Фильтры
Фильтры

Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2

до 24:00
Киевская (1.15 км)
Городская платная
5000-6000р
средний счет
Bistrot / Бистрот - фотография № 1Bistrot / Бистрот - фотография № 2Bistrot / Бистрот - фотография № 3Bistrot / Бистрот - фотография № 4Bistrot / Бистрот - фотография № 5Bistrot / Бистрот - фотография № 6Bistrot / Бистрот - фотография № 7Bistrot / Бистрот - фотография № 8Bistrot / Бистрот - фотография № 9Bistrot / Бистрот - фотография № 10Bistrot / Бистрот - фотография № 11Bistrot / Бистрот - фотография № 12Bistrot / Бистрот - фотография № 13Bistrot / Бистрот - фотография № 14
Bistrot / Бистрот фото 2
Bistrot / Бистрот фото 3
Bistrot / Бистрот фото 4
Bistrot / Бистрот фото 5
Bistrot / Бистрот фото 6
Еще 10 фото
Bistrot / Бистрот фото 7
Фото предоставлены заведением
Bistrot / Бистрот фото 11
Bistrot / Бистрот фото 12
Bistrot / Бистрот фото 13
Bistrot / Бистрот фото 14
Bistrot / Бистрот фото 15
Bistrot / Бистрот фото 16
Bistrot / Бистрот фото 17
Скрыть
Телефон заведения
+7 (499) 248-40-45
Вино по бокаламКаминКабинка - 13 местКальяныРазрешено с домашними животными

Про Ресторан Bistrot / Бистрот

BISTROT в Большом Саввинском переулке: как воплощение итальянской мечты

Судьба культового Bistrot, открытого Кириллом Гусевым в деловом квартале «Московский шелк» в 2007 году, волновала многих. Теперь он находится в надежных руках ресторатора Светланы Дробот, которая с уважением к истории места и бережным подходом займется дальнейшим развитием проекта.

Созданный по образу знаменитого одноименного ресторана в фешенебельном тосканском Форте-деи-Марми, чьи старинные виллы в сезон заполняются представителями аристократических родов Италии, известными художниками, артистами и просто состоятельными и красивыми людьми, он занимает двухэтажный особняк в Большом Саввинском переулке.

Здесь все, как в тосканском доме — с историей и атмосферой — где ход времени замедляется, чтобы получить удовольствие от каждого мгновения. На площади около 600 м² — три элегантных зала, стилизованных известными дизайнерами Александрой Вертинской и Еленой Лазаренко, и роскошное патио со средиземноморским фонтаном. Дубовые шкафы и буфеты, низкие деревянные столики и мягкие кресла, изысканные подсвечники и плафоны — все, от мебели до деталей интерьера, было привезено из разных уголков Италии, а вместе создает ощущение тепла и уюта настоящего дома.

С наступлением тепла ресторан открывает двери на наполненную солнцем и недавно бережно обновленную Валерием Лизуновым и его бюро Archpoint веранду в средиземноморском стиле. Особое внимание было уделено актуализации пространства и деталям, которые сделали его еще более привлекательным для гостей. Светлые оттенки: белоснежные скатерти и маркизы, напоминающие паруса яхты, плетеная мебель и терракотовые вазоны — гармонично подчеркивают красоту натуральных материалов в интерьере и создают прекрасный контраст с видом на уютный двор и фонтан.

За блюда традиционной тосканской кухни по-прежнему будет отвечать итальянец Алессио Джини, который за 17 лет работы в России зарекомендовал себя и как талантливый шеф-повар, и как автор успешных гастроконцепций. Он открывал первый в Москве итальянский ресторан для Ginza Project и фуд-корт в универмаге «Цветной», создавал международную кулинарную студию Culinaryon и на протяжении двух лет заведует кухней в BISTROT.

В рубрике «Шеф рекомендует» — карпаччо из мраморной говядины, «Маргарита» на тонком тесте, осьминог по-средиземноморски, равиоли с креветками, неаполитанская паста с морепродуктами из печи. Олдскул? Нет, любимая итальянская классика! К слову, в печи в особняке в Большом Саввинском переулке готовят большую часть блюд. Козленок с картофелем alla fornaia или палтус с пармезаном, возглавляющие топ позиций, — в их числе.

Вино уместно всегда: достойная, тщательно выверенная карта, в которой все на своем месте, по праву считается одной из лучших в Москве. Например, в числе бокальных позиций — исключительно моносортовые, понятные, качественные и элегантные рислинг, совиньон блан, кьянти, пино нуар, которые не встретить на полках супермаркетов. По бутылкам — ставшие символами ресторана итальянские вина от Sassicaia, Ornellaia, Tignanello и Capannelle и яркие представители новой волны — например, Jean-Luc Colombo и Fogliati, топовые брунелло от Cupano и Podere le Ripi. Драгоценная часть коллекции — Бургундия. Тут собраны вина из разных винтажей, деревень и бутиковых хозяйств, приезжающие в Россию раз в год. Один из таких редких гостей — Cremant de Bourgogne Origines Brut, Parigot & Richard, который показывает себя в бокале как шампанское.

Добро пожаловать в BISTROT. 

Читать далее

Информация

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
12:00-00:00
Телефон заведения:
+7 (499) 248-40-45
Официальный сайт:
Метро:
Киевская (1.15 км), Спортивная (1.11 км)
Кол-во залов:
Каминный зал - 20 чел., терраса - 45 чел., на 2 этаже - банкетный зал до 70 чел., веранда - 130 чел., кабинка - 13 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Union, Diners Club, Maestro
Предложения:
Музыка:
Дополнительная
информация:

Детская анимация сб-вс 13:00-17:00

Живая музыка чт, пт 20:00-23:00

Показать все характеристики

Отзывы
Оценка
гостей
4.7
Кухня
5.0
Бар
5.0
Сервис
2.0
Цена
4.0
Качество
4.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
3.0
Расположение
0
Парковка
0
Вернусь еще
0
Отзывы заведения







 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Смотрите также, куда пойти









Подпишитесь на рассылку






Популярные заведения






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...