Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti
Дмитрий Алексеев, ресторанный критик |
Гастрономические пары – новое интеллектуальное соревнование наших рестораторов. Кажется, они только и делают в последнее время, что голову ломают: утки и вафли, крылышки и ножки, крабы и икра – уже было? Давай, ещё что-нибудь эдакое придумаем! На днях набрёл в районе Чистых прудов на гибрид авторской итальянской пиццерии и крафтового бара. Рассказываю.
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/708/870_580_0/2bae.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/708/870_580_0/2bae.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/b64/870_580_0/87bf.jpg)
Расположение
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/63d/870_580_0/4_182e3e.jpg)
Концепция
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/d63/870_580_0/10_136805.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/d63/870_580_0/10_136805.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/554/870_580_0/11f94.jpg)
Интерьер
Фоновый, скорее отсутствующий. Крашенные кирпичные стены, круглые столики, не очень комфортная, по всей видимости, бэушная, недорогая мебель, главные элементы интерьера – барная стойка с несколькими десятками кранов, настенные полки с пивными бутылками и граффити.
В самом зале, где пиццерия, есть один небольшой столик и открытая кухня. Но открытая кухня – это же шоу, верно? То есть хорошо, когда энергичные, позитивные люди что-то там увлеченно делают. Здесь чисто, но повара неулыбчивые, напряжённые, чаще затылками к гостю (это при минимальной загрузке кухни, судя по количеству посетителей в зале). Сам шеф, Франческо Черези, тоже на кухне, готовит, но с гостями не здоровается. Все понимаю – доставка, форс-мажоры, но, если желания общаться нет, поставьте перегородку что ли?
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/7de/870_580_0/12376.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/7de/870_580_0/12376.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/e1d/870_580_0/142ef.jpg)
Кухня
Ровная, вкусно, цены, как в классических московских итальянских ресторанах с итальянским шефом. Фирменный бургер – 550 рублей, бургер с курицей – 490, фирменная паста – 600, карбонара – 480, минестроне – 350, суп из морепродуктов – 650, пицца 4 сыра – 600, пицца каприччоса – 700, ризотто с белыми грибами – 600, мясная тарелка (на двоих) – 120, сырная тарелка на двоих– 1000, картофель фри – 250 рублей за 100 грамм, гренки – 260. Продукты хорошего качества, печь для пиццы не на дровах, электрическая.
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/19f/870_580_0/7_857af0.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/19f/870_580_0/7_857af0.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/744/870_580_0/6006.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/da2/870_580_0/1cea.jpg)
Винная карта
Отсутствует.
Сервис
Вежливо, быстро, но ближе к фаст-фуду, чем к ресторану. Понимаю, что единственный зал для посадки совсем небольшой, но, когда ты только ставишь на стол пустой стакан, а его мгновенно забирают – выглядит, как намёк.
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/ddb/870_580_0/15ac.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/ddb/870_580_0/15ac.jpg)
![Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti](/upload/resize_cache/editor/258/870_580_0/382f.jpg)
Атмосфера
Были со спутницей в четверг в 19:30. Зал неполный, в основном люди приходят ради пива. Сдачу возвращают, но фискальный чек не дают. Быстро, некомфортно и дороговато. Неуютно. Вернусь ещё? Если за рулём, то, возможно. Если без – то выберу заведение с вином.
Оценка (0-3 * каждая категория):
Интерьер: 0
Кухня: **
Сервис: *
Атмосфера: *
Винная карта: 0
Концепция: **
Парковка: *
Соотношение цены и качества: *
Итого: 8 звёзд
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.