Завтраки в ресторане Недальний Восток
+7 (495) 730-66-99телефон заведенияСтоимость - от 5900 руб.

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» на Поварской улице начали подавать большие восточные завтраки — два сета, вдохновленные культурой совместных трапез и гастрономическими традициями Ближнего Востока. Завтраки рассчитаны на компанию от двух человек и подаются ежедневно с 11:00 до 13:00. Они собраны из ключевых блюд заведения, за которые отвечает команда шеф-поваров из Узбекистана — мастеров, хорошо понимающих дух кухни и тонкости локальных завтраков, основанных на балансе вкусов, пряностях и выпечке, приготовленной на живом огне.
Каждый сет сервируют на больших медных подносах, как это принято в восточных семьях: все выносят на общий стол, чтобы можно было пробовать понемногу, делиться и начинать день с уюта и щедрости. «Мы собрали в одном наборе позиции, которые наши гости обычно заказывают отдельно: блюда из яиц, лепешки из тандыра, ароматные намазки — все, что составляет суть восточного завтрака. В Узбекистане и других странах региона утро — это не просто прием пищи, а важная часть дня, когда вся семья собирается за столом. Нам хотелось передать эту атмосферу здесь, в Москве», — комментирует команда ресторана.
Восточный завтрак (5 900 руб.) включает в себя сытную шакшуку из трех яиц в томатном соусе с перцем, луком и специями, зеленым чили и кинзой, три вида намазок: слегка острую мухаммару, нежный хумус и ореховый мутабаль; копченую индейку, авокадо, помидоры и сыр фета. Дополняют эту мозаику вкусов традиционные восточные угощения: оливки каламата, фалафель, ароматное варенье из белой черешни, мед, инжир, королевские финики и свежая черешня. Восточный завтрак подают вместе с питой и обжаренным белым хлебом хала — классической еврейской «плетенкой» из пшеничной муки. Этот воздушный, слегка сладковатый дрожжевой хлеб отличается характерной косой формой и глянцевой корочкой. Хала — непременная составляющая праздничной субботней трапезы.
В турецкий завтрак (6 500 руб.) входит менемен из яиц, взбитых до кремовой консистенции и соединенных с помидорами и сладким перцем. Вокруг расположенного в центре омлета раскладывают свежие овощи, халяльные говяжьи колбаски с соусом, грецкие орехи, сухофрукты, арбуз, варенье, мед и сыр фету. Также среди составляющих турецкого завтрака — три вида различных восточных намазок: дзадзики, лабне, мухаммара. Они идеально дополняют и подчеркивают вкусы топпингов и выпечки. Еще к основательному завтраку подают лепешку, испеченную в аутентичном тандыре, и питу.
Помимо восточного и турецкого завтраков, гости также могут заказать и другие утренние блюда, например оладьи из кабачков с лососем, овсянку с клубникой и миндалем, пшенную кашу с тыквой или бриошь с яйцом бенедикт и авокадо.