Москва на тарелке. Ресторан OliOli

tumarkina, 2 Ноября 2015

Новый, отличный итальянский ресторан в лаконичных интерьерах Театра киноактера.
1/2

Добротный итальянский ресторан – самый распространенный жанр в московской ресторанной индустрии. Новый OliOli – это, действительно, максимально просто: качественная кухня, свежие продукты, повар-итальянец, нейтральный интерьер, доброжелательный персонал, большие порции, лаконичная подача.

Работает ресторан OliOli на первом этаже Театра киноактера, в здании, которое является памятником архитектуры советского авангардизма. Как следствие, в ресторане практически нельзя ничего менять: стены дополнительные поставить нельзя, поэтому в зале некоторое ощущение столовой; окна новые прорубить - нельзя, поэтому свет льет из небольших окон из-под потолка; но старинная (не состаренная) метлахская плитка у входа действительно прекрасна. OliOli – это открытая кухня и просторный основной зал в форме буквы Г. Говорят, что скоро приедут стеллажи, которые несколько зонируют зал, чтобы стало уютнее.
1/2

Официально кухня ресторана трактуется как «домашняя сицилийская», возглавляет ее Джузеппе Дави, до этого семь лет проработавший в Simifreddo Mulinazzo. С одной стороны, печально, что кухня тут никакая не сицилийская, а самая обычная московская итальянская – тут нет ни одной позиции, которой мы бы уже не пробовали во всех других московских ресторанах, воспевающих Италию. Но, с другой стороны, талантливый Джузеппе Дави готовит привычную пиццу «Четыре сыра», ризотто с морепродуктами, тар-тар из говядины и прочие очевидные хиты как-то невероятно трогательно, по-домашнему, но с налетом ресторанного блеска. А сервирует так и вовсе прекрасно – на тарелке нет ничего лишнего, что очень красиво и почти непривычно. Каким-то чудом шефу, проработавшему семь лет в одном из ключевых ресторанов Москвы, удалось помножить банальные московские вкусы на прелесть настоящей средиземноморской стряпни. Хвалить повара хочется бесконечно, но руккола с креветками в меню (790 руб.) – это все равно некоторый перебор.

Для старта пусть будет очень мелко рубленный тар-тар из воронежской говядины (620 руб.), в котором есть положенные корнишоны, и каперсы, и лук-шалот, но нет ничего лишнего и странного. Сервируется тар-тар с половинкой лимона и обжаренными белыми хлебцами. В небольшом разделе паст самая яркая позиция – равиоли с бурратой (710 руб.) – тонкое тесто аль денте, фарш из нежных волокон сыра, небольшая порция икры из баклажанов и много сочных и сладких томатов конфи.
1/2

Лопатка ягненка стоит волшебные 520 рублей – большая порция нежнейшего, разваливающегося на аппетитные фрагменты мяса под густым соусом из красного вина и немного овощей: молодой картофель, актуальная в этом сезоне морковь и несколько припущенных веточек зеленого лука.

На десерт шеф рекомендует панакоту с соусом из клубники (320 руб.) – отличные выпаренные сливки с крупинками натуральной ванили.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Жажда вкуса (закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Поварская ул., д. 33
Охраняемая бесплатная

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...