на гриле, запекают и тушат в самых разных соусах. Пашина, диафрагма, печень и даже щеки – тоже идут в дело. А классика мясного жанра – премиальные стейки российского производства – вызревают в специальной камере за стеклом, где постоянно поддерживается специальная температура, влажность и вентиляция, а задняя стенка и вовсе для красоты и особой атмосферы сделана из янтарных брусков розовой гималайской соли. За 21 сутки сухого вызревания, как известно, мясо становится мягче, теряет влагу, темнеет, приобретает насыщенный аромат и концентрированный, глубокий вкус с ореховым оттенком.

В итоге получилось меню простое, понятное, брутальное, но с точки зрения мясоеда – безупречное. Работой кухни руководит молодой шеф Сергей Кондаков, который внимательно следит за тем, чтобы кусочки пашины в фирменном салате были нежнейшими, в суп была добавлена щедрая порция мяса гриль, чтобы вителло тоннато заправили идеальным количеством соуса, а ребра были ровно такой консистенции, о которой принято говорить «таят во рту». Сомелье Никифор Аверин составил согласующуюся с концепцией винную карту, где особое внимание было уделено винам Нового Света.

Интерьер тоже соответствует генеральной линии «камерно, просто и стильно»: архитектор Анастасия Землянская создала цельное и структурированное гармоничное пространство, в котором на одну ось оказались нанизаны отруба в камере вызревания, столы в зале и светильники на потолке, красный кирпич стен срифмован с натуральным деревом столов и кожей стульев, черный металл труб – с белизной штукатурки, а уютная природная фактурность – с интеллектуальным современным искусством.


Читать далее
Информация
Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00-00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Организованная бесплатная
Кол-во залов:
1 зал - 45-50 мест, VIP-зал - 6-8 мест, летняя веранда - 16-20 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Бизнес ланч:
По будням с 12:00 до 17:00, скидка 20% на меню кухни
Особенности:
Vip-зал, Летняя веранда
Предложения:
Бизнес-ланч, Вино по бокалам, Гриль
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

valet parking

Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
2.4
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
3.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
3.0 (1 оценка)
Интерьер
3.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Андрей
Андрей
16 ноября 2019
Оценка отзыва
2.7
Кухня
3
Сервис
3
Цена
2
Качество
3
Интерьер
3
Атмосфера
5
Расположение
3
Парковка
1
Вернусь еще
1
Так себе.  Обычно , картошка....ничего вкусненького, как дома.
Ужин 2 вз + 2 реб.  20.000.

Не рекомендую.
Nikolayspm
Nikolayspm
27 октября 2018
Оценка отзыва
2.0
Понедельник- это день позора ресторана Бок. Поход всей семьёй был испорчен качеством подаваемого мяса. Зазывая на мясо с 50% скидкой в понедельник вас накормят заранее приготовленной и разогретой ... ещёПонедельник- это день позора ресторана Бок. Поход всей семьёй был испорчен качеством подаваемого мяса. Зазывая на мясо с 50% скидкой в понедельник вас накормят заранее приготовленной и разогретой ногой ягненка. Мы получили ногу уже через 40 минут в едва теплом состоянии. Если вы готовили ногу ягненка то знаете что за 40 минут невозможно ее приготовить до состояния pulled и охладить. Для разнообразия был заказан стейк рибай (едва ли не самый дорогой в этом ресторане и без понедельничных скидок) и один из самых дешёвых- сирлойн стейк. Не падайте со своего кресла, но нам принесли два идентичных стайка сирлойн. Аркадий или его управляющий рассчитывают на лохов или их сотрудник просто не знают разницы между рибай и сирлойн. Прикинувшись лохом я вызвал официанта и спросил в чем же разница между стенками, получил заученную фразу, но не получил объяснения почему же стейки на наших тарелках идентичны. Живу в Нью Йорке, потому собаку съел на стенках (пардоньте за каламбур), но такого разводила не видал. Жду разъяснений от ресторана.
Добавить фото
Фото гостей
СЕГОДНЯ: 9
ВСЕГО: 5298
На карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Загрузка...