Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Как есть» / As it is

tumarkina, 15 мая 2013
Современный городской ресторан с интересной авторской кухней от одного из талантливых московских молодых шеф-поваров.
Москва на тарелке. Ресторан «Как есть» / As it is

В двух братьях Березуцких очень легко запутаться: это два прекрасных молодца, да еще и одинаковых с лица. Оба много работали в хороших ресторанах. Кроме того, оба трудились в ресторанах GrandCru, один в Сити, другой на Патриарших Прудах, что еще больше запутывает. Но сейчас разбираться с братьями стало несколько легче – Иван осел в Питере, а Сергей возглавил новый московский ресторан «Как есть».

Ресторан начал работать на первом этаже знаменитого дома архитектора Э-Р. Нирнзее в Трехпрудном переулке. Особенно известен этот особняк тем, что в свое время в нем выдавали квартиры самым любимым нашим актерам. Во время моего первого посещения «Как есть» актриса Догилева красиво полулежала на дальнем диване и пила кофе. Но кроме прекрасной всегда Догилевой прочая публика – одни девицы, парочками и по трое.
Москва на тарелке. Ресторан «Как есть» / As it is

Сам ресторан – это два зала: крошечный - для курящих и большой - без табачного дыма. Интерьер в меру нейтральный, но приятный глазу, не отвлекает от главного – от еды. Местное меню безупречно – гармоничное сочетание модных нынче в Москве гастрономических хитов и авторской кухни от Березуцкого. Официанты, правда, хоть и вышколены идеально (на каждое твое слово сразу говорят – «спасибо»), но в меню несколько «плавают». 

Строганина из муксуна, поданная в качестве комплимента, была совершенна: ледяной ломтик на подушке из сырного мусса, с укропом и кислым соусом из какой-то очень русской и очень дикой ягоды (может – морошка). Камчатская нерка, маринованная в соке юзу, с бисквитом из водорослей (330 руб.) оборачивается вариантом тар-тара. Внушительная порция свежей рыбы, пикантный сок юзу, ломтики свежего огурца и редиса, салатовые облачка из бисквита и немного морских водорослей. Идеальное соотношение цена-качество-вкус-актуальность. В одной тарелке сразу все московские тренды: исконно российский продукт, итальянская технология подачи сырой рыбы, японский фрукт и бисквит, который нынче все повара научились выпекать в микроволновой печи, чтоб получилось легко и необычно. В другой закуске – телячьи почки с пюре из корня сельдерея (360 руб.) – яркий вкус субпродуктов (которые, к слову, тоже в фаворе у продвинутых шефов) подчеркнут вкуснейшим пюре и соусом из свежей горчицы из петрушки.

В разделе салатов присутствует молодой петух, балтийская корюшка и печень трески.

Суп из цветной капусты (290 руб.) очень хорош – нежный крем, вкус капусты в котором подчеркнут маскарпоне и муссом из лосося. Мусс, больше похожий по консистенции на паштет, дополнительно еще и обернут апельсиновой цедрой, а чипсы из слегка обжаренной цветной капусты весело хрустят на зубах. Стерлядь (580 руб.) шеф-повар томит в березовым соке и подает с пюре из свеклы и конфетами из водки. Филе отличное, хоть березовый сок не чувствуется, пюре обладает запоминающимся вкусом, а вот конфеты странные – много-много сахарной корочки, которая забивает вкус деликатесной рыбы, и чуть-чуть водки, которой тут вроде и есть место, но слишком уж ее мало.

Мусс из творога с сорбетом из березового сока (290 руб.) – десерт из детства, вариация на тему глазированных сыров. Отлично, хотя что-то похожее мы ели уже у Бакунова. В целом в этом, безусловно, прекрасном меню есть много отсылов к творчеству более «взрослых» московских поваров.

А вот местная винная карта пока не радует. Как не радует и умение официанта продавать напитки. В меню много собственных наливок и настоек (как я узнала уже дома из пресс-релиза), но официант не предложил ни одной (так и не попробовала). Вместо вина за 1900 руб. (самого дешевого), ни моргнув глазом, предлагает вино за 5200 (я сидела за столиком с подружкой, а со всем ни с новым поклонником, которому надо произвести впечатление). Выбранных позиций (одно белое, одно розовое) не оказывается в наличии, но это, конечно, не вина официанта. Не радует и бутылка Ламбруско за 2800, хоть и говорят, что оно какое-то уникальное, но все равно же – Ламбруско, зачем оно в гастрономическом ресторане. Раздел аперитивов тоже странен – 6 вариантов Cinzano, плюс Campariи Aperol. Разве есть что-то более банальное?

Гуманные цены на еду, да и шикарность самой этой еды на алкогольном фоне несколько блекнут. И это, безусловно, очень расстраивает.

Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
+7(495) 699 53 13

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...