Фильтры
Фильтры

Жизнь с чаем матча: рецепт напитка и чизкейка

Redaktor, 30 сентября 2019
Совсем недавно Елена Кожина, сооснователь японского бистро J’PAN, известный фотограф и блогер, запустила собственный бренд под названием Matcha Forest, в котором собраны лучшие селекции японского чая матча и сопутствующие атрибуты для чайной церемонии.

Алиса Абаева
Пока Елена путешествовала по Японии, она влюбилась в матча и впитала огромное количество информации об этом продукте. Бренд Matcha Forest напрямую сотрудничает с фермерами и чайными плантациями, поэтому у них представлена самая широкая линейка чая матча в России.
Мы попросили Елену поделиться не сложными, но очень вкусными и красивыми рецептами напитка и десерта, которыми вы точно сможете приятно удивить своих близких. 

Что такое матча?

Матча — это порошок из зеленого чая сорта Camellia sinensis. После сбора листьев с чайных кустов, стебли и прожилки удаляют, затем сушат и только потом перетирают матча в порошок с помощью каменных жерновов со скоростью 40 грамм в час. У матча есть грейды (сорта), которые зависят от качества сырья. Всего выделяют четыре грейда: A, B, C и D. 

Для напитка вам понадобится церемониальный матча грейда А или В.

Для приготовления любой выпечки вам необходимо использовать только кулинарный матча (грейд C или D). Матча и все необходимые аксессуары для его приготовления вы можете заказать на сайте Matcha Forest.

Напиток «Матча-облепиха»

  • Матча, 2 г (или половина чайной ложки)
  • Вода 80°C, 200 мл
  • Облепиховое варенье, 35 г

С помощью бамбукового венчика (или ручного капучинатора) размешайте матча с небольшим количеством воды (50 мл). Затем добавьте еще 150 мл воды. На дно стакана положите облепиховое варенье. Можете украсить веточкой розмарина.

Матча-чизкейк

Вам понадобится форма для выпечки — 20 см и духовка, разогретая до 160°C.

Основа

  • Сливочное масло (комнатной температуры), 75 г
  • Сахарная пудра, 47 г
  • Миндальная мука, 15 г
  • Яйцо, 30 г
  • Мука, 100 г
  • Какао, 25 г
  • Дополнительно масло, 50 г

Все ингредиенты смешать до однородной массы в миксере. Готовое тесто распределить по дну и стенкам формы 3-5 мм. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Остывшее печенье перемолоть в блендере в крошку. Сливочное масло (50 г) растопить и вмешать в шоколадную крошку. Полученную массу распределить по форме. Сделать бортики 3-4 см.

Творожная масса

  • Сливочный сыр, 500 г
  • Сахарная пудра, 150 г
  • Желток, 1 шт.
  • Яйцо (смесь желтка и белка), 150 г
  • Сливки 33%, 35 г
  • Мука, 15г
  • Матча, 20г

1. Сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости с сахарной пудрой до однородного состояния. 

2. Добавить желток и перемешать на небольшой скорости, затем добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Влить сливки. 

3. Далее добавить смесь муки и матча. Хорошо все перемешать до однородной массы. 

4. Залить творожную массу в подготовленную форму с основой. Аккуратно распределить. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 90°C. 

Совет

Чтобы определить готовность, слегка потрясите форму. Если трясется только серединка, значит, готов, если трясется весь, то оставляем допекать и проверяем каждые 15 минут.

cocacafe
cocacafe
01 Октября 2019
Матча-чизкейк выглядит аппетитно. Очень хочется попробовать!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...