Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2







Про Ресторан Bistrot / Бистрот
BISTROT в Большом Саввинском переулке: как воплощение итальянской мечты
Судьба культового Bistrot, открытого Кириллом Гусевым в деловом квартале «Московский шелк» в 2007 году, волновала многих. Теперь он находится в надежных руках ресторатора Светланы Дробот, которая с уважением к истории места и бережным подходом займется дальнейшим развитием проекта.
Созданный по образу знаменитого одноименного ресторана в фешенебельном тосканском Форте-деи-Марми, чьи старинные виллы в сезон заполняются представителями аристократических родов Италии, известными художниками, артистами и просто состоятельными и красивыми людьми, он занимает двухэтажный особняк в Большом Саввинском переулке.
Здесь все, как в тосканском доме — с историей и атмосферой — где ход времени замедляется, чтобы получить удовольствие от каждого мгновения. На площади около 600 м² — три элегантных зала, стилизованных известными дизайнерами Александрой Вертинской и Еленой Лазаренко, и роскошное патио со средиземноморским фонтаном. Дубовые шкафы и буфеты, низкие деревянные столики и мягкие кресла, изысканные подсвечники и плафоны — все, от мебели до деталей интерьера, было привезено из разных уголков Италии, а вместе создает ощущение тепла и уюта настоящего дома.
С наступлением тепла ресторан открывает двери на наполненную солнцем и недавно бережно обновленную Валерием Лизуновым и его бюро Archpoint веранду в средиземноморском стиле. Особое внимание было уделено актуализации пространства и деталям, которые сделали его еще более привлекательным для гостей. Светлые оттенки: белоснежные скатерти и маркизы, напоминающие паруса яхты, плетеная мебель и терракотовые вазоны — гармонично подчеркивают красоту натуральных материалов в интерьере и создают прекрасный контраст с видом на уютный двор и фонтан.
За блюда традиционной тосканской кухни по-прежнему будет отвечать итальянец Алессио Джини, который за 17 лет работы в России зарекомендовал себя и как талантливый шеф-повар, и как автор успешных гастроконцепций. Он открывал первый в Москве итальянский ресторан для Ginza Project и фуд-корт в универмаге «Цветной», создавал международную кулинарную студию Culinaryon и на протяжении двух лет заведует кухней в BISTROT.
В рубрике «Шеф рекомендует» — карпаччо из мраморной говядины, «Маргарита» на тонком тесте, осьминог по-средиземноморски, равиоли с креветками, неаполитанская паста с морепродуктами из печи. Олдскул? Нет, любимая итальянская классика! К слову, в печи в особняке в Большом Саввинском переулке готовят большую часть блюд. Козленок с картофелем alla fornaia или палтус с пармезаном, возглавляющие топ позиций, — в их числе.
Вино уместно всегда: достойная, тщательно выверенная карта, в которой все на своем месте, по праву считается одной из лучших в Москве. Например, в числе бокальных позиций — исключительно моносортовые, понятные, качественные и элегантные рислинг, совиньон блан, кьянти, пино нуар, которые не встретить на полках супермаркетов. По бутылкам — ставшие символами ресторана итальянские вина от Sassicaia, Ornellaia, Tignanello и Capannelle и яркие представители новой волны — например, Jean-Luc Colombo и Fogliati, топовые брунелло от Cupano и Podere le Ripi. Драгоценная часть коллекции — Бургундия. Тут собраны вина из разных винтажей, деревень и бутиковых хозяйств, приезжающие в Россию раз в год. Один из таких редких гостей — Cremant de Bourgogne Origines Brut, Parigot & Richard, который показывает себя в бокале как шампанское.
Добро пожаловать в BISTROT.
Информация
информация:
Детская анимация сб-вс 13:00-17:00
Живая музыка чт, пт 20:00-23:00