Москва на тарелке. Ресторан Don’t tell mama

tumarkina, 16 Октября 2012

Вечерний ресторан с клубной программой, дорогими интерьерами, добротной мужской едой и неплохими коктейлями.

Вокруг нового ресторанного пространства Don’t tell mama (DTM) сразу возникло множество сплетен. Основная – кому, собственно, это место принадлежит. Так как отрыт ресторан на месте почившего после бесславной жизни восточного ресторана «Килим» от Ginza Project, то все (в первую очередь ресторанные обозреватели) решили, что и новый проект принадлежит именно этой славной компании. Тем более, что и в самой DTM все соответствует гинзовским стандартам: глянцевый интерьер от дизайнера, придумавшего «MariVanna» и прочие проекты; шеф-повар – ученик великого Адриана Кетгласа (рестораны The сад, «Понтон»); коктейльная карта от примкнувшего к «Гинзе» Бека Нарзи; вполне невысокие цены на блюда и высокие цены на напитки и алкоголь. Одним словом – типичная ресторанная «Гинза». Впрочем, на прошлой неделе всем заинтересованным журналистам было разослано письмо о том, что DTM – это детище Михаила Венгерова, участника ди-ждей-дуэта Венгеров&Федоров. Эти авторские страсти подогрели интерес к проекту, который совсем неплох и безо всей неразберихи с правом собственности.
Итак, о том, что не советуют рассказывать мамам. Don’t tell mama – это вечерний ресторан: открыт с 17.00 и до утра. Формат, по словам его промоутера Владимира, новый для Москвы, но успешный в Лондоне и Нью-Йорке: симбиоз ресторана и бара, в котором нет танцпола, а главный упор сделан именно на еду. В музыкальной программе – новый коммерческий хаус, эдакая современная Ибица: танцы у стойки, знакомства, коктейли, легкий флирт и прочие атрибуты ночного клубного отдыха. Однозначно, успешный проект!
Пространство DTM вписано в длинный зал с невысокими потолками: справа – многометровая барная стойка, вся поверхность которой выложенная рублевыми монетками, слева – огромные окна, вырубленные в кирпичной стене. В ресторане тесно стоят столики с огромными креслами и величественные диваны, многочисленные колоны убраны в зеркальные панели, яркая стойка ди-джея спрятана у входа. За обивку одного дивана – бело-черную, местами очень потертую –  выложили 11 тысяч евро. Стоимость светильников из натурального камня, стеклянных черепов с подсветкой, огромного змея, обвивающего одну из стен, не разглашается.
По части еды есть некоторые, скажем так, недоработки. Безусловно, кухня DTM не может соответствовать заявленной характеристике «вечерний гастрономический ресторан», скорее, это добротная мужская еда. То, что с удовольствием съест усталый клерк после работы. Местная кухня, особенно котлетки, колбаски, пельмени, совершенно не соответствует идее светского столичного отдыха в глянцевых интерьерах и под актуальную в Европе музыку.
Добротная порция хорошего мяса в карпаччо из говядины (650 рублей) подается с грубомолотым черным перцем, ломтиками артишоков, оливками и томатами черри. Дабы придать блюду некоторую изысканность, к нему совершенно излишне добавлена надоевшая руккола. Плюс – карпаччо слишком щедро сбрызнуто трюфельным маслом, которое совершенно убивает все прочие вкусы и ароматы.
Гуакомоле (500 рублей) повар подает с томатами-конкасе и ломтиками тунца. Томаты приятно смягчают вкус пасты из авокадо, а вот свежий тунец не чувствуется совсем. Салат с креветками, фетой и арбузом (550 рублей) – отличная история: сочная салатная зелень, ломтики сладкого арбуза, пикантный сыр и тугие креветки. Салат был бы лучшим вариантом из местного меню, если бы все это мы уже не попробовали у Мухина в «Белом кролике», у Шалева в «Рагу», и даже в ресторане современной грузинской кухни «Саперави». Осьминог по-галиесийски (1000 рублей) – еще одна версия средиземноморского салата с теплым осьминогом и дольками картофеля. Две котлеты из фазана (750 рублей) подают на чугунной сковороде с гарниром из обжаренного картофеля и свежих овощей. А жирные и тугие домашние колбаски (530 рублей) идут в комплекте с жареным картофелем, тушеной капустой и нежным яблочным пюре. Два последних блюда – это 100% попадание в застолье под ледяную водку и, может быть, свежее бочковое пиво, и не надо никаких затейливых коктейлей по 600 рублей и ди-джеев из Европы.  

Адрес: Б.Путинковский пер. 5 

1/20

Комментарии
dionis-sh
Sab-eda, 7 Ноября 2012, 2:46

Надо будет заглянуть.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...