Фильтры

Жизнь с чаем матча: рецепт напитка и чизкейка

Redaktor, 30 сентября 2019
Совсем недавно Елена Кожина, сооснователь японского бистро J’PAN, известный фотограф и блогер, запустила собственный бренд под названием Matcha Forest, в котором собраны лучшие селекции японского чая матча и сопутствующие атрибуты для чайной церемонии.

Алиса Абаева
Пока Елена путешествовала по Японии, она влюбилась в матча и впитала огромное количество информации об этом продукте. Бренд Matcha Forest напрямую сотрудничает с фермерами и чайными плантациями, поэтому у них представлена самая широкая линейка чая матча в России.
Мы попросили Елену поделиться не сложными, но очень вкусными и красивыми рецептами напитка и десерта, которыми вы точно сможете приятно удивить своих близких. 

Что такое матча?

Матча — это порошок из зеленого чая сорта Camellia sinensis. После сбора листьев с чайных кустов, стебли и прожилки удаляют, затем сушат и только потом перетирают матча в порошок с помощью каменных жерновов со скоростью 40 грамм в час. У матча есть грейды (сорта), которые зависят от качества сырья. Всего выделяют четыре грейда: A, B, C и D. 

Для напитка вам понадобится церемониальный матча грейда А или В.

Для приготовления любой выпечки вам необходимо использовать только кулинарный матча (грейд C или D). Матча и все необходимые аксессуары для его приготовления вы можете заказать на сайте Matcha Forest.

Напиток «Матча-облепиха»

  • Матча, 2 г (или половина чайной ложки)
  • Вода 80°C, 200 мл
  • Облепиховое варенье, 35 г

С помощью бамбукового венчика (или ручного капучинатора) размешайте матча с небольшим количеством воды (50 мл). Затем добавьте еще 150 мл воды. На дно стакана положите облепиховое варенье. Можете украсить веточкой розмарина.

Матча-чизкейк

Вам понадобится форма для выпечки — 20 см и духовка, разогретая до 160°C.

Основа

  • Сливочное масло (комнатной температуры), 75 г
  • Сахарная пудра, 47 г
  • Миндальная мука, 15 г
  • Яйцо, 30 г
  • Мука, 100 г
  • Какао, 25 г
  • Дополнительно масло, 50 г

Все ингредиенты смешать до однородной массы в миксере. Готовое тесто распределить по дну и стенкам формы 3-5 мм. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

Остывшее печенье перемолоть в блендере в крошку. Сливочное масло (50 г) растопить и вмешать в шоколадную крошку. Полученную массу распределить по форме. Сделать бортики 3-4 см.

Творожная масса

  • Сливочный сыр, 500 г
  • Сахарная пудра, 150 г
  • Желток, 1 шт.
  • Яйцо (смесь желтка и белка), 150 г
  • Сливки 33%, 35 г
  • Мука, 15г
  • Матча, 20г

1. Сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости с сахарной пудрой до однородного состояния. 

2. Добавить желток и перемешать на небольшой скорости, затем добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Влить сливки. 

3. Далее добавить смесь муки и матча. Хорошо все перемешать до однородной массы. 

4. Залить творожную массу в подготовленную форму с основой. Аккуратно распределить. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 90°C. 

Совет

Чтобы определить готовность, слегка потрясите форму. Если трясется только серединка, значит, готов, если трясется весь, то оставляем допекать и проверяем каждые 15 минут.

cocacafe
cocacafe
01 Октября 2019
Матча-чизкейк выглядит аппетитно. Очень хочется попробовать!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...