Москва на тарелке. Ресторан «Рыбка»
Москва, как известно, – порт пяти морей. Или даже семи. Точно не помню. Но сути это не меняет – моря у нас катастрофически нет. И с этим печальным для истинного итальянца фактом Бруно Марино, шеф-повар ресторана «Рыбка», категорически не согласен – он затейливо и разнообразно готовит пять десятков моллюсков, ракообразных и рыб. В его меню есть привычные крабы и лангусты и неизведанные дентеч и пагр большеглазый. Одних креветок семь вариантов: карабиньери, карамот, тигровые, красные королевские, глубоководные, фиолетовые и мадагаскарские розовые.
Бруно Марино в Москве работает точно так же, как в Италии, только с рыбой первой свежести. Как ему это удается – загадка. На первой странице меню пятьдесят видов морепродуктов и одиннадцать вариантов их приготовления. Гость сам решает, как приготовить то, что он выбрал. Гребешки, пагра, барамунди, трубача и прочих гадов шеф подает крудо (то есть сырыми), севиче (слегка подмариновывает и гарнирует перцем и огурцом), на гриле или на пару, запекает, тушит, готовит в тесте и в фольге. Общее направление прочих страниц меню – классическая Италия.
Из раздела insalate выберем сочный и свежий салат из крабового мяса (1350 руб.), который шеф дополняет свежими огурцами, узбекскими помидорами, сельдереем и пряной зеленью, а приправляет соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. После салатов следует раздел сырых закусок (antipastifreddi). Нежнейший тар-тар из бранзино (более привычное название – сибас) (1200 руб.) повар готовит с внушительной порцией сладкого манго, подчеркивающего натуральную сладость сырой рыбы, а для некой пикантности в тар-тар подмешан лук-резанец и шалот. Это одно из лучших блюд местного меню. Из antipasticaldi выберем ароматный жареные мини-кальмары (800 руб.) с артишоками, мятой и цедрой лимона.
Средний счет – 5000 руб.
Цена бокала вина – от 340 руб.
Цена бутылки вина – от 1700 руб.