Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Юми»

tumarkina, 14 февраля 2014
Шикарный паназиатский ресторан от компании «Ресторанный синдикат», открытый в торговом центре «Гименей».
Общественное мнение влияет. Правильнее так – мнение активных горожан, тех, кто пишет в социальных сетях, кто публикуется в журналах, влияет. Вы можете ненавидеть митболы; презирать копеечные интерьеры кафе, в которых готовят «очень талантливые» молодые люди в бородах и дебильных шапочках; можете смеяться над бургерными; обходить стороной «перспективных» поваров, которые готовят на открытом воздухе в центральных парках; но – все они на вас влияют. И это печально. Потому что когда ты входишь в прекрасный ресторан (настоящий ресторан, над созданием которого трудились профессионалы, в интерьер которого вкладывали серьезные деньги, чтобы тебя порадовать, меню которого создавалось с учетом того, что бывают дни, когда ты готов потратить на ужин только одну тысячу рублей), то сразу пугаешься, что тут слишком нарядно. Слишком много позолоты. Думаешь, с испугу, что все это пошлость и мещанство. И только титаническим усилием воли заставляешь себя отвлечься от унылого понятия «хипстер» и начинаешь наслаждаться прелестью шикарной ресторанной жизни.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»

Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
С первого шага «Юми» поражает – тут красиво: каскады хрустальных люстр, шикарные золотые вазы, пальмы, растущие прямо из обеденных столов. Знакомясь с рестораном, надо в первую очередь вспоминать шикарные рестораны при дорогих отелях Сингапура, Дубаи, Гонконга. «Юми» - это один зал по форме напоминающий букву «Г»: в центре барная стойка (но лицензия на алкоголь будет только в марте), три стены убраны в панорамные окна, одна из стен увита живыми цветами.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»

Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Меню «Юми», как это и положено для паназиатских ресторанов всего света, огромное: суши, роллы, сашими, дим самы, блюда с рисом, блюда с лапшой. Шеф-повар Дмитрий Погорелов особенно гордится качеством продуктов, из которых он готовит на кухне «Юми». Некоторые продукты завозят с токийского рыбного рынка. Вот, например, тунец – только из Японии, он редкого для Москвы чуть бурого цвета, то есть цвета, в котором нет ни капли красителей. Суши шеф лепит со спинкой (150 руб.) и с брюшком (550 руб.) тунца. Если спинка тунца вполне обычна, то брюшко чуть сладковатое, очень жирное, интересное. Самые дорогостоящие суши лепят с икрой морского ежа (650 руб.) – хорошая порция икры (мелкие икринки, мягкий чуть сливочный вкус) сервируется с желтком перепелиного яйца и водорослями. Любопытно, но на любителя. Из стопроцентно выигрышных вариантов – суши с розовой креветкой (130 руб.), креветка сырая и безупречного качества, и со сладким угрем (150 руб.). Далее – роллы: есть привычные «Калифорния краб» (560 руб.) и «Филадельфия» (520 руб.), но мы выбираем один из пяти авторский вариантов – ролл № 5 (530 руб.) с ярким вкусом копченого мяса камчатского краба.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»

Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
Москва на тарелке. Ресторан «Юми»
На кухне ресторана работает команда поваров из Китая и Кореи, суши и роллы они вертят их японского риса, а всю лапшу делают вручную только по классическим рецептам. Впрочем, много в меню авторских разработок шефа – вот креветки «Юми» (490 руб.) – это вкуснейшие ракообразные в густом соусе из домашнего майонеза с кимчи, слои креветок чередуются со слоями маринованной белокочанной капусты.
Дим-самы сервируются по четыре штуки и подаются с двумя соусами – тайский соевый и ананас с чили. Черные дим-самы с мидиями, имбирем и чили (350 руб.) достаточно острые, а треугольные с ягненком и имбирем (350 руб.) радуют насыщенным мясным вкусом.
Суп с лапшой рамен и пекинской уткой (420 руб.) – огромная порция густого супа на крутом бульоне с тонкими полосками мелко резанного стручкового горошка, зеленым луком, широкой лапшой и непознаваемыми фрагментами утки. Шеф-повар рассказывает, что в любом ресторане Китая можно заказать суп из костей, кожи и жилок, оставшихся от разделанной утки по-пекински. В «Юми» утку, как положено, готовят трое суток – маринуют, жарят, томят. Рамен без бульона можно выбрать с овощами (смешные 390 руб.) – огромная порция (350 г) насыщенной еды: домашняя лапша, шиитаки, морковь по-корейски (делают сами в ресторане), сладкий перец, стручковый горошек, ростки сои, пак чой и соус на основе кимчи, но не острый, а пряный.

Над рестораном «Юми» работает маникюрный салон с какими-то эксклюзивными лаками и действительно профессиональными мастерами. Работает и работает, пускай.

Пока в ресторане нет лицензии на алкоголь, но сомелье обещал, что в марте:

  • Стоимость бокала вина – от 350 рублей
  • Стоимость бутылки вина – от 1750 рублей
  • Средний счет – 1500 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...