Москва на тарелке. Ресторан «Есенин»
Мини-голубцы из кролика
Ресторан «Есенин», открытый на Новой Площади, достаточно большой, на 120 посадочных мест только на первом этаже (скоро откроется клуб в подвале).
Интерьер моден и стилен, никакого намека на хохлому и прочие привычные атрибуты российских (преимущественно – подмосковных и региональных) заведений с борщами и пельменями. Основной цвет ресторана - благородный серый. Чуть ли не единственные украшения – это огромные люстры-спирали и нарядные блестящие светильники на широких подоконниках панорамных окон.
Еще есть обязательная ныне открытая кухня, она в «Есенине» огромная, с идеальной вытяжкой.
Название ресторана апеллирует к идее «создать атмосферу кабацкой Москвы, но в современном мире». Может быть, когда откроется нижний этаж с клубом (который, конечно, будет называться «Дункан»), тут будет очень задорно, но пока – классический столичный ресторан, со средним счетом от 2000 рублей на гостя (и это если выпить только один бокал вина).
Паштет из печени трески
Котлеты из краба (770 руб.) Константин Ивлев подает с ложным ризотто из кубанского риса и с ярким соусом из раков. Каре ягненка (920 руб.) идет с пюре из пикантной фасоли и печеного зеленого лука.
Каждый из гарниров в ресторане способен стать самостоятельным блюдом. Например, шпинат, запеченный с копченым сулугуни (490 руб.), или хрустящие белые грибы, запеченные с картофелем под сметаной и зеленью (390 руб.).Котлеты из краба
29 ноября на цокольном этаже «Есенина» открывается клуб «Дункан», за который отвечает промоутер Андреас.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.