Москва на тарелке. Ресторан «Рыбка»

tumarkina, 23 января 2013
Очень дорогой и невероятно затейливый ресторан, открытый в шикарном особняке в одном из тихих переулков Арбата. «Рыбка» словно доказывает, что никакого кризиса в Москве нет – ни финансового, ни ресторанного. А есть достаток, стабильность, шик, блеск и рыба.

Москва, как известно, – порт пяти морей. Или даже семи. Точно не помню. Но сути это не меняет – моря у нас катастрофически нет. И с этим печальным для истинного итальянца фактом Бруно Марино, шеф-повар ресторана «Рыбка», категорически не согласен – он затейливо и разнообразно готовит пять десятков моллюсков, ракообразных и рыб. В его меню есть привычные крабы и лангусты и неизведанные дентеч и пагр большеглазый. Одних креветок семь вариантов: карабиньери, карамот, тигровые, красные королевские, глубоководные, фиолетовые и мадагаскарские розовые.

Новый ресторан, созданный специалистами Ginza Project и ресторатором Александром Орловым («Тануки», «Ерш», «Бенвинуто»), правильнее было бы назвать не просто «Рыбка», а «Золотая рыбка» или даже «Платиновая», ибо средний чек на местную рыбу и морепродукты стартует от пяти тысяч рублей (если держать себя в руках и не шиковать), а интерьеры поражают затейливостью и объемом капиталовложений. Два этажа ресторана тесно уставлены современными инсталляциями и картинами, купленными на крупнейших европейских аукционах, многотонными аквариумами с экзотическими рыбами, огромными ракушками, скелетами странных животных, древними божками и прочими нарядными и дорогостоящими глянцевыми тотемами. Также в «Рыбке» присутствуют все атрибуты шикарного рыбного ресторана – аквариумы с устрицами, открытый бар, за которым повара разделывают рыбу на севиче и шикарно подают с огурцами, апельсинами и кольцами красного лука. 
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбка»

Бруно Марино в Москве работает точно так же, как в Италии, только с рыбой первой свежести. Как ему это удается – загадка. На первой странице меню пятьдесят видов морепродуктов и одиннадцать вариантов их приготовления. Гость сам решает, как приготовить то, что он выбрал. Гребешки, пагра, барамунди, трубача и прочих гадов шеф подает крудо (то есть сырыми), севиче (слегка подмариновывает и гарнирует перцем и огурцом), на гриле или на пару, запекает, тушит, готовит в тесте и в фольге. Общее направление прочих страниц меню – классическая Италия.

Из раздела insalate выберем сочный и свежий салат из крабового мяса (1350 руб.), который шеф дополняет свежими огурцами, узбекскими помидорами, сельдереем и пряной зеленью, а приправляет соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. После салатов следует раздел сырых закусок (antipastifreddi). Нежнейший тар-тар из бранзино (более привычное название – сибас) (1200 руб.) повар готовит с внушительной порцией сладкого манго, подчеркивающего натуральную сладость сырой рыбы, а для некой пикантности в тар-тар подмешан лук-резанец и шалот. Это одно из лучших блюд местного меню. Из antipasticaldi выберем ароматный жареные мини-кальмары (800 руб.) с артишоками, мятой и цедрой лимона.

1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбка»

Далее следует раздел sote, пять позиций которого томятся в собственном соку с небольшим добавление белого вина, томатной мякоти и специй. В огромную (610 г) порцию ассорти соте (1500 руб.) входят большие мидии, круглые вонголе, вполне нежные щупальца осьминога, креветки и кусочки кальмара. Так как повар  итальянец, то непременно пробуем два блюда из раздела pastaerisotto: спагетти с морским ежом и ботаргой (1100 руб.) и черное ризотто (590 руб.) с чернилами каракатицы и мини-кальмарами.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбка»

Есть еще в местном меню множество разделов – супы и крем-супы, основные курсы из рыбы и мяса, а также масса вариантов гриля. Но сил на эту часть меню попросту нет.
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбка»

В финале десерты – вот они просто поражают. От рыбного ресторана не ожидаешь ничего особенного – а тут просто рай!  Приятная неожиданность, ибо отличных поваров в Москве много, а приличных кондитеров можно по пальцам сосчитать. На фисташковые пирожные (400 руб.) и горячий «Наполеон» (350 руб.) в «Рыбку» следует приходить даже тогда, когда денег нет совсем.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Рыбка»

Средний счет – 5000 руб.
Цена бокала вина – от 340 руб. 
Цена бутылки вина – от 1700 руб.

Sab-eda
Sab-eda
30 Января 2013
Так сейчас провел легкое сравнение с местами где бывал, и еще раз убедился в своем выборе. К слову в Москве пять ресторанов с живой рыбой и прочей морской живностью, в которую достаточно тыкнуть пальцем, чтобы тебе ее приготовили. И стоить она будет на порядок дешевле. Рестораны, естественно, не Гинзовские.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
08 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
29 июня 2012
Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar
Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне ...
Загрузка...