Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti

Alekseev, 6 марта 2018
Крохотная пиццерия, тонкое тесто и настоящий итальянец – один из самых популярных новых московских форматов. Тем более в районе Чистых прудов – новом месте силы для любителей пиццы столицы.
редактор рубрики
Дмитрий Алексеев,
ресторанный критик

Гастрономические пары – новое интеллектуальное соревнование наших рестораторов. Кажется, они только и делают в последнее время, что голову ломают: утки и вафли, крылышки и ножки, крабы и икра – уже было? Давай, ещё что-нибудь эдакое придумаем! На днях набрёл в районе Чистых прудов на гибрид авторской итальянской пиццерии и крафтового бара. Рассказываю.

1/2
Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti

Расположение

Замечательное. Исторический центр, популярное место для прогулок и свиданий, объектов культурного досуга в округе – предостаточно. Плюс синергетический эффект: по соседству сразу несколько схожих итальянских концепций на любой вкус и кошелек – Don Giulio, Pinsa Maestrello, Scrocchiarella и другие.
Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti

Концепция

Ресторан, по сути,встроен в пивной бар Beermood – занимает совсем небольшой, самый дальний от входа зал (один из четырёх). При этом бар явно доминирует. Пива много, дают продегустировать, атмосфера дружелюбная, но аудитория иная, чем у вышеперечисленных итальянских концепций. Тесновато, простовато, на стенах экраны, все друг друга знают, что-то вроде квартирника вокруг стойки, в небольшом зале в подвале – совсем уже клуб по интересам: дартс, настольный футбол и прочие игры для взрослых мальчиков. Не самое логичное соседство для авторской итальянской кухни. Оплата по счёту – при заказе у стойки. За пивом приходится идти уже в другой зал, а затем нести его в третий, куда официант и приносит заказ. При выборе пива продегустировать дают. Но рекомендаций определённых сортов к заказанным блюдам – нет. Ну и как бы, итальянская традиция – это к пицце вино. В крайнем случае минеральная вода. Пицца и пиво под футбол – это скорее доставка, привитая сериалами домашняя американская история. Зачем тогда аутентичный итальянец, открытая кухня и вся эта гастрономическая история не совсем понятно.
1/2
Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti

Интерьер

Фоновый, скорее отсутствующий. Крашенные кирпичные стены, круглые столики, не очень комфортная, по всей видимости, бэушная, недорогая мебель, главные элементы интерьера – барная стойка с несколькими десятками кранов, настенные полки с пивными бутылками и граффити.

В самом зале, где пиццерия, есть один небольшой столик и открытая кухня. Но открытая кухня – это же шоу, верно? То есть хорошо, когда энергичные, позитивные люди что-то там увлеченно делают. Здесь чисто, но повара неулыбчивые, напряжённые, чаще затылками к гостю (это при минимальной загрузке кухни, судя по количеству посетителей в зале). Сам шеф, Франческо Черези, тоже на кухне, готовит, но с гостями не здоровается. Все понимаю – доставка, форс-мажоры, но, если желания общаться нет, поставьте перегородку что ли?

1/2
Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti

Кухня

Ровная, вкусно, цены, как в классических московских итальянских ресторанах с итальянским шефом. Фирменный бургер – 550 рублей, бургер с курицей – 490, фирменная паста – 600, карбонара – 480, минестроне – 350, суп из морепродуктов – 650, пицца 4 сыра – 600, пицца каприччоса – 700, ризотто с белыми грибами – 600, мясная тарелка (на двоих) – 120, сырная тарелка на двоих– 1000, картофель фри – 250 рублей за 100 грамм, гренки – 260. Продукты хорошего качества, печь для пиццы не на дровах, электрическая.

1/3
Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti

Винная карта

Отсутствует.

Сервис

Вежливо, быстро, но ближе к фаст-фуду, чем к ресторану. Понимаю, что единственный зал для посадки совсем небольшой, но, когда ты только ставишь на стол пустой стакан, а его мгновенно забирают – выглядит, как намёк.

1/2
Москва на тарелке. Пиццерия Picciotti

Атмосфера

Были со спутницей в четверг в 19:30. Зал неполный, в основном люди приходят ради пива. Сдачу возвращают, но фискальный чек не дают. Быстро, некомфортно и дороговато. Неуютно. Вернусь ещё? Если за рулём, то, возможно. Если без – то выберу заведение с вином.

Оценка (0-3 * каждая категория):

Интерьер: 0
Кухня: **
Сервис: *
Атмосфера: *
Винная карта: 0
Концепция: **
Парковка: *
Соотношение цены и качества: *

Итого: 8 звёзд

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
Загрузка...