Москва на тарелке. Ресторан OliOli



Добротный итальянский ресторан – самый распространенный жанр в московской ресторанной индустрии. Новый OliOli – это, действительно, максимально просто: качественная кухня, свежие продукты, повар-итальянец, нейтральный интерьер, доброжелательный персонал, большие порции, лаконичная подача.
Работает ресторан OliOli на первом этаже Театра киноактера, в здании, которое является памятником архитектуры советского авангардизма. Как следствие, в ресторане практически нельзя ничего менять: стены дополнительные поставить нельзя, поэтому в зале некоторое ощущение столовой; окна новые прорубить - нельзя, поэтому свет льет из небольших окон из-под потолка; но старинная (не состаренная) метлахская плитка у входа действительно прекрасна. OliOli – это открытая кухня и просторный основной зал в форме буквы Г. Говорят, что скоро приедут стеллажи, которые несколько зонируют зал, чтобы стало уютнее.


Официально кухня ресторана трактуется как «домашняя сицилийская», возглавляет ее Джузеппе Дави, до этого семь лет проработавший в Simifreddo Mulinazzo. С одной стороны, печально, что кухня тут никакая не сицилийская, а самая обычная московская итальянская – тут нет ни одной позиции, которой мы бы уже не пробовали во всех других московских ресторанах, воспевающих Италию. Но, с другой стороны, талантливый Джузеппе Дави готовит привычную пиццу «Четыре сыра», ризотто с морепродуктами, тар-тар из говядины и прочие очевидные хиты как-то невероятно трогательно, по-домашнему, но с налетом ресторанного блеска. А сервирует так и вовсе прекрасно – на тарелке нет ничего лишнего, что очень красиво и почти непривычно. Каким-то чудом шефу, проработавшему семь лет в одном из ключевых ресторанов Москвы, удалось помножить банальные московские вкусы на прелесть настоящей средиземноморской стряпни. Хвалить повара хочется бесконечно, но руккола с креветками в меню (790 руб.) – это все равно некоторый перебор.
Для старта пусть будет очень мелко рубленный тар-тар из воронежской говядины (620 руб.), в котором есть положенные корнишоны, и каперсы, и лук-шалот, но нет ничего лишнего и странного. Сервируется тар-тар с половинкой лимона и обжаренными белыми хлебцами. В небольшом разделе паст самая яркая позиция – равиоли с бурратой (710 руб.) – тонкое тесто аль денте, фарш из нежных волокон сыра, небольшая порция икры из баклажанов и много сочных и сладких томатов конфи.


Лопатка ягненка стоит волшебные 520 рублей – большая порция нежнейшего, разваливающегося на аппетитные фрагменты мяса под густым соусом из красного вина и немного овощей: молодой картофель, актуальная в этом сезоне морковь и несколько припущенных веточек зеленого лука.
На десерт шеф рекомендует панакоту с соусом из клубники (320 руб.) – отличные выпаренные сливки с крупинками натуральной ванили.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.