Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»
![Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»](/upload/resize_cache/editor/6b3/870_580_0/3_2281.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/6b3/870_580_0/3_2281.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/ddb/870_580_0/6_2f16.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»](/upload/resize_cache/editor/b63/870_580_0/golubtsyi_iz_krolika_tomlenyie_v_smetanno_tomatnom_navare_2f68.jpg)
Мини-голубцы из кролика
Ресторан «Есенин», открытый на Новой Площади, достаточно большой, на 120 посадочных мест только на первом этаже (скоро откроется клуб в подвале).
Интерьер моден и стилен, никакого намека на хохлому и прочие привычные атрибуты российских (преимущественно – подмосковных и региональных) заведений с борщами и пельменями. Основной цвет ресторана - благородный серый. Чуть ли не единственные украшения – это огромные люстры-спирали и нарядные блестящие светильники на широких подоконниках панорамных окон.
Еще есть обязательная ныне открытая кухня, она в «Есенине» огромная, с идеальной вытяжкой.
Название ресторана апеллирует к идее «создать атмосферу кабацкой Москвы, но в современном мире». Может быть, когда откроется нижний этаж с клубом (который, конечно, будет называться «Дункан»), тут будет очень задорно, но пока – классический столичный ресторан, со средним счетом от 2000 рублей на гостя (и это если выпить только один бокал вина).
![Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»](/upload/resize_cache/editor/554/870_580_0/2_969d7e.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/554/870_580_0/2_969d7e.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/7e8/870_580_0/2_2_3159fc.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»](/upload/resize_cache/editor/fef/870_580_0/iz_pecheni_treski_podkopchennogo_dikogo_lososya_i_perepelinyih_yaits_2_768140.jpg)
Паштет из печени трески
![Паштет из печени трески](/upload/resize_cache/editor/fef/870_580_0/iz_pecheni_treski_podkopchennogo_dikogo_lososya_i_perepelinyih_yaits_2_768140.jpg)
![Оливье](/upload/resize_cache/editor/c21/870_580_0/olive_s_kopchenyim_dikim_lososem_i_ikroy_gorbushi_2_967dfa.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»](/upload/resize_cache/editor/0e8/870_580_0/mini_zakusona_2_127dca.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/0e8/870_580_0/mini_zakusona_2_127dca.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/a19/870_580_0/mini_zakusona_2_2_23039.jpg)
Котлеты из краба (770 руб.) Константин Ивлев подает с ложным ризотто из кубанского риса и с ярким соусом из раков. Каре ягненка (920 руб.) идет с пюре из пикантной фасоли и печеного зеленого лука.
Каждый из гарниров в ресторане способен стать самостоятельным блюдом. Например, шпинат, запеченный с копченым сулугуни (490 руб.), или хрустящие белые грибы, запеченные с картофелем под сметаной и зеленью (390 руб.).![Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»](/upload/resize_cache/editor/707/870_580_0/iz_kraba_s_lojnyim_rizotto_iz_kubanskogo_risa_s_sousom_iz_rakov_2_815daa.jpg)
Котлеты из краба
![Котлеты из краба](/upload/resize_cache/editor/707/870_580_0/iz_kraba_s_lojnyim_rizotto_iz_kubanskogo_risa_s_sousom_iz_rakov_2_815daa.jpg)
![Хрустящие белые грибы](/upload/resize_cache/editor/1f9/870_580_0/belyie_gribyi_zapechennyie_s_kartofelem_pod_smetanoy_s_zelenyu_2_729b86.jpg)
29 ноября на цокольном этаже «Есенина» открывается клуб «Дункан», за который отвечает промоутер Андреас.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.